«Ребенок сегодня утром как-то нехорошо на меня посмотрел, по злому. Решила сдать ОАМ, а там сплошь лейкоциты! Это пиелонефрит??? Он будет жить??? Как ЭТО лечить???»Или же:«Дите сопливит, кашляет уже пятый день. Первые три дня была температура и слабость … Читать далее
Я ведь все про вас знаю. Я знаю, что вы ощущаете почти физическую боль, когда знакомые мамы на детской площадке хвалятся, как их Сашенька и Машенька последние полгода нахождения в садике практически ни разу не заболели. А Света, сотрудница на работе, … Читать далее
В прошлом врачи-акушеры перепробовали несколько десятков препаратов для купирования преждевременных родов и сохранения беременности второго и третьего триместра. Большинство лечебных средств не принято для использования из-за серьезных побочных эффектов … Читать далее
Консультируя женщин на сайте ЛікарІнфо, отвечая на их вопросы по поводу беременности и подготовке к ней, я столкнулась с весьма негативным явлением: врачи превратили подготовку к беременности в какую-то пытку для женщин, наполнив этот процесс многочисленными … Читать далее
Я акушер-гинеколог. Живу в Канаде и оказываю информационную помощь, которая во многих случаях может оказаться эффективнее всякого диагностического метода и многоярусного длительного лечения. А чем я могу еще помочь на расстоянии? Я же не Кашпировский … Читать далее
Если играть в ассоциации, то «детский невролог» хоть сколько-нибудь опытные в общении с этим специалистом родители будут связывать со словом «тонус». И почему же так много ему уделяется внимания? Диагноз ли это? Как с ним бороться и нужно ли? Вот ответы … Читать далее
Никакой строгой диеты кормящей маме обычно не требуется. Нужно питаться полноценно, разнообразно и достаточно. Предписание строгой диеты из-за кормления грудью подчас не только бесполезно, но и вредно, поскольку снижает калорийность, питательную и пластическую … Читать далее