В этом месяце Викуся шагнула еще дальше в эмоциональном плане.
Она и раньше реагировала на мои волосы, как и все дети, любила их трогать и тянуть, а потом у нас появилась игра такая: я щекочу ее личико кончиками своих волос и она заливается от смеха … Читать далее
Материнство сразу дало мне понять, как ценно время. Я научилась выделять первостепенные дела, и на второстепенные у меня просто не остается времени. Какое оно материнство? Помню ночи, когда не спали мы вовсе, по очереди успокаивая кроху с мужем. Помню … Читать далее
Немного освоившись в этом большом мире, маленькая Виктория стала интересоваться звуками и предметами. Ниже то, что оказалось самым удачным из покупок и пришлось по душе малышке. Эта гантелька стала ее первой игрушкой. Она приятно негромко звенит, ее … Читать далее
Примерно на пятом месяце беременности начала вязать плед крючком для будущего малыша. Долго выбирала пряжу и рисунок.
Крючок последний раз я держала в руках только в детстве, поэтому плед — работа эта для меня была большая и серьезная. Остановила свой … Читать далее
Наступил февраль уже, в этом месяце полгода. А пока что Виктории исполнилось 5 месяцев! Как же быстро полетело время. Учитывая, что первые три месяца я почти не помню, сейчас становится гораздо легче, появился четкий режим и, похоже, что организм уже … Читать далее
Через 2 дня Викуле месяц. Блин, целый месяц прошел! А как будто вчера родила.
Первые дни были как в тумане. Но скорее из-за непредсказуемых и сложных родов. Я вообще отдельные моменты смутно помню.Помню отчетливо, что постоянно хотелось ее обнимать … Читать далее
С самого начала беременности отовсюду слышались рассказы, как тяжело будет впереди, что вынашивать ребенка очень сложно: большой живот, масса ограничений, множество «побочных эффектов» этого состояния. Близилась дата родов, и рассказы сменялись уже на … Читать далее
Знаю, как волнительно собирать сумки в роддом. И как хочется максимально подготовиться к этому важному событию. Хочу поделиться тем, что пригодилось именно мне. Мои роды состоялись меньше месяца назад и пока свежо в памяти, хочется все изложить.У меня, … Читать далее
Днем я поехала к родителям в гости. Часов с 15:00 у меня начались тренировочные, но измученная обманами наступающих родов уже четвертую неделю, я не придавала этому значения и продолжала жить здесь и сейчас. Но зачем-то именно у мамы сфоткалась в зеркале … Читать далее
Днем я поехала к родителям в гости. Часов с 15:00 у меня начались тренировочные, но измученная обманами наступающих родов уже четвертую неделю, я не придавала этому значения и продолжала жить здесь и сейчас. Но зачем-то именно у мамы сфоткалась в зеркале … Читать далее