ч.3.)
?Миф.? Чтобы ребенок получал больше калорий и лучше набирал вес, переднее молоко хорошо бы сцедить перед кормлением. Тогда малыш легче "доберется" до полезного и жирного заднего молока.
?На самом деле.? Не бывает "более" и "менее" полезного молока … Читать далее
"Переднее" и "заднее" молоко
17 февраля 2017 21:00
ч.2.)
☝Чем больше времени прошло с момента предыдущего кормления, чем более наполнена грудь, тем сильнее разница в содержании жира от начала к концу кормления.
• В общем случае, ребенок, который сосет грудь раз в 30-60 минут и хорошо ее опорожняет, … Читать далее
"Переднее" и "заднее" молоко
17 февраля 2017 20:55
Ч.1)
☝С приходом зрелого молока (в конце первого месяца жизни малыша) возникает понятие «переднего» и «заднего» молока.
• К сожалению, часто мама слышит что-то вроде: "Да посмотрите на свое молоко, это же какая-то голубоватая водичка! В нем же ничего … Читать далее
Основные потребности мужчины и женщины.
17 февраля 2017 00:32
возможно кому-то пригодится)
☝Пять основных потребностей мужчины в браке:
1) половое удовлетворение, 2) спутник по отдыху, 3) привлекательная жена, 4) ведение домашнего хозяйства, 5) восхищение.
☝Пять основных потребностей женщины в браке:
1) любовь, … Читать далее
Основы счастливой семейной жизни)
17 февраля 2017 00:23
☝Есть большое заблуждение, что, выбрав подходящего человека в супруги, отношения выстроятся сами собой. Это далеко не так и эта установка может глубоко разочаровать в начале совместной жизни. На самом деле, над любыми отношениями нужно работать. Универсального … Читать далее
???
16 февраля 2017 23:49
Для женского счастья мне нужно немножко… Пусть радостью утро стучится в окошко… Любимого мужа дыхание рядом… Ну в общем для счастья мне много не надо… Хочу чтобы детям светила удача… У них все в порядке — я счастлива значит… И дом стороной пусть обходит … Читать далее
☝Чего ни в коем случае не надо делать для завершения грудного вскармливания?
16 февраля 2017 16:07
1. «Перевязывать грудь». Перетягивание груди никак не влияет на количество вырабатываемого молока, зато легко может спровоцировать застой и воспаление в передавленной груди.
2. Уходить на несколько дней, чтобы ребенок «отвык от груди». Завершение грудного … Читать далее
Мягкое отлучение по инициативе мамы
16 февраля 2017 16:04
☝Общие рекомендации.
1. Очень важно, чтобы малыш был здоров на момент начала отлучения, у него не резались зубы, в недавнем прошлом не было стрессовых ситуаций (начало посещения детского сада, переезд, изменения состава семьи и т.п.).
2. По срокам … Читать далее