Все записиАптечкаБЕРЕМЕННОСТЬВсе о здоровьеВсе о развитииГимнастикаГотовимДетский садДля самых маленькихЕщё 19
ЗакаляемсяИгры для самых маленькихИгры на развитиеМама, папа. малышО ПОДРОСТКАХОтучаем детейПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИПолезные советыПСИХОЛОГИЯ ЦВЕТАРазвитие речиРодителямСделай самСоветы по воспитаниюСоветы по развитиюСПОКОЙНОЙ НОЧИСтихиТЕСТ ДЛЯ ДЕТЕЙХозяйке на заметкуШкольникам
28 марта 2014 20:26
РАСТИ, КОСА, ДО ПОЯСА!!
Волосы новорожденного редко бывают густыми и длинными, чаще это забавный пушок «как у цыпленочка». Однако уже сейчас нужно начинать ухаживать за волосиками, ведь они так же, как и наши шевелюры, подвержены вредным внешним факторам … Читать далее
"РАЗВИВАЛКИ" НА КУХНЕ
28 марта 2014 20:25
«РАЗВИВАЛКИ» НА КУХНЕ
Сегодня существует множество развивающих центров для дошкольников, куда родители начинают водить своих малышей практически с пеленок. И это, конечно, неплохо. Там с детьми занимаются специалисты, владеющие различными методиками … Читать далее
28 марта 2014 20:24
ПЕРВЫЕ ЗУБКИ. Чем помочь малышу??
Прорезывание зубов — естественный физиологический процесс, через который предстоит пройти каждому малышу. Конечно, зубки режутся временами с болью, так что некоторые мамы не знают чем помочь ребенку. К тому же на … Читать далее
28 марта 2014 20:22
НЕПОСЛУШНЫЙ РЕБЕНОК (сказка или быль)
Жили-были Мама, Папа, Бабушка и Непослушный Ребенок. И очень Родители, особенно Бабушка, расстраивались, что Ребенок у них Непослушный. И часто говорили Непослушному Ребенку: «Нужно слушаться Родителей!».
А больше … Читать далее
28 марта 2014 20:20
Возможно, эти стишки помогут накормить вашего нехочуху ;)
1. Занимался мишка с папой:
— Ложку держим правой лапой,
Зачерпни тихонько мед
И отправь всю ложку в рот.
Папа мед налил в тарелку.
Мишка вдруг увидел белку.
Он за белкой побежал,
Мед, … Читать далее
28 марта 2014 20:18
ПРО СЛАДКИЕ КУЛАЧКИ...
или от чего ребенка ну никак не надо «отучать»
Весь конец беременности ребятёнок сосал кулачок, так он учился сосать. Сосание кулачка — одна из врожденных привычек новорождённого. После родов ребенок начинает сосать кулачок, … Читать далее
28 марта 2014 20:17
ДЕТСКИЙ МАССАЖ В ИГРОВОЙ ФОРМЕ
Поглаживание:
Кошка к мальчику (к девочке) пришла,
Мягкой лапкой провела.
Гладит лапкой кошечка:
«Отдохни немножечко».
Припев:
Мур-мур-мур,
Мур-мур-мур,
Отдохни немножечко. /дважды
Растирание круговое … Читать далее
28 марта 2014 20:13
ДЕТИ-ПОГОДКИ: как с ними справиться?
Еще свежи воспоминания о рождении первенца, не забыты „прелести” бессонных ночей, а тут сюрприз — вторая беременность. Что вас ждет?
Самое тяжелое в воспитании детей-погодков — пережить первый год. На данном … Читать далее
"Я сам!" (глазами ребенка)
28 марта 2014 20:11
«Я сам!» (глазами ребенка)
В два года мама совсем перестала называть меня зайчиком, зато «кошмарный ребенок» звучало все чаще. Вот я не понимаю: чего ужасного в том, что я хочу все сделать сам? Дайте мне ложку, я могу сам есть, не надо меня кормить … Читать далее
28 марта 2014 20:08
КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ВЫРАЖАТЬ СЕБЯ В 1 -2 ГОДА
Ребенок еще не может передать свои эмоции, чувства, впечатления и желания словами. Учите его доступными для него способами: интонациями, жестами, знаками, движениями, действиями выражать себя.
Да – … Читать далее