Мамочки,вопрос к Вам,читала,что деток нужно учить нырять до 3х месяцев,потом этот рефлекс задержки дыхания угасает,нам через пару дней 4 месяца будет,у нас спазм спинных мышц,врач посоветовал купание,живем за городом,поэтому в бассейне заниматься не … Читать далее
И так, про круг для плавания с 0+,почему так много категорично против?нам он помогает,по крайней мере до этого периода,много положительных отзывов от знакомых,а тут...все пишут,что круг это плохо,почему?нам его невролог прописала от кривошейки(вылечили … Читать далее
Тема такая,уже писала о препарате дибазол,и только сейчас задалась вопросом,на рецепте,который выписали написано дибазол р-р 0,001 по 1 ч.л натощак с утра,а на бутылочке,которую нам в аптеке готовили написано 0,02%,теперь думаю,правильную ли дозировку … Читать далее
Добрый денек! Были на приеме у невролога,у платного,по отзывам,очень хороший специалист,так вот,причина визита была такая,что сыночек выгибается в другую сторону,то есть,должен головку к подбородку,а он наоборот,откидывает,и спина при любых его попытках … Читать далее
Малыш умеет только с живота на спинку переворачиваться,а на бочок никак,со спинки на животик никак,хочет,но что то всегда мешает или голову закидывает,или рука не так лежит,то есть не получается ничего,кто что делал в таких случаях?я вижу,что он бы хотел,но … Читать далее
Доброго времени суток!снова задаюсь вопросом про то,как малыши держат головку,мой на животике держит уверенно,долго может держать,любит делать самолетик,летаем по комнате,качаю его всегда на животике,голову тоже держит,глазеет по сторонам,а вот в вертикальном … Читать далее
Мамочки,дело такое,сын спит,я ему ноготки подстригаю,и тут гром как шарахнет,малыш как вздернет ручками,и я...в общем,стриганула я ему лишнего,вглубь ушла,он не закричал,ранки нет,но ноготок косой теперь,чё дальше то делать?он у него врастать не начнет … Читать далее
Вопрос такой,малыш увлекся пальцем,то есть все свободное время ,когда рот не занят едой или гулением,он пытается и засовывает палец в рот и очень заинтересовано сосет его,так вот вопрос,что лучше приучить его к соске(до этого времени он выплевывал ее,ну … Читать далее
Девочки, доброго времени суток! Скажите, есть ли какие то упражнения, чтоб малыш учился головку держать? у нас мышечная кривошея и головку назад запрокидывает, ходим на лечебную гимнастику и массаж на ШВЗ, половина курса прошла, но изменений особо не … Читать далее