Девушки вопрос: на исследовании у меня нашли антитела к токсоплазме. Я не беременна. Не понимаю хорошо это или плохо. К врачу иду завтра.
Дома есть кот супер породистый и всяко впкцинированный и от глистов протравленный.
Детский сад. В сообщество особый ребенок
29 ноября 2021 21:31
Пошли мы в итоге в коммерческий логопедический сад. Садик сетевой от Детской академии речи, мы к ним на интенсивы до этого ходили. Посещаем первую неделю. До пандемии ходили на пол дня в обычный сад.
Посещает сад дочь спокойно, занимается хорошо, задания … Читать далее
Девушки, ночью сегодня был трэш.
Предыстория: дочка 5 лет, ОНР 2-3, с зпр в анамнезе, но в целом умненький ребенок, на текущий проблемы с эмоциями (хочу/не хочу).
С пн начали ежедневные занятия по 2 часа с логопедом/психологом.
Проснулся ребенок ночью … Читать далее
Дочь моя доросла до педагогической коррекции и сейчас выбираем ей «педагогический путь».
Съездили на встречу в «Радужные капельки», предлагают нам 6 часов в неделю индивидуальной АВА терапии. 3 раза в неделю по 2 часа. Сейчас мы в ОНР 2, с самообслуживанием, … Читать далее
Девы, может кто владеет информацией по данному саду. Мы посещаем «Академию речи» в рамках занятий дифектолога/логопеда. Дороговато конечно, но в принципе я довольна. На дому еще с логопедом занимаемся, подешевле выходит, но постоянно пересосы занятий … Читать далее
Девушки, может кто-то сталкивался с подобным, буду признательна за совет опытных мам.
Ситуация такая — ребенку 5 лет, был налажен туалет самостоятельно на унитаз. Последние пару недель прям беда — ребенок пукает? и пачкает трусы какахами довольно прилично … Читать далее
Ну что, девушки, вчера были у логопеда-дифектолога нового на тестировании. За 1,5 года лечения перешли из ОНР1 в ОНР2. Даже блин не знаю, хорошо это или плохо (медленный темп). Все ищу в сети темпы развития речи у речевых деток и ничего не нахожу. Должна … Читать далее
Девушки, кому детком назначали, как эффект? Нам назначали на 2 месяца
Муж орет, что это просто вэитаминки для мозга, а ни фига не лечебный препарат… он считает, что ребенка надо на тяжелые препараты подсаживать, раз прогресс так медленно идет. А я от … Читать далее
Хотелось бы понять всю процедуру. Дочке сейчас 5 лет, в сад мы не ходим (но числимся в саду), лечимся и занимаемся сами.
Вот как к школе попасть в коррекционную школу/программу? ЦПМПК мы не проходили тк в сад не ходим. Это получается нам за какое-то … Читать далее
Заказала ребенку торт на ДР у кондитера. Бисквит опера с орехами и крем взбитые сливки с голубикой, без мастики в обмазке крем-чиз, весом 3 кг. Цена за торт идет по весу, ценник в Москве конский.
Обратите внимание на бока тортика на срезе, померила … Читать далее