Ей уже 3, а я так и не умею этого делать. Что говорить? Что делать? Как успокоить? У нас подхватывается и отвлекается на всё подряд. Не только на игрушки, вообще на всё что в комнате. Далее идут самостимуляции, машет руками, несется куда-то… Делает всё, … Читать далее
Я, в целом, допускаю промахи достаточно редко. Так как я не беру кредитов и почти ничего не покупаю без надобности, в финансовом плане у меня только одна беда — я могу переплатить иногда за товар. Мне лень ездить по городу и выспрашивать цену, я как … Читать далее
Привет, девочки. Были на приеме у невропатолога. Сделали энцефалограмму, и по ней видно, что мозг еще не на 3 года развит. Поэтому речь скудная еще. Назначили кортексин. Понятия не имею, как и где его колоть, потому как ни я ни муж уколы делать не умеем … Читать далее
Мамы, это какой-то нонсенс. Пошла на горшок в 2 и 6, в 2 и 10 стала четко без промахов им пользоваться. И вот 3 дня назад снова лужи на полу. Иногда раздевается предварительно, иногда прямо в штаны. Что это? При чем пакостит на зло, это точно.
У Алисы с 3 месяцев примерно были навязчивые хаотичные движения руками. В год принимала курсом витамины группы В, это пропало. После 2 лет где-то появились покачивания при возбуждении (когда ждет, чтобы я обулась для прогулки, во время некоторых игр … Читать далее
Девочки, такая история. Слышала, что теперь обязательно носить при себе местный паспорт, иначе могут задержать. Есть ли какое-то подобие разрешения на проживание или любой другой документ, который я могу получить здесь? Я вообще родилась и всю жизнь … Читать далее
Перерастается ли такое предпочтение? У нас эта история с апреля этого года. Вообще ни волокна одного не ест. Сплевывает все, даже если там ниточка мяса на ложку еды. Это касается любого мяса — индейка, свинина, говядина, перепел (на курицу аллергия … Читать далее
В последний год была очень напряженная атмосфера. Родственники мужа промывали ему мозги, доказывая с пеной у рта, что у нас Алиса отсталая и нужно скорее бежать с этим что-то делать. Я перестала на этой почве с ними общаться, а Алису уже туда не водим … Читать далее
Были видимые залысины за ушами, сейчас на них волосы, которые заросли сами, без вмешательства. Но если снимаешь резинку, целые пряди лезут. Те, с которыми родилась, заменились к 5 месяцам другими (я это заметила, так как другой цвет стал). Сами залысины … Читать далее
Чем занять ребенка 2 лет? Никакие игрушки, книги ее не интересуют. Она может положить книгу на пол и встать на нее ногами, одну пришлось вообще выбросить, потому как она на нее помочилась. Конструктор, пазлы — все игрушки валяются, мультики не интересны … Читать далее