помогите разобраться с прививками!!!
мы делали БЦЖ и превинар в 2 и 7мес. потом был медотвод от невролога. сейчас невролог советует делать гексу или Пентаксим. решили гексу. и тут у меня куча вопросов...
1. гексу нужно делать через 45 дней 3 раза?
2 … Читать далее
вот уже неделю у дочки нет аппетита. смесь ест на ура, но вот обычную еду... сегодня даже утром отказалась от любимой овсянки. сидим по 40 минут в кресле и не можем съесть 50г творога. начинаются истерики. у нас лезут верхние клыки, может из-за этого … Читать далее
Невролог нам сказала, что в год должны говорить 5 слов. Сейчас четкое мама и баба, остальное набор слогов. Из рекомендаций невролога пальчиковая гимнастика и все озвучивать ребенку. А что ещё можно делать, для того, чтобы ребенок больше говорил? Чем … Читать далее
Девочки, кто делал, поделитесь впечатлениями. Я так понимаю один из плюсов ухоженный внешний вид, а есть ли - ? У меня карэ, волосы вьются, блонд. Сушить феном и выпрямлять и жалко, и времени нормально нет, и эффект недолгий. Хочу сделать кератин или … Читать далее
Дочь будем крестить в конце августа- сентябре, на тот момент нам будет 10-11 месяцев. По размерам мы не мелкие. Вот вопрос: нужно ли на крещение покупать этот крестильный набор? И есть ли размеры на 10кг и 80см? На крещении давно была, как помню детки … Читать далее
Невролог сказала, что для 9 месяцев с волосами у нас не густо и нужно у педиатора спросить витамины. На приеме у моего педиатора кроме как прививок ничего узнать нельзя, плюс она накосячила со временем. Итог я не спросила. Что можно сделать? Волосы у … Читать далее
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, несведущему человеку, прививки гекса или пантексим лучше бесплатных? И чем между собой отличаются? О нас: БЦЖ в роддоме и 2 превинара в 2 и 7м, так как был медотвод от невролога. Сейчас нам дали добро. Невролог рекомендует … Читать далее
Девочки, как лечить эрозию? Обнаружили во время беременности, сказали после родов лечить. Лечить только прижиганием? Мнения разделяются, кто говорит от нее может рак быть, кто говорит прижигать нельзя. Кто как лечил? И сколько это примерно стоит?
У нас вылезли зубки, ура) теперь вопрос как их чистить? На осмотре в месяц стоматолог сказала, как вылезут сразу чистить. Даже если они совсем крошечные? Или подождать чтобы хоть чуть-чуть выросли? Мне кажется, она сказала чистить пастой, но я не уверена … Читать далее
У нас начались зубы. Сначала были слюни и руки во рту, потом капризы вечером, потом перед каждым сном. Сейчас. Просто часовой ор. Не помогают укачивания, песни и ТД. Изгибает спину, не понимает ничего. Сама вся в нервах, иногда даже ною( даю раз в день … Читать далее