Ребенку 4 года. Интеллектуальное и физическое развитие на нормальном уровне. Есть аутичные черты и ЗПР.
Ходит в младшую группу детсада. В нашем саду есть логопедическая группа. Мы собирали кучу документов и сегодня были на комиссии, которая должна дать … Читать далее
Как проходит прием, что спрашивает врач? Это дурацкая формальность, от которой зависит, сможем ли мы дальше оформлять документы в логопедический детский сад. Нужно, чтобы психиатр написал в диагнозе ЗРР.
Полночи не сплю уже. Вообще не хочу идти к психиатру, … Читать далее
Сыну скоро 4 года, головка не открывается, разве что совсем чуть-чуть. У старшего в этом возрасте было уже всё отлично.
Читаю статьи в интернете, многие пишут, что нужно ждать вплоть до 12 лет, что насильное открытие очень болезненно и вредно.
Уролог … Читать далее
Девушки, у кого простые машины типа Таврий. Где вы делаете развал-схождение? В идеале в районе Космоса, Анголенко, но уже буду рада и Набережной, и Шевчику. А то прозвонила несколько ближайших — работают только с иномарками( А у меня Славута.
Простите, но я полнейший чайник в авто. Будем покупать б/у машину. Понимаю, что надо будет её отвезти на СТО и поменять масло и фильтры.
Собственно, два вопроса.
1. Нужно ли сразу менять и антифриз?
2. Масло и антифриз (если надо его поменять) нужно … Читать далее
Девочки, медсправка — это что? Медкомиссия полностью или справка из психоневрологического диспансера?
Собираюсь учиться на права, на сайте автошколы написано про доки: паспорт, фото и медсправка. Спрошу, конечно, после праздников. Но пока просто интересно … Читать далее
Девочки, кто-нибудь знает какой из садов Коммунарского района специализируется по логопедии? Пески или Космос.
Девочки, может кто сталкивался с этими скотинами? По-другому не могу сказать, извините. Уже неделю в ванной холодные батареи, причем это почти во всех квартирах подъезда. Обращались в Мисто неоднократно, наплодили кучу заявок, но ничего не происходит … Читать далее
Вчера выпал первый молочный, а под ним обнаружился коренной, которые растет совсем криво, как будто за рядом даже, а не в ряду.
Это нужно уже сразу бежать к врачу? И куда, сразу к детскому ортодонту или сначала к обычному зубному терапевту?
Этот зуб … Читать далее
Уже никаких нервов не хватает(( Из чашки не пьет, выливает воду и отбрасывает. Из поильника не пьет — плачет, не может. Даю сок из пачки с трубочкой, чуть надавливаю на коробку — плюет. Трубочки грызет. Бутылки со спортивным дозатором тоже не пьет.
Задолбалась … Читать далее