– Кар-кра-кра! Все вглубь двора! Драка началась с утра! Два задиры-петуха Перья рвут и мнут бока: – А я лучше всех украшен! – Я как радуга раскрашен! Драка из-за красоты, В клочья крылья и хвосты!.. И в хвостах остались – кра! - Только … Читать далее
ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ СТИХИ (для развития речи) Р, РА Белка шишки шелушила, На сучках грибы сушила: Скоро осень. Белка – в спешке: «Мне б собрать еще орешки!»
Хитрая киска – Мяу! – жаловалась киска. – Молоко исчезло в миске! На минутку убежала - Пошалила, поиграла... Возвратилась – его нету! Я взамен прошу котлету! Или вкусную сосиску! – Ах, ты хитренькая киска! Ты ж была невдалеке - Нос у киски … Читать далее
ЗВУЧАШКИ-УЗНАВАШКИ Сладкоежка
СТИХИ О ЖИВОТНЫХ Как-то маленький ежонок В лес отправился один: Побродил между осин, Возле пня нашёл опёнок. Решил на ужин маме Он грибов набрать в лесу. «Их полным полно за пнями, Столько, что не унесу». Вдруг он видит гриб такой - Словно … Читать далее
В полотняной стране По реке простыне Плывет пароход, То назад, то вперед, А за ним такая гладь, Ни морщинки не видать. (Утюг)
Саша гордо самолет На веревочке везет. Он готовится к полетам, Значит, вырастет … (пилотом)
Есть у мамы на прилавке Куклы, мячики, булавки, Обувь – справа, ткани – слева, Чашки – на витрине. Мама словно королева В нашем магазине! (Продавец) 2. Доброты, тепла, души Мамочке не жалко. Ждут мамулю малыши - Вася, Маша, Галка, Паша, Сеня … Читать далее