Сегодня моему любимому и единственному сыну исполнилось 3 года! Очень быстро пролетело время. Все помню, как вчера.
Напомню, что родился мой малыш в 37 недель с катастрофически низким весом — 1800г, 44 см (ЗВУР 3 Ст.) с гипоксией и диагнозами на полстраницы … Читать далее
Девочки, у кого дети путали род ( мужской, женский)? Моему сыну через 2 мес 3 года. Может сказать о себе «я пришла», или о папе «папа пришла». Исправляю постоянно, но как то он ещё не понимает этих категорий. Может какие-то лайфхаки есть, как научить … Читать далее
Девочки, напишите, умеют ли что-то предметное рисовать ваши дети в возрасте примерно 3 лет? И любят ли они это занятие?
Девочки, что посоветуете? Ребёнку 2,9г. С интеллектом все норм. Присутствует стереотипное поведение. Диагнозов нет. Сын не интересуется детьми. На площадке играет, детей вроде и замечает, часто задаёт вопросы по типу: «что делает девочка?», " почему … Читать далее
Девочки, что посоветуете? Ребёнку 2,9г. С интеллектом все норм. Диагнозов нет. Сын не интересуется детьми. На площадке играет, детей вроде и замечает, часто задаёт вопросы по типу: «что делает девочка?», " почему плачет мальчик", но к детям … Читать далее
Девочки, меня тревожат параметры моего сына. В 2,8г рост у него 90 см, а вес 11 кг. Родился он 1800г, 44 см. При этом он активный: прыгает, кувыркается, подтягивается. Физически все равно слабоват, быстро устаёт. Аппетит плохой.
Были у эндокринолога … Читать далее
Вот и весь вопрос.
Что интересно вашим детям: подвижные игры или творчество? Есть ли сюжетные игры, если да, то какие? Всем заранее спасибо
Что имеем: ребёнок 2,7 лет, родился почти в срок з задержкой внутриутробного развития с весом 1800, ростом 44. Беременность тяжело протекала. Экс, гипоксия. До 1,2 постоянно наблюдались у 2 неврологов. Потом нас сняли с учета.
Сын на данный момент говорит … Читать далее
Девочки, хочу услышать ваше мнение и получить совет.
Что имеем: ребёнок, 2,3г, при рождении — задержка внутриутробного развития, гипоксия, ПП ЦНС.
Очень меня тревожит какой-то затык ребёнка на открывающихся дверях. Может открывать и закрывать двери, … Читать далее
Решила написать этот пост для мамочек, которые оказались в такой же ситуации, как и я и переживают за развитие своих деток!
13.03 моему чудесному первенцу исполнилось 2 года. В дневнике моем можете почитать не очень невеселую историю его появления на … Читать далее