В 2 месяца ребенка уже интересуют различные предметы, контрастные рисунки. Движения рук и ног уже более осознанны.
Поэтому можно использовать тряпичные браслеты и носочки с погремушками. Игра малыша с этими игрушками способствует развитию у него координации … Читать далее
Только недавно я отошла от предыдущего скачка развития дочки (5 неделя), как на горизонте виднеется новая волна каприз. Капризичает, значит развивается.
Я заметила, как за неделю дочка научилась: ✔ часто произносит звуки «гу», «каи», «а»; ✔ Улыбается … Читать далее
Мы с дочкой любим заниматься и играть в разные игры. Сейчас времени ее бодствования стало больше, поэтому и занимаемся чаще.
???Погремушки из киндеров???
Вам понадобится: 1. Яйца киндер-сюрприза 2. Цветные воздушнве шарики (можете использовать любую … Читать далее
Нам уже 1,5 месяца и вот, чему мы научились за это время:
?Двигаемся в такт с ритмом речи мамы, высовывает язык, открывает глаза в ответ на обращение членов семьи;
?Улыбается во время общения;
?Способны удерживать в поле зрения лицо взрослого или неподвижный … Читать далее
Девочки, прошу помощи, может кто сталкивался с такой же ситуацией, как у меня.
Проблема в следующем: первые 4 недели со сном было все супер, дочка купалась, кушала и засыпала в 21.00 и спала до 2х ночи. Сейчас уже 2 неделю делаю ровно тоже самое, но … Читать далее
Были у педиатора, осмотр прошел быстро: осмотрели живот, послушали сердце, посмотрели родничок. Все в норме. Прыщики на лице - временное цветение.
Сделали прививку от гепатита В (вторую).
Рост 55 см и вес 4724 гр (при выписке 54 см и 3280 гр). ?
Еще до появления моей дочери в этом мире, я начала готовить себя теоретически и практически к тому, чтобы помочь ей освоить этот мир. С рождения дети имеют огромный потенциал к развитию, восприятию всего нового, еще неизведанного для них.
Сейчас дочери … Читать далее