Наши нынешние хиты среди игр - кинетический песок и соленое тесто. Дочка просит их каждый день достать, играет с удовольствием и подолгу.
Песок, кстати, купили в фикспрайсе - отличнейший, за 99 р 600 г песка и 4 формочки. Тесто соленое у нас почти всегда … Читать далее
Недавно прочитала, что очень важно делать дыхательной гимнастику с детьми. При чем это полезно не только для лёгких, но и для того, чтобы ребенку было легче научиться правильно произносить звуки. Вчера играли с Лерой в простую игру — сдували листики … Читать далее
Несколько дней по вечерам практикуем театр теней. Ребёнок в восторге, просит ещё и ещё. Я выглядываю из-за коробки и вижу, как она с замиранием сердца и открытым ртом наблюдает за происходящим. Сделать его довольно просто. Я взяла довольно большую коробку, … Читать далее
Эта техника отлично подойдёт для детей, которые делают первые попытки в рисования и тем, кто вообще любит рисовать. Я распечатала листы с шаблонами, сначала дала из просто раскрашивать карандашами, а потом уже вырезала и дала губку с гуашью. Надо сказать, … Читать далее
В последнее время стала замечать, что Лере стало интересно наматывать нитки, бусы (например, на палец), однажды целый вечер она раскатывала катушку с нитками и снова заматывала. Мне попалась интересная и простая игра на эту тему, сегозопробовали, дочке … Читать далее
Мы активно осваиваем ножницы, сначала Лера бесцельно резала все подряд, сейчас старается вырезать картинки или резать по линиям. Сегодня сделала игру из подложки, с помощью цыганский иголки и ниток «замуровала» в ней зайку, а Лера спасала его. Ещё один … Читать далее
Нарисовала домик, цифры приклеила на картон, заламинировала скотчем, разрезала, приклеила к домику опять же на скотч. Рассказала Лере, что в домике будут жить котики, на каждом окошке указано, сколько можно поселить. Приклеивала вместе и считали. Теперь … Читать далее
Эта мне даже больше понравилась, т.к. Лере в неё интереснее играть, плюс можно попутно тренировать счёт. Я приклеила животных к стаканчикам, это очень удобно.