Только выписали из роддома. Вскоре напишу подробную историю своих нелёгких родов. А сейчас мы дома с нашей девочкой Маргариткой. Родилась 28.04 в 18:15, 3 кг и 50 см.
Кажется, началось!
27 апреля 2017 09:14
Извиняюсь сразу за подробности! Сегодня где-то в 5:30 утра я проснулась и захотелось мне, простите, пукнуть. И тут я почувствовала, как резко намокли трусы. Я пошла в туалет и обнаружила полностью мокрую ежедневную прокладку (прозрачные воды). Сходила … Читать далее
Организм готовится
25 апреля 2017 23:24
Была сегодня планово у гинеколога. Вес снизился на 1 кг — знаю, что перед родами так бывает. Врач сказала, что судя по анализам организм уже готовится. Только она сказала, что нормальный срок до 41 недели. А я по многим источникам знаю, что до 42 недель … Читать далее
Доча, выходи!
24 апреля 2017 16:49
Сегодня ровно 39 недель. Как раз была ПДР по первому Узи-скринингу. 1 мая — по месячным. Ночью постоянно просыпалась с мыслью: «Ну что, рожаю? Нет, не рожаю. Ладно, сплю дальше». Утром пришлось встать в поликлинику сдавать очередные анализы (а так хотела … Читать далее
Электронный термометр. Моё сравнение с ртутным. Как пользоваться
20 апреля 2017 21:34
Наконец-то дошли мои руки разобраться в точности купленного мной электронного термометра и научиться правильно им пользоваться. Может быть, какие-то из них действительно измеряют температуру за минуту, но я таких, к сожалению, не встречала. В общем, … Читать далее
Автокресло группы 0+/1 (до 18 кг). Напишите отзывы, пожалуйста!
20 апреля 2017 15:30
Очень тяжело выбрать автокресло! Чтобы и цена не заоблачная (5-6 тыс. грн), и безопасность, и удобство. Перечитала кучу инфы, голова кипит. На данный момент есть два варианта:
BRITAX ROMER First Class Plus (фиолетовое на фото) и Maxi-Cosi Opal (красное … Читать далее
38 недель
17 апреля 2017 14:38
Боже мой, не верится, что я добралась до этого срока! Вот-вот моя жизнь изменится кардинально, всё станет по-другому. От этого ощущение нереальности происходящего. Душевное состояние спокойное, даже умиротворённое. А в физическом плане последние дни … Читать далее
Акушерский гель для родов. Кто-нибудь использовал?
12 апреля 2017 21:11
Узнала от врача о такой штуке, как акушерский гель. Им смазывается влагалище в родах, за счёт чего период потуг происходит проще, легче, быстрее и без разрывов (за счёт скольжения, никакой «химии» и активных веществ). Думаем с мужем купить, но меня беспокоит … Читать далее
Правильное поведение мамы. Наблюдение
11 апреля 2017 18:47
Правильное поведение мамы.
Сегодня я сидела в очереди в женской консультации. День приёма беременных. Недалеко сидела мамочка с сыном лет трёх. Я тихонько наблюдала за ними, и то, что я увидела, показалось мне настолько милым, что решила описать эту … Читать далее
Надеюсь, последний визит к гинекологу
11 апреля 2017 18:21
Вернулась с поликлиники. Всё отлично! Гинеколог сказала, что малышка хорошо подросла по сравнению с прошлым разом. А мой вес уже 2 месяца стоит на отметке 60 кг, чему я очень рада. Следующий поход 26.04. Это если я не рожу)))