Дочка с недельку назад начала сосать пальцы. Нам почти 3 месяца.
Где-то читала, что это способ познания мира — и ребенку не нужно запрещать совать кулачок в рот, где-то, наоборот — что это станет плохой привычкой.Вдобавок ко всему, пальчики сами лезут … Читать далее
Обычно принимаем ванну часов в 9-10 вечера и засыпаем на груди лежа.
Последние же ночи дочка на груди перестала крепко засыпать — только перекладываешь в кроватку — тут же начинает совать ручки в рот, трогать себя за лицо, дрыгать ножками и просыпаться, … Читать далее
Настолько понравилось доченьке купаться с кругом, что теперь, когда мы просто моемся в ванночке, она начинает активно бултыхать ножками и ручками, да так, что вся вода из ванночки выплескивается!!😃 Жалко только, что ванна дома не такая глубокая, … Читать далее
Как вы считаете, сказывается ли как-либо рождение ребеночка раньше или позже срока?
Ну, если предположить, что ПДР определена действительно верно.И вообще: расскажите, в срок ли родились ваши детки и отличались ли они чем-то от других новорожденных … Читать далее
Дочка у меня совсем днем дома спать перестала, хотя раньше стабильно — 1 раз 2-2,5 часа спала, а то и 2 раза, если гулять не ходили.
Теперь же, спать хочет, глазки трет, капризничает или даже на груди засыпает крепко-крепко… а в кроватку переложишь … Читать далее
Ну раз я здесь есть, расскажу и о том, как прошли мои роды🙂 По ПДР роды мне ставили на 10.06, вот только в преддверии этой даты никаких признаков приближающихся родов у меня не было — ни ложных схваток, ни живот не опускался. В связи с чем, положили … Читать далее