Все записиАптечкаБЕРЕМЕННОСТЬВсе о здоровьеВсе о развитииГимнастикаГотовимДетский садДля самых маленькихЕщё 19
ЗакаляемсяИгры для самых маленькихИгры на развитиеМама, папа. малышО ПОДРОСТКАХОтучаем детейПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИПолезные советыПСИХОЛОГИЯ ЦВЕТАРазвитие речиРодителямСделай самСоветы по воспитаниюСоветы по развитиюСПОКОЙНОЙ НОЧИСтихиТЕСТ ДЛЯ ДЕТЕЙХозяйке на заметкуШкольникам
27 марта 2014 10:02
ЧЕМ МОГУТ НАМ ПОМОЧЬ ДЕТИ (ОТ 1,5 ДО 2 ЛЕТ)
Знаете ли вы, что есть домашние обязанности, которые вполне могут выполнять полуторагодовалые детки? А позволяя малышу выполнять ВАЖНУЮ в его глазах работу, вы развиваете в нем независимость и чувство ответственности … Читать далее
27 марта 2014 09:51
ЕСЛИ У ВАС ИХ ДВОЕ!
самое главное не сравнивать детей друг с другом! Даже если сравнение кажется положительным для обоих, это может подтолкнуть их к дальнейшему соревнованию. Лучше сравнивать каждого ребёнка с его прошлыми достижениями.
давать … Читать далее
27 марта 2014 09:48
Игры с ребенком от 1 месяца до года.
► 1 месяц
Улыбка чеширского кота. Улыбаясь и ласково разговаривая с крохой, медленно перемещайте ваше лицо вправо и влево, чтобы ребенок мог следить за вашими движениями. Чуть позже то же самое повторите с яркими … Читать далее
Крошка
27 марта 2014 09:41
Иду, а впереди меня животик,
Такой, уже, пожалуй… ничего.
Он ловит взгляды разных дядек, тётек.
И интерес уже есть до всего.
Он слушает тихонько сериалы,
А после шоколадки, сразу в бой.
Ему одной конфетки очень мало,
Ему бы так, одну и за одной … Читать далее
пять рецептов избавления от гнева.
28 февраля 2014 19:46
1. Наладьте взаимоотношения со своим ребенком, чтобы он чувствовал себя с вами спокойно и уверенно:
— слушайте его;
— проводите с ним как можно больше времени;
— делитесь с ним своим опытом;
— рассказывайте ему о своем детстве, победах … Читать далее
27 февраля 2014 20:20
УРОКИ ВЕЖЛИВОСТИ В СТИХАХ-ЗАГАДКАХ
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был самым лучшим — самым послушным, умным, добрым и вежливым. Этому можно научить словами, собственным примером, а также воспользовавшись стихами-загадками Олеси Емельяновой … Читать далее
27 февраля 2014 20:19
ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ ПРО ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ
Начинать знакомить ребенка с правилами дорожного движения желательно еще в дошкольном возрасте. Один из эффективных способов усвоения материала для детей данного возраста – это игра. В игровой форме ребенок усваивает … Читать далее
27 февраля 2014 20:17
Ссоры при ребёнке. 14 советов родителям
Взаимоотношения между мужем и женой, при которых никогда не будет разногласий, могут быть достигнуты, только, если они никогда не будут общаться.
Все мы порой бываем в плохом настроении, имеем различные и … Читать далее
ПАМЯТКА родителю от ребенка - стоит прочитать!
27 февраля 2014 20:16
ПАМЯТКА родителю от ребенка — стоит прочитать!
1. Не балуйте меня, вы меня этим портите. Я очень хорошо знаю, что не обязательно предоставлять мне все, что я запрашиваю. Я просто испытываю вас.
2. Не бойтесь быть твердым со мной. Я предпочитаю … Читать далее
27 февраля 2014 20:03
7 «Правил» воспитания девочки:
Правило первое: Красавица
Сомнение в своей внешней привлекательности — тяжелый крест для девочки. Какими бы внешними данными природа не наградила Вашу доченьку, Вы должны с самого нежного возраста воспитывать ее в … Читать далее