В каком возрасте ваши малыши стаои спать на подушке и на какой?
Нахожусь в процессе завершения ГВ. Ребенку скоро 1 год. Осталось ночное кормление (с ним проще, т. к. ночью стараюсь ребенку дать воды и укачать дальше спать) и утреннее в 6 часов. Вот с ним сложнее. Ребенок просыпается и просит кушать. Обычно в это … Читать далее
Завтра нам предстоит сдать анализы, в том числе кровь на сахар. На сколько я знаю, кровь сдается натощак. Педиатр сказала можно покормить за 2-3 часа. Когда все-таки можно покормить ребенка до сдачи анализа и чем, чтобы результат был достоверным?
ГВ почти свернули, вторую ляльку пока не планируем. Вот думаю может начать принимать ОК? Была у гинеколога — она выписала не то, что мне подойдет по анализам или как их там подбирают, а по цене! Типа вот эти подешевле, а эти подороже и выбирай какие … Читать далее
Вот мы и решили свернуть ГВ. Точнее я решила (проблемы со здоровьем появились), а дочка и не расстроилась — нет сиси, поем из бутылки) Заменили вечернее кормление на жидкую кашу, может хоть вес немного наберем, а то весили в 11 месяцев всего 8800. Утром … Читать далее
Кто делал акдс и полиомиелит после года? Как ребенок перенес?В роддоме сделали бцж и гепатит, в 1 месяц был 2 гепатит. Потом был медотвод, то болели, то анализы плохие. Только в 10 месяцев сделали гепатит третий. Сейчас нам 11 месяцев, должны в четверг … Читать далее
Хотим дочке на годик купить. На что обратить внимание при покупке? Видела в магазине с ручкой для мамы (как на велосипедах) и с высокой спинкой — можно использовать как ходунки (дочка еще сама не ходит). Какие лучше? Может кто посоветует, где в Москве … Читать далее
Чем и в какое время вы кормите своих малышей в 11-12 месяцев? Наше примерное меню 6.00 грудь 9.00 каша на молоке, печенье 13.30 овощи с мясом 16.00 фрукты, грудь 18.00 творог, агуша кисломолочная или бифилайф или жидкая каша Фрутоняня 20.30 грудь плюс … Читать далее
Что им в этом возрасте интересно? Скоро дочке годик, родственники спрашивают что подарить. А мы не знаем… У нас есть сортер, музыкальное пианино, пирамидки, лабиринт, машинка и мягкие игрушки с куклами. Что еще ребенку в этом возрасте надо?
У дочки плосковальгусная деформация стопы. Сегодня были у ортопеда — сказал носить обувь, т.к. ребенок уже встает на ноги. Посоветовал купить таши орто или тотто. Но при этом с оговоркой, что таши орто очень жесткие и могут натирать ножку… я в растерянности, … Читать далее