А как вы читаете книги детям в год? У нас плохо получается, или отбирает книгу и начинает листать, или просто уходит по своим делам. Картинками не заинтересовать, рассматривает только то, что ему самому интересно. И какая «библиотека» у вас в годик?
Нам почти год и три, сын лепечет на своем, слов нет, слогов, которые обозначали бы что-либо, тоже не наблюдаю. Мы с ним постоянно разговариваем, я пою для него, книжки читаю ему (правда читаю я, а он своими делами занимается), пальчиковую гимнастику … Читать далее
Синдром «тётки»
О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий … Читать далее
Мы не очень привыкли придавать значения сказанному вскользь. Ну, прикрикнули на расшумевшегося малыша: «До чего ты мне надоел!». Ну, пожурили маленького трусишку: «Как не стыдно бояться! Ты же большой мальчик!». Ну, одернули юного зануду: «Нечего умничать, … Читать далее