Из диагнозов сдвг и псевдобульбарная дизартрия, если этим пренебречь, то вполне нормотипичный ребенок. Писает на горшок/унитаз. А вот с покакать проблемы, даже не говорит почему не ходит, говорит отстаньте. Мы сменили двух психологов, двух психотерапевтов, … Читать далее
У мужа скоро др. В целом у него все есть, угодить сложно. Думаю подарить парфюм или брендовые кроссовки. Посоветуйте что лучше выбрать?
Отель забронирован, билеты непомерно дорогие (15-18 тыс на человека в одну сторону). Вот думаю, брать или есть шанс, что цена хоть немного снизится. Я морально не готова вывалить 100 тыс за 4-х человек, но боюсь, что они еще могут вырасти в цене... Кто … Читать далее
Из предистории... сыну 3,10. С 3 лет активно занимаемся запуском речи (дефектолог, нейропсихолог, сенсорная интеграция, остеопат и аппаратное лечение, ноотропы тоже даю - все по назначению невролога). В этом году наконец должны дать логогруппу (в нашем … Читать далее
Как долго Ваши дети выходили из этого диагноза? Ребенку 3,9, речь запустили, есть короткие предложения, понимание обращенной речи хорошее. По большей степени слова говорит не правильно, чаще только окончание слова, во рту "каша". Логопед-дефектолог 3 … Читать далее
Сыну 3,3 года, речи как таковой нет. Старший у нас заговорил после трех, до трех была фразовая речь, и вот когда младший в свои 2,5 не спешил особо разговаривать мы не били тревогу. Ближе к трем я начала волноваться - он все понимает, может объяснить … Читать далее
У сына случился ларинготрахеит, приступ был сильный, очень плохо дышал, сняли пульмикортом и уколом преднизолона. Я задумалась о приобретении портативного небулайзера, как дорожного варианта, мы часто ездим (на дачу, например). Какой посоветуете? Кто … Читать далее
Зарплата до декрета была меньше, сейчас оклад повысили после выхода, отработала полгода, хочу взять отпуск? Как будет он начисляться? В интернете читаю, ничего не могу понять, может есть тут знающие люди?
Были в Калининграде в октябре 21, тогда как раз объявили локдаун в стране, ничего не работало, питались в ресторане отеля. В этом году опять летим в октябре. Жить будем у верхнего озера, планируем съездить в Светлогорск и Зелеленогоадск, ну и много гулять … Читать далее
Одежда первокласснику, сколько нужно?
19 июля 2023 17:43
Собственно и весь вопрос, не хочется брать лишнего.