Ребенок плохо слышит

В прошлом году весной удалили аденоиды, заодно вставили шунты в уши ( удаляли из-за постоянных отитов) и жили просто прекрасно до зимы - ни одной болезни ( до этого отит каждый месяц почти с температурой, соплями и вот этим всем). Осенью один шунт сам выпал, второй врач вытащил, сказал - всё. И зимой началось - сопли то текут, то просто хлюпает внутри где-то, отит уже один раз был. Сопли практически всегда стоят. Пошли сдавать анализы - выяснили, что аллергия на пылевого клеща, лейкоциты в норме, все остальное тоже. Все игрушки мягкие повыкидывали почти, комнату постоянно проветриваем, драим. Пьёт от аллергии Сингуляр, но он слабо как-то помогает, на улице нормально ей, в помещении вечно чихает и кашлять начинает, когда ложится особенно. Тут начали замечать, что ребенок хуже слышит - шёпот не слышит, если говоришь не прям рядом с головой.

Сходили к одному лору, тот посмотрел сказал, что аденоиды не отрасли ( чего я боялась, хотя тоже смотрел только своими лор приборами, но без эндоскопа с камерой, что там можно так увидеть - не знаю), что она просто болеет - выписал антибиотики. Но анализы показывают только аллергию!
Другой лор тоже выписывает антибиотики. Говорит, что надо пропить и пройдет воспаление уха и все выйдет.

Мы живём в другой стране пока и тут лечение у всех докторов вечно либо антибиотики горстями, либо "само пройдет". Но я боюсь, что у меня ребёнок будет тупо глухой. Исходя из того, что говорит ребёнок по своим ощущениям и гугл, у нее экссудативный отит и лечится он проколами перепонки, либо нужно как-то "продувать", пить разжижающее мокроту, чтобы вывести жидкость. У кого была такая проблема, как безоперативно лечились? Я чувствую, что адекватных рекомендаций от местных врачей не добиться, а дома будем только летом.

Настя
Настя
Москва
0784

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вождь
Вождь
Кел
18 лет
Роза
8 лет
Минск

Постельное какое? В смысле наполнитель. Влажность в помещении какая? Уборка влажная как часто? Одежду лохматую, ковры и ТП убрали?

Пожаловаться
Настя
Настя
Москва
Влажность тут где живём всегда высокая. Подушка бамбуковая, матрас будем менять, но еще не привезли новый ( я больше всего на него думаю, но она и в других комнатах чихает правда), несколько раз в неделю влажную делаем. Да с аллергией понятно, с ушами непонятно что делать ((
Пожаловаться
Вождь
Вождь
Кел
18 лет
Роза
8 лет
Минск
Настя 

Так от аллергии нос может страдать, от него и уши. У нас из-за этого аллергена астма средней тяжести + аллергический Ринит средней тяжести. В нос гормон нужен обязательно.
Высокая влажность с таким аллергеном — путь в один конец. При влажности выше 40 клещи активно размножаются, выделяют белОк, который и даёт аллергию. Вам нужно окна закрывать, проветривание враг. При закрытых окнах осушитель с ионизацией. Именно осушитель. Никаких вещей мокрых в доме, чтоб влаги лишней не было. На матрас мы надеваем наматрасник, несмотря на то, что матрас правильный. Но он тоже забивается пылью и его не постираешь как постельное, одеяла+подушки. Наматрасник на ВБ брали, типа аквастоп. Стирка вещей минимум на 60 навсегда, тогда в вещах клещи умирают. Аквамарис Эктоин Ваш лучший друг. Перед выходом из дома минут за 5 обе ноздри обработать. Она даёт защитную плёнку. Стоит копейки.
Мы просто уже в этой борьбе 6 лет. Есть ещё спец средства обработки кроватей, матрасов, подушек от клеща. Плюс есть средства для стирки вещей.
Вроде со старта всё написала. Если что, спрашивайте.

Пожаловаться
Настя
Настя
Москва
Вождь 
Спасибо большое за развернутый ответ!
Пожаловаться
Настя
Настя
Москва
Вождь 
а про гормон в нос — это вы имеете в виду спрей с мометазоном?
Пожаловаться
Вождь
Вождь
Кел
18 лет
Роза
8 лет
Минск
Настя 

Пусть быстрее полегчает!

Пожаловаться
Вождь
Вождь
Кел
18 лет
Роза
8 лет
Минск
Настя 

Да. Для начала. Мы года полтора на нем были. Потом перешли на более сильное лекарство.