Девочки, врач, так как шейка даже с пессарием продолжать уползать предложила 2 недели попить Нифедипин, по 1*3р. Типа от тонуса(я вроде бы его не чувствую), на всякий случай. Я купила, почитала инструкцию и у меня волосы зашевелились на голове😣. Беременность … Читать далее
Сходила посмотреть шейку, она как всегда не порадовала( уже 20мм, зев 6.6мм. пессарий стоит. Врач говорит не страшно, вес малышей увеличивается, соответственно к родам шейка будет всё короче и короче, или может остаться и такой. До 36, говорит доносим … Читать далее
Какой образ жизни вести? Стараюсь, конечно лежать по Максимуму, но, все равно не каждый день выходит. То покушать приготовить, то к врачу, то в магазин. Подышать тоже иногда хочется, выхожу с собакой. Стоит только быть чуть поактивнее, как малышня пинает … Читать далее
Последние несколько дней малыши переодически пинают прям в самый низ. Такое ощущение, что в церквиальный канал что то вставляют( или в мочевой пузырь тыкают( больновато. С шейкой и так не все ладно, а они , такое ощущение, выход ковыряют. На УЗИ шейки … Читать далее
Не знаю, как успокоиться, постоянно посещают плохие мысли, страх за малышей. Пессарий стоит с 16 недель, ставили на шейку 30, открытие 4мм. Перед выпиской проверили зев был закрыт, шейка в порядке. Переодически ходила ее смотреть, на 2скрининге проверяли … Читать далее
Девочки, у меня беременность двойней, никак не могу решить где рожать. Хотелось бы послушать кто где рожал двойню. Изначально хотелось бы, конечно в ПЦ, но если показаний нет, то моя туда направление не даст(может кто то подскажет как туда попасть … Читать далее