Мамочки, помогите советом! Мы с ребёнком уже несколько дней на море и вчера вечером появились неприятные пупырышки напоминающие ветрянку. Врача вызвать тут дорого, домой через 3 дня, вот и думаю, если это ветрянка, то как себя вести, можно ли купаться … Читать далее
Мамочки, я на молочной кухни исправно получала молочко, но в какой-то момент я его перестала употреблять, т.к. было подозрение у малыша на аллергию на молоко. Вот лежит дома 12 пачек по литру (срок годности: несколько штук до 24 марта, остальные до 30 … Читать далее
Мамочки, у малышки обнаружила после 2 мес. (т.е. как родилась ее не было, а появилась как-то через 1-2 месяца) на попе красное пятнышко. Выяснила, что это гемангиома. Не знаю куда лучше обратиться за хорошей консультацией, что с этим делать и нужно ли … Читать далее
Мамочки, мы уже 5,5 мес. на ГВ и вижу что моя правая грудь в 1,5 раза больше левой и молока там больше приходит, переживаю, пройдет ли после завершения ГВ и как скоро? у кого такое было, грудь не большая, поэтому несколько заметно (на УЗИ молочных желез … Читать далее
Сейчас в разгар зимы, когда в холодильнике есть только замороженная тыква задалась вопросом, а что будет лучше для прикорма малыша и кормления до года: лучше купить свежий/замороженный продукт и приготовить самой пюре или купить баночку и покормить.
Мамочки, мы в роддоме сделали две стандартные прививки БЦЖ И гепатит В. однако так вышло что вторю прививку от гепатита В мы так и не сделали до сих пор (нам 5 мес.), по норме она делается не позднее 4 мес. Узнала, что теперь для того чтобы сделать вторую … Читать далее
Мамочки, сейчас в Москве выдалась на редкость холодная зима, ниже минус 10 градусов. Мы с дитем (нам 5 мес.) сидим дома с начала января, выходили несколько раз в поликлинику и все, а раньше каждый день по 2 часа гуляли. Вот меня это сидение дома сильно … Читать далее
Мамочки, скажите кто пользуется многоразовыми подгузниками? я малыша на ночь и на дневной сон держу в одноразовых подгузниках, а на время бодрствования днем стелю марлю и 1/4 многоразовой пеленки (чтобы все вокруг не было тоже мокрым), думаю что все … Читать далее
Девочки, мы столкнулись с тем что у малышки в левом глазике при сильном плаче не стекает слеза из глазика, а скапливается частично в глазу и образует в итоге подобие гноя. Нам сегодня окулист поставила диагноз — дакриоцистит новорожденных. Сказала, что … Читать далее
У меня возникла неожиданная сложность- как выбраться погулять с ребенком. Нам месяц и думаю что пора активно гулять, но так как малышка спит плохова-то возникает проблема: она может проснуться через 3-10 минут после укачивания и так по несколько раз … Читать далее