Напишу маленький мануал, для тех, кто собирается подавать заявление в ПФР.
Сначала записываемся на прием — на сайте ПФР.
Ближе с дате записи в личном кабинете на госуслугах подаем заявление — там вообще все просто. Никаких сканов и ксерокопий не надо … Читать далее
Ну вот все у нас через одно место, чесслово!
Подала вчера заявление на мат.капитал через госуслуги и сижу довольная. Думаю, лишний раз никуда переться не надо, красота! Тут приходит ответочка от них — ваше заявление принято, приезжайте с документами … Читать далее
Может до нас коронавирус не добрался еще, или народ телек не смотрит и новости не читает? Хотя с другой стороны и паники вроде нет.
Я это к чему? Зашла сегодня в поликлинику за полисом мелкому. Человек 20 стоят в очереди в регистратуру дыша друг другу … Читать далее
Сегодня выходя из больницы наткнулась на ненормальную бабульку. Ну как наткнулась — стояла на тротуаре набирала номер в телефоне и она мимо меня прошла и сказал что-то типа «разродишься» или «не разродишься». Ё-моё, только психов этих мне не хватало … Читать далее
Я понимаю, вопрос три миллиона раз уже звучал :) Но все же. Кто выписывается в январе, ну или просто зимой — как ребетенка одевать? Вопрос по большей части к холодным областям нашей родины :)
У меня подготовлено: бодик тонкий, комбезик вязаный (внутри … Читать далее
Кто использовал? Нужна она? Удобная? Или пустая трата денег?
Со старшим приходилось под локоть подушку подкладывать, которая постоянно уезжала. А тут смотрю — вон до чего техника дошла...
Всем привет. Вопрос в следующем: больничный дадут в конце ноября, где-то 27го. Если пойду в декрет по срокам как положено — для расчета выплат будут брать 2017 и 2018 год. В 2017 и большую часть 2018 официальная ЗП была маленькая, нормальная официальная … Читать далее
Всем добрый день. Поделитесь опытом знающие люди — при выезде за рубеж с бабушкой и дедушкой достаточно доверенности от одного родителя или надо от обоих? Великий яндекс говорит, что хватит и от одного. А как на практике?
🏖🏖🏖🏖🏖🏖🏖🏖🏖🏖🏖🏖🏖🏖🏖🏖🏖🏖🏖
Ребенок 4 лет в Новогоднюю ночь
22 декабря 2018 17:28
Мелкому почти 4 года. Думаю может уже не укладывать и дать с нами встретить Новый Год? Или рано еще?
Все равно периодически часов до 11 прыгает… Посмотрим салют, подарки под ёлочкой найдет и спать....
Как думаете?