Спросила меня племянница , ей 12 лет , зачем детям соска? И не успела я ответить , как свекровь выдала:- Соска нужна для того чтоб ребёнок меньше ел молока ( грудь) , а то если будет много есть то молоко в желудке будет гнить .
Это было сказано с такой … Читать далее
Что-то я запуталась с этими прививками ) Какие и сколько по плану до года? Вместо акдс делаем пентаксим.
Сделали :
Бцж , 2 гепатита, превенар, 3 пентаксима . Остался гепатит 3 и превенар ? И ревакцинация 4 пентаксим или акдс ?
Антипрививочники идите … Читать далее
Вопрос назрел касательно обуви . Кто какую обувь одевает своим малышам для первых шагов ? Есть с высоким задником и спец стелькой - дочь в ней не может ходить , начинает косолапить ((( Одеваю кроссовки , ребёнока не остановить, пытается сама ходить ножку … Читать далее
Добрались до педиатра ) Рост 74 , вес 11 500 , говорит мама , пап , кх ( киса ?). , ходит вдоль стен и дивана , катает кота в своём стульчике ?. Стоит секунд по 30 без опоры , может сделать 3 шага самостоятельно без опоры. Начала на этой неделе хлопать … Читать далее
Дочь встала , сделала пару шагов без опоры до дивана и на него залезла сама ?. Теперь даже на минуту будет нельзя оставить ? Я и рада и переживаю что теперь с дивана бы не упала ) не могу пока ни как слазить с дивана научить ((((