И вот, Грише исполнился годик. По неврологии проблем нет никаких, все умелки по возрасту.
После операции кстати увидели ещё один порок - сужение легочной артерии. Но его просто наблюдаем, может само пройти с ростом ребёнка.
Рост и вес меньше нормы … Читать далее
Антибиотики, поставленные в роддоме, убили нафиг всю иммунку Грише. Плюс операция на сердце. Любая инфекция могла дать осложнения на сердце. Мы держались, как могли, но Вова ходил в садик, так что естественно, сберечь не смогли. В 7 месяцев с Гришей … Читать далее
Этот год был наполнен множеством сложностей, так что о форуме даже и не вспоминала..
Гришеньке сейчас уже 1г1мес. Но начну сначала.
В 1,5 мес на узи нам сказали, что ОАП не закрылся, а стал больше, чем был..
В 2 месяца мы пережили операцию на сердце … Читать далее
Итак, на 27-е сутки после родов нас наконец отпустили домой. Тяжелые 4 недели позади. Теперь все это кажется просто плохим сном.
Что по итогу..
Родился на сроке 35,4 недели.
Вес 2730, рост 50см.
Пытался закричать при рождении, но в лёгких были воды … Читать далее
Для недоношенных деток есть такой метод ухода. Давно читала о нем, но никак не думала, что нам он пригодится.
Сын все ещё в реанимации на поддержке дыхания - сипап. Хожу к нему раз в 3 часа, приношу молоко, кормлю через зонд, меняю памперсы..
А вчера … Читать далее
Вчера весь день были схватки тренировочные.. и как-то кололо/резало в районе шейки. К вечеру участились, появился период. На белье - кровь.
Поехали с мужем в перинатальный центр, надеясь, что сохранят.
Воды целые были, кровила шейка. Сказали, мягкая … Читать далее
Девочки)) возник вопрос.. Рожать я буду в частном роддоме.
Мой муж на другом конце города работает. В соседнем доме с нами ещё мои родители живут..
Беспокоит ситуация, если роды вдруг начнутся, я дома, а муж на работе, и родители не дома.. как ехать … Читать далее
Ходила вчера на узи, посмотреть, как наш сыночек. Всё хорошо, лежит головой вниз, обвитий нет, все показатели в норме.
Вес поставили 2269 +-331гр.
Сказали, некрупный он. Но смотрю по записям, старший сыночек на сроке 35.2 (на неделю больше) весил ~2500 … Читать далее
Растём и хорошеем!
Вес 1653 +-251 гр (по узи на день меньше, чем по мес программа поставила). Почти как и Вова на этом сроке.
В головном предлежании 🤞🏻
Кровотоки прям отличные👌🏻
Но! Плацента 3 ст зрелости уже...
И шейка стала короче, - 24.5мм. С Володей … Читать далее
На фото мои 29 недель ❤
А сегодня уже 31 неделя. Даже не верится, сегодня начался 8й месяц! Ещё чуть-чуть, и встретимся с сыночком ❤
А вот ведь только недавно вышла в шоке с тестом в руках к мужу, помню, руки тряслись.. а он лишь улыбнулся и сказал, … Читать далее