Каждый вечер молодых родителей ожидает тяжелая задача – уложить ребенка спать. Далеко не у всех кроха засыпает легко и быстро. Большинству приходится брать малыша на руки, ходить с ним по комнате и проделывать десятки других ритуалов долгое время. Действительно, … Читать далее
Если мама делает массаж своему ребенку(неважно какого возраста) это способствует лучшей эмоциональной связи между ними, повышает уровень доверия, способствует выработке гормонов счастья(эндорфинов). И для физического развития массаж очень полезен. Особенно … Читать далее
Психологи и педагоги подсказывают нам, родителям, за что нельзя ругать ребенка. Кое-что покажется Вам непривычным.
• Нельзя ругать за ошибки в учебе, за плохие оценки из-за них. Исследования показали, что длительный эффект в учебе больше будет при … Читать далее
Сохраните, чтобы быть всегда было под рукой!
Малыши — неутомимые исследователи. Правда, иногда активное познание окружающего мира оказывается совсем не безопасным.
Залез дерево и сорвался, опрокинул на себя горячий чай, попробовал на вкус хозяйственное … Читать далее
Все мамы хотят, чтобы дети имели крепкий иммунитет и реже болели. Но химическими средствами в виде таблеток, капель и спреев из аптеки не хочется пичкать малыша. Лучше воспользоваться полезными и эффективными средствами из кладовой природы.
1. Давать … Читать далее
Чтобы ребенок уверенно чувствовал себя в мире чисел, величин, измерений и логики, ему нужно знать по собственному опыту, что означает фактическое количество, скажем, пяти яблок, сахара в чайной ложке и жидкости в стакане, что такое физическая длина дистанции … Читать далее
В этом альбоме собраны вместе
Первые Сашины (имя) дни и месяцы:
Как он родился, как вырастал,
В какие игрушки малыш наш играл,
Слова и улыбки-как каждый час
Маленький Саша радовал нас.
Я – в больнице, я – не болен:
Я – родился, я доволенЯ … Читать далее