Воспитатель в детском саду в жёсткой форме требует принести на сменку сандалики с жёстким задником и закрытым носком. У меня ребенок с закрытым не носит уже пару лет, неудобно ей и жарко. Весь год уже почти отходила в открытых спортивных сандалях типо … Читать далее
Отдали нам растущую парту. Решила к ней посмотреть растущий стульчик, они в целом все одинаковые с деревяной сидушкой и спинкой, сидушки у всех почти до 25 см. Вот я думаю, реально детям удобно на таких сидеть до 13 лет ( как заявлено)? Даже у детского … Читать далее
Ребёнок пришёл домой из садика и рассказал, что их водили в церковь на дневной прогулке. Я, честно говоря, охренела от такой информации, учитывая что никаких не то что запросов на разрешение от родителей, а даже уведомлений не поступало. Естественно … Читать далее
Ребенок не ходил в сад 2 года ( ну т.е. год отходила , потом два не ходила). Поступаем в подготовительную группу опять. Не пойму нужно ли комиссию проходить или нет ( в саду сами не знают, заведующая в отпуске до сентября, говорят ну на всякий случай … Читать далее
Есть какие-то еще варианты кроме WB и Озона? ( от цен честно говоря дергается глаз, надо было в июле брать(((
В прошлом году весной удалили аденоиды, заодно вставили шунты в уши ( удаляли из-за постоянных отитов) и жили просто прекрасно до зимы - ни одной болезни ( до этого отит каждый месяц почти с температурой, соплями и вот этим всем). Осенью один шунт сам … Читать далее
Может кто-то знает сайты, где можно купить/скачать готовый сценарий с карточками-заданиями уже на 5 лет? Хочется детям какую-то такую игру устроить на день рождения.
Вы учили своих детей читать как-то методично? Мы выучили с ребёнком все буквы (хотя путает иногда буквы вроде Ч и Ц, Ь и Ы), но она не понимает как прочитать слово. Т. е. даже если называет по буквам - не понимает что это за слово. Просто буквы читает … Читать далее
У кого у детей шунты в ушах стояли, как купались? Сказали уши не мочить - в ванной шарики вставляю с вазелином, а вот как в море / бассейне купаться? Как защитить уши?
После удаления аденоидов дали памятку.
Сразу при докторе не прочитала, но позже увидела строчку - не чистить зубы 10 дней!
🤔😬 Мне кажется, это как минимум странно и вообще негигиенично - ведь наоборот лучше очищать рот от бактерий. Порыв в интернете, … Читать далее