ЛенОk
Белгород
Была в сети 2 часа назад
Все Полезности Развитие ребенка по месяцам.
Единственный способ научить ребенка уважительно относиться к животным — это привить ему чувство сострадания и любви к ближнему. Единственно верное решение здесь — это контролировать свои собственные…Читать далее
1089
За первый год младенец кардинально изменился, стал многое понимать, произнес первые слова, сделал первые шаги и продолжает познавать окружающий мир. Физиологические изменения Ребенок к 12…Читать далее
1152
Одиннадцатимесячный ребенок радует родителей самостоятельными шагами и простыми словами. Дети этого возраста активно развиваются и физически, и эмоционально, закрепляя приобретенные ранее навыки…Читать далее
1880
К своей круглой дате ребенок уже многому научился, начал проявлять свою индивидуальность и самостоятельность. Десятимесячный карапуз активно лепечет и много двигается. Физиологические изменения 1…Читать далее
1135
Ребенок активный, здоровый, нормально развивается, никаких отклонений нет. НО! В последнее время не пойму, что происходит и что делать… Сын иногда бывает не какает сутки. (уже раза два за месяц…Читать далее
293
Девятимесячного ребенка уже нельзя назвать беспомощным. Кроха самостоятельно передвигается по комнате, выражает свое отношение к различным событиям, активно общается с родителями. Физиологические…Читать далее
898
Физиологические изменения Продолжается период прорезывания зубов, при этом их появление очень индивидуально. У кого-то в 8 месяцев еще нет ни одного зуба или только появился первый резец, а…Читать далее
949
Родители семимесячного ребенка замечают изменения малыша буквально каждый день. Это уже совсем не тот беспомощный новорожденный, который мог лишь лежать, спать, есть и плакать. К семи месяцам…Читать далее
811
в планах купить небольшой надувной бассейн на лето на дачу… нужен он вообще? у кого был, как детки реагировали?
381
2 февраля нам исполнилось 7 месяцев))) Вес 8750, рост 69-70)) Кушаем по-прежнему грудное молочко, но два кормления уже заменено))) Режим питания такой: 8.00-9.00 грудное молочко, 12.00-13.00…Читать далее
372
Мама моя родила меня, сыном, Но только родила меня ни в чем. И вот лежал раздетый я – мужчина, А женщины одетые кругом. Эх, были б зубы – я бы крепко стиснул. Слова бы знать – чего-нибудь сказал,…Читать далее
653
Крошечный комочек в 6 месяцев превращается во вполне взрослого человечка. Хотя он еще и маленький, но уже прекрасно слышит и видит, привык к маме, с ее теплым запахом и к папе, с его ласковыми…Читать далее
876
Крошечный комочек в 6 месяцев превращается во вполне взрослого человечка. Хотя он еще и маленький, но уже прекрасно слышит и видит, привык к маме, с ее теплым запахом и к папе, с его ласковыми…Читать далее
622
Ребенок на 5-м месяце продолжает осваивать инструменты общения: улыбку, смех, лепет, которые становятся с каждым днем все выразительней, живей, и наполняются смыслом. Он становится активней…Читать далее
726
Вашему малышу уже 4 месяца, и вы ежедневно наблюдаете, как он извлекает первые звуки «а» и «о», не умолкая «гулит», пытается произнести звук «м». Так хочется подтолкнуть его, чтобы быстрее услышать…Читать далее
736
Девочки. Кто сталкивался с проблемой непроходимости слезного канальца? Как узнать, что я пробила каналец? (с помощью массажа).
545
Развитие ребенка в 3 месяца проходит довольно активно, поэтому это время следует использовать максимально эффективно, ведь именно сейчас закладываются основные навыки и привычки. Физиологические…Читать далее
794
⁣Всем доброго времени суток! Подскажите… у меня сынок перепутал день с ночью. У кого такое было? Как с этим бороться?
542
Период новорожденности пройден, однако организм малыша продолжает развиваться необычайно высокими темпами. За второй месяц ребенок должен набрать одну четвертую своей массы на момент конца первого…Читать далее
936
Новорожденный младенец — существо удивительное. Слабый и беспомощный, он способен относительно легко перенести стресс, который ошеломил бы и взрослого. Шутка ли — внезапно очутиться в совершенно…Читать далее
2177
К новому году планируем купить учителю английского, физ-ры и музыки чашку и набить её вкусными дорогими конфетами. Но вот в чем вопрос: купить новогоднюю чашку? Или какую-то нейтральную?
187
Ну что, с 4.5 мес ввели прокорм. Овощи все уже попробовали (кабачок, цв капуста, брокколи, морковь, тыква). Сегодня первый раз дала кашу гречневую безмолочную. Кривился как я не знаю 😄😄😄на воде…Читать далее
729
Сейчас переходный возраст раньше начинается что ли не пойму? Старший сын вообще невозможный. Хамит, оговаривается. Просто трындец. По губам получил сегодня уже раз. И вот к вечеру опять напрашивается…Читать далее
1083
Вот на тему мужа-папы. Показывает ему ребенок какой-то видос, с которого он угорает (откровенно видос ни о чем 😅), ну поржи с ним, блин! Сделай вид, что тебе смешно. Или, например, играют во…Читать далее
1260
Ребенку 5 мес. Не переворачивается сам на живот. К слову, старший ровно в 5 перевернулся. Уже начинаю немного переживать. Прошли два курса массажа, дома зарядки ежедневные. У врачей к тонусу…Читать далее
144
Девочки. Это трындец просто. Скоро кукуха поедет. Начиная с 10 чисел сентября все дома болееют. Сначала старший сын — кашель и сопли. Потом маленький кашель и сопли. Потом муж — температура…Читать далее
399
Чем их обрабатывать местно? Постоянно прыщи. Одни пройдут, другие появляются. И вот периодически где соска соприкасается с лицом на подбородке. Постоянно разлраженные и красные эти прыщики…Читать далее
1771
Девочки, вот как вы развиваете в таком возрасте своих малышей? Может играете как-то во время бодрствования. Интересуют только игры-занятия, а не весь распорядок дня
977
Ребенку 4 мес. Когда чешешь спинку, он выгибается и дергается. При этом ни слез, ни криков, ничего настораживающего. С чем может быть связано? Может кто сталкивался? В интернете пишут, что может…Читать далее
1001
Загрузить еще
Эфир
Топ
Активность
Подруги
Еще