В 6 месяцев сделали УЗИ тазобедренных суставов. Оказалось, что отсутствуют ядра окостенения. Кто знает, чем это чревато? Ортопед прописала массаж, электрофорез в сочетании с приемом кальцемина. Не представляю, как мы будем делать электрофорез..малыш … Читать далее
Малыш где-то в два с половиной месяца начал сосать кулачок, а так же-палец, край пеленки, одеяло, мое плечо и любой другой предмет, который попадает в руку. Мне это всегда казалось безобидным занятием, где-то я слышала или читала, что так малыши познают … Читать далее
Заразился-таки от меня ребенок. С утра носик хрипит, но днем спал более-менее, а ночью кошмар какой-то: просыпается каждый час, сильно плачет, не могу успокоить, нос нормально не дышит. Каждые два часа промываю физраствором из пипетки и отсасываю аспиратором, … Читать далее
Кто-нибудь варил из изюма отвар для грудничка? Ребенок (3мес.) заболел, покашливает и сопливит, много спит. Температуры нет. Решила прислушаться к Комаровскому и сварить компот, кипятила 15минут, сняла, пробую- какая-то гадость невозможная (я взяла 2 … Читать далее
Может у кого была похожая ситуация. Малыш плачет во время кормления, как будто при коликах, дергается, бросает грудь. но вроде раньше у нас колики были, и никогда не проходили весь день напролет, а тут такое..В своем питании ничего не меняла. Когда пытаюсь … Читать далее
Малышу 2 месяца, вот уже 3й день какает (сорри) только раз в день, при этом пачкает одежду (видимо, единым порывом памперс не справляется). А после кормления (мы на ГВ) тужится и пыхтит, нервничает, но не получается у него. В своем рационе разве что … Читать далее