Не делайте, как я! До года получала эти пособия, как год дочке исполнился, подумала "а, ладно, потом отнесу документы", протянула, когда уже ребёнку 1 год и 3 мес, в итоге мне сказали в соц защите, что за 3 месяца деньги не начислят, с момента обращения … Читать далее
Девушки, добрый вечер! До года получала такое пособие, сейчас опять надо нести документы для этого пособия. Прочитала сейчас в статье, что в справку надо пособия включать. То есть путинское пособие, которое я получила, тоже надо отразить в справке о … Читать далее
Девушки, подскажите, как вы отмечали или будете отмечать День Рождения своего ребёнка на 1 год?
Что ваши детки в таком возрасте говорят? От одной девушки слышала, что её дочка в 8 месяцев муху Цокотуху говорила 😃 мне, конечно, слабо верится... Моя девочка только на своём малышачьем говорит и слогами немного.
Девушки подскажите, пожалуйста. Нам через 4 дня 6 месяцев, полностью на ГВ. Ем перед дочкой банан уже какой раз, а ей очень интересно становится. Дала ей сейчас облизать его, видимо понравился, судя по выражению лица и ручками, ножками задрыгала, ещё … Читать далее
Девушки, долго ли сложно ли ребёнка прописать? Куда идти нужно? В нэте куча информации, то через госуслуги можно заявление подать, то через МФЦ, то в МВД. Как проще и быстрее?
Во сколько у ваших деток полезли зубки? У нас тишина, даже намёка нет.
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто получал такое пособие на первого ребёнка, родившегося после 01.01.2018. Справку о доходах за 12 мес можно ведь не 2-ндфл, а в свободной форме? В ней надо указывать пособие по БИР и другие пособия? Или только зарплату … Читать далее
Животик нас беспокоит редко, плакать начинаем, когда хотим кушать и спать. Но где-то полмесяца малышка стала реже улыбаться, реже лепетать, просто лежит, как будто о чём-то думает, молча. Если подойду, улыбнусь широко и ласково скажу что-то, то улыбнётся … Читать далее
Девочки, ели ли вы шарлоку с яблоками на ГВ, когда ребёнку месяц? Я вот сделала, яблок там много, теста мало, немного поела, у ребёнка прыщи на лице выступили, наверное из-за неё, да? Вчера ела, сегодня прыщи недавно появились. Но и грушу одну вчера … Читать далее