Все записиАптечкаБЕРЕМЕННОСТЬВсе о здоровьеВсе о развитииГимнастикаГотовимДетский садДля самых маленькихЕщё 19
ЗакаляемсяИгры для самых маленькихИгры на развитиеМама, папа. малышО ПОДРОСТКАХОтучаем детейПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИПолезные советыПСИХОЛОГИЯ ЦВЕТАРазвитие речиРодителямСделай самСоветы по воспитаниюСоветы по развитиюСПОКОЙНОЙ НОЧИСтихиТЕСТ ДЛЯ ДЕТЕЙХозяйке на заметкуШкольникам
8 февраля 2014 13:34
ОПРЕДЕЛЯЕМ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ РЕБЕНКА ПО ЦВЕТАМ
«Одно время мой сын (3 годика) рисовал только черным карандашом. Я уже испугалась! Что мы только не делали, чтобы отучить: и сказки рассказывали про злой карандашик, и другие цвета подсовывали, … Читать далее
Детский тайм-менеджмент.
Думаете тайм-менеджмент покоряется только взрослым? Ошибаетесь! Тайм-менеджменту можно обучить даже детей. Более того, тайм-менеджменту нужно обучать именно с детских лет, ведь привычки и навыки, выработанные с детства, приживаются … Читать далее
8 февраля 2014 13:23
ТЕРАПИЯ МУЗЫКОЙ И ЦВЕТОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ
У вас гиперактивный ребенок? Или малыш наоборот слишком медлительный? Может, он часто нервничает или часто расстроен? ЦВЕТОТЕРАПИЯ в сочетании с правильной музыкой – эффективный, простой и распространенный … Читать далее
Температура - Алгоритм помощи ребенку
8 февраля 2014 13:14
Температура — Алгоритм помощи ребенку
Нормальная физиологическая температура у человека, всем известная 36,6, но у детей до года очень часто она может колебаться от 36,0-37,4. В этот период у детей происходит самый активный рост и естественно активный … Читать далее
8 февраля 2014 13:09
Дневник сыночка, или Как меня ждали .
14 февраля. Сегодня мои родители подарили мне жизнь. Правда, сами они пока об этом не знают. Но я уверен, они очень обрадуются. Таких, как я называют «дитя любви», ведь папа и мама безумно любят друг друга.
25 … Читать далее
8 февраля 2014 13:07
ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Необязательно выучивать наизусть работы Макаренко, чтобы догадаться: на детей нельзя кричать, их нельзя бить, да и с наказаниями надо быть поаккуратней. Мы решили разобрать все нюансы поведения, которые неприемлемы по отношению … Читать далее
8 февраля 2014 12:56
КАК УБАЮКАТЬ МАЛЫША БЫСТРЕЕ?
Понять принцип нетрудно. Если вы решили любоваться пейзажами за окном поезда, лучше садиться лицом по ходу движения. Если сидеть против хода, то смотреть не так интересно: не успеваешь рассмотреть предмет, как он становится … Читать далее
8 февраля 2014 12:54
РЕЖУТСЯ ЗУБКИ. СРОК ПРОРЕЗЫВАНИЯ ЗУБОВ У ДЕТЕЙ: КОГДА И СКОЛЬКО?
Сроки прорезывания зубов могут характеризовать как биологический, так и паспортный возраст ребенка. Процесс и сроки прорезывания зубов зависят не только от унаследованных генетических … Читать далее
8 февраля 2014 12:35
МАССАЖИК ДЛЯ ЛЮБИМЫХ НОЖЕК
Что делать, если малыш появился на свет косолапеньким? Брать ситуацию в свои руки — осваивать приемы гимнастики и массажа
Подготовительнооздоровительный этап
Малыш лежит на животе
1. Массаж поясничной области спины … Читать далее