Вообще-то вяжу я с детства и спицами, и крючком. ИК увлеклась буквально недавно. Хорошо, что сейчас есть интернет, а в нем можно найти все, что угодно. Вот я и нахожу разные мастер-классы и видео-уроки, по которым пытаюсь осваивать новую технику вязания … Читать далее
В этом году я поленилась делать икру кабачковую. А, вернее, даже не поленилась, а просто не стала ее делать. Жара на улице и дома грозили превратить процесс приготовления этого блюда в изощренную пытку. Решила, что здоровье дороже, а если очень захочется … Читать далее
Прошлым летом была я у своей приятельницы на даче. Очень понравилась мне у нее альпийская горка. Даже, не сама горка, а вот такое растение
У него длинные побеги, красиво стелящиеся по камням, цветочки мелкие, похожие на барвинок, запаха нет или он … Читать далее
Если бы меня спросили: «А какое у тебя хобби?» Я бы, не задумываясь, ответила: «Вязание». Вязать я люблю, начала вязать еще в детстве, умею пользоваться и спицами, и крючком. Но вязание бывает разным. Можно вязать носки, варежки, шапочки, шарфики … Читать далее
На днях лепила вареники. В качестве начинки использовала картофельное пюре и тушеную капусту. С капустой не рассчитала, она осталась. Причем в таком количестве, что выбросить жалко, а для нового блюда (пирожки, блинчики с капустой) ее маловато. Решилась … Читать далее
Недавно была у мамы. Обнаружила целый ящик своих старых игрушек. Среди них моя любимая кукла Соня. Когда-то я и спала, и играла, и даже мылась с ней. А вот теперь лежит она голая и одинокая в ящике. Взгрустнулось мне и решила я ее привести в порядок … Читать далее
Для меня декабрь — не самое приятное время в году. Пасмурно, хмуро, быстро темнеет — чем не повод для плохого настроения? Захотелось организовать у себя дома на кухонном подоконнике «кусочек лета». Начала с того, что привезла с дачи рассаду салата … Читать далее
Когда еще, как ни зимой, можно позволить себе спокойно посидеть, поанализировать, попланировать на следующее лето. Я имею в виду дачный участок и работы на нем. Я не люблю покупать все семена сразу. Я покупаю их понемногу. Во-первых, это не так накладно … Читать далее
Речь пойдет о нитках для ручного вязания. Очень много я вязала из турецкой Ангоры. Всегда оставалась довольной. Поэтому, когда задумала связать шарф крючком с элементами ирландского кружева, не задумываясь купила подходящую по цвету пряжу именно турецкого … Читать далее
Мимо такой небесной синевы я пройти никак не смогла, когда в очередной раз забрела в ряды, где продают всякие корешки и рассаду. Тетенька, которая продавала эту красоту, уверяла, что это дельфиниум китайский — многолетнее растение.
Я купила его и … Читать далее