Здравствуйте . поделитесь пожалуйста, как приучали к горшку. с какого возраста? умели ли ходить в этом возрасте уже? играть с горшком -пожалуйста, сидеть тоже не против (но в памперсе и без результата), сажу без памперса -в ор. если оставляю без памперса, … Читать далее
Всем Здравствуйте. Я Лена, и моему сыночку 1.7 года. и я хочу поделится нашим опытом. 1,5 месяца назад чтобы мой сынуля уснул, его надо было качать на руках, причем около часа. Летом было проще, так как спать его укладывали на улице в коляске, но … Читать далее
небольшая памятка от детского психолога: УтроМассажировать ноги и спину, чтобы помочь проснуться.Слушать музыку.Чистить зубы щеткой и расчесываться.Съесть что-то хрустящее.Вращаться на компьютерном кресле.Прыгать на мини-батуте.ДнёмИграть на детской … Читать далее
Вот потешки к примеру. Важно все проговаривать и лучше показывать :)А чтобы в голове все не забылось на стикеры напоминалки по комнатам где может пригодиться наклеить.
Гуси-гусенята в лесочке – га-га-гаааа,Красные надели чулочки – га-га-гаааа,И пошли … Читать далее
Вот нашла. вроде все просто и понятно. Наверняка многие это используют, а тем кто не использует — пригодятся :) Это что то вроде шпаргалки для мам, с примерами использования https://yadi.sk/i/tMoGLw4Yd5oSe Материал взят с сайта http://rodnaya-tropinka … Читать далее
Глен Доман утверждает и объясняет то что самым важным периодом в развитии мозга является период между рождением и шестью годами, и ясно, что чем раньше мы обеспечим ребёнку стимуляцию и возможности к развитию, тем более он сможет реагировать на эту стимуляцию … Читать далее
Каждый ребенок гениален — понимаем ли мы это в полной мере?Через несколько лет эта гениальность проходит, отчасти по причинам биологическим, а отчасти благодаря нашей изощренной системе образования, в условиях которой и те, кого потом признают мудрецами … Читать далее
Эта часть будет написана сейчас не полностью, только потому что на данный момент нам это неизвестно. Но как только мы дойдем до конца, и узнаем, я её допишу. Итак, возвращаясь назад: в клинику САДКО за неделю до родов: Все отлично. Врач меня посмотрела, … Читать далее