На 1м скрининге риски трисомии21 1:248. ХГЧ - 2.4 / PAPP - 0.64. Пресловутые "ножницы"
Сдала НИПТ и параллельно с ними анализы у генетиков
Результаты:
У генетиков ХГЧ так и остаётся 2.4. (норма до 2х)
АФП - 1.8 (норма)
Риски Трисомии21 уже 1:130
НИПТ … Читать далее
Проходила УЗИ на 14 недель, врач сказала: пол однозначно видно? Написала пол на листочке. Я его спрятала в документы. Муж говорит: на разведку ночью пойду?
В 16 недель пошла на цервикометрию, посмотрели ещё раз пол. Врач перепроверила по листочку. Всё … Читать далее
Девочки! Подскажите. У сына 4,3 г насморк. Сейчас только заметила, что капали на ночь ему каплями для взрослых, которые 6+? Знаю,что это опасно для сердца ребенка
Сейчас поняла, что он хочет писять, но он не просыпался сразу. Обычно во сне спрашиваю, … Читать далее
Пришли результаты НИПТ?
Открывала с дочкой, на работе была. Держались за руки. Сердце вылетало.
Открыли письмо. Увидели: НИЗКИЙ РИСК и закрыли письмо...
Рыдали вместе
У меня была истерика ?
Умывалась ледяной водой с валерианкой под языком(((
Пол не … Читать далее
Девочки, помогите, как справиться с гипертонусом дома? На УЗИ: стойкий локальный гипертонус по задней стенке (плацента и малыш по передней)
Тянет низ живота и поясницу
Пью магний, валериану и ставлю папаверин. Сегодня 5й день тонуса
Девочки, у кого какой опыт? Пользовались ли микролаксом?
Запор уже 4 дня, на его фоне начался стойкий гипертонус по задней стенке. Читаю, микролакс применять с осторожностью, хотя моя гинеколог разрешила его использовать
Начала вчера пить отптифайбер, … Читать далее
Низкий PAAP, высокий хгч
24 августа 2023 06:39
Девочки, по первому скринингу у кого был
ХГЧ 2,7 МОМ
Paap - 0.6 MOM
Риск трисомии 1:210
Как дальше развивались события?
Были с супругом на консультации у генетика. Много вопросов, анализ всех параметров. По УЗИ вопросов нет
Но PAAP немного понижен 0.6МОМ , а свободный ХГЧ повышен (2.7 МОМ)
Риски по трисомии 1:210
Переслали анализ крови, но я была не натощак. Генетик … Читать далее
Девочки, уже похоже у меня на невроз. Сплю очень плохо, бессонница замучила( Все мысли об этих рисках по трисомии 21. Почему они у меня такие высокие? (1:210) Сравниваю с рисками девочек моего возраста, но таких рисков ни у кого нет ?
Страшно, сил нет
Извелась … Читать далее