Я планирую постепенно перекладывать сына в его кроватку, начиная с 6 месяцев. Совместный сон у нас был с Рождения по моей инициативе. Но ребёнок растёт, крутится, вертится. Короче, спать в большой кровати без бортиков становится небезопасно. С чего начать … Читать далее
В каком возрасте (во сколько месяцев) можно или даже нужно выходить с ребёнком просто гулять на улицу в прогулочном блоке, чтобы он бодрствовал, а не спал в люльке?
Ребёнок днём спит так: первый сон 2-2,5 часа, второй сон 1,5-2 часа (иногда и 2,5), на третий (вечерний) сон может вообще не уходить или спит минут 20-30. Это вообще нормально? Просто везде написано, что детки меньше спать в нашем возрасте начинают … Читать далее
Нам всего 4 мес., а наш районный педиатр уже предлагает вводить овощи, объясняя это тем, что ребёнок слишком много весит (8 кг). Мы полностью на ГВ. Не рано ли для прикорма? Че-то я очкую ему давать цветную капусту, с которой нам посоветовали начать … Читать далее
Во сколько вы укладываете деток спать на ночной сон в 4 месяца? У нас видимо регресс, и я не понимаю когда это нужно делать.??♀️ До этого сын засыпал в 21:00.
До скольки можно вызвать врача из детской поликлиники на дом? Спрашиваю, потому что мы живем за городом, а прикреплены к московской поликлинике. Нужно доехать сначала до мамы. В саму поликлинику тащить я его не хочу.
Я вот нет. Нарыла очень интересную страничку в Инстаграм (sleep.expert). Сразу говорю, я не рекламирую, а просто делюсь. Мне было интересно и познавательно.)