Разведение попугаев)Помогите мне пожалуйста)

Всем привет)))у меня миллион вопросов))пожалуйста не проходите мимо)мне все надо знать))

и так мои малявки начали нести яички))но я не знала что надо их питание как то подготавливать и так далее потому что это мой первый опыт)надо исправляться))

вчера я вычитала что надо было ввести немного яйцо и творог, фрукты и травку всякую)но этот нюанс я потеряла((и плюс они у меня противные есть не хотят это...

1. Может я как то не так предлагаю им еду обычную? 

Они едят только витаминизированные палочки, корм комплексный и у них есть песок и мелок, покупаю им палочки как наждачная бумага они трутся клювом и чистят его так))

2. Как ввести им то же яблоко??? если натереть немного и смешивать с их кормами поможет??? вводить ли яйцо и творог сейчас когда уже снесли яичко? или уже поздно?

Я вчера читала что если их рацион подготовить то и птенчики сильнее рождаются, теперь переживаю...

Сегодня я заходила в зоомагазин узнавала там про всякие штуки для попугаев.и увидела там зерна для травки… типа лужок для разных животных)

Почитала состав там зерна пшеницы, овса и ячменя..

3. Можно ли взять попугаям такую смесь для травки?? что бы они ее кушали посадить в маленькую их мисочку и она будет у них там по немногу расти, может понравится им))

4. С каким промежутком они откладывают яички?? и какое время продолжительности?? в интернете везде разное пишут, а книжки у меня нет...

5.  Вчера я случайно разобрала весь домик их(((заменила им в домике сено… я не знала что они собираются уже вот вот отложить яичко… Это не приведет ни к каким нарушениям в их кладке???

6. Сколько времени высиживают яички ?? Нужен ли какой то особый уход за самкой в это время? или вообще не трогать???

Всем большое спасибо)))

Разведение попугаев)Помогите мне пожалуйста) Разведение попугаев)Помогите мне пожалуйста)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛиза

Ух ты прям яички?))))
как круто)))))???

Пожаловаться
Umm Jamil
МамаЛиза 

Ага)))

Пожаловаться
Татьяна

А с заводчицей у которой покупала никак не связаться?

Пожаловаться
Umm Jamil
Татьяна 

Я номер потеряла… Сегодня весь олх перелопатила… Так и не нашла ее

Пожаловаться
Татьяна
Umm Jamil 

Эх, печально

Пожаловаться
Тыжемать

В моем детстве не было интернета, негде было все читать, и когда начали откладывать яйца, мы ничего не меняли, купили только доп.гнездышко с сеном, где она и неслась. ?здоровые хорошие птенцы получались)

Пожаловаться
Umm Jamil
Тыжемать 

Спасибо)))

Пожаловаться
Madosik

??♀️ блин сколько всего надо

Пожаловаться
Umm Jamil
Madosik 

???Это да) ещё лампа ультра фиолетовая)))

Пожаловаться
Zara
Umm Jamil 

Кстати мы покупали лампу??♀️??♀️ тоже стоит, 3000 по-моему за неё отдали

Пожаловаться
Umm Jamil
Zara 

Пипец блин… Ну у нас тут просто лампа… Я возьму бра на стенку и вставлю лампу) дешевле будет)))

Пожаловаться
Umm Jamil
Zara 

Кстати я на улице сломала им ветку от шелковицы… Не знаю можно ли?? А то у нас берёзы все странные?по низу веток нет??

Пожаловаться
Zara
Umm Jamil 

Муж захотел именно лампу такую ??♀️? итак потратились на этого попугая ещё лекаоства??♀️ приболел и ставили ему уколы ??

Пожаловаться
Umm Jamil
Zara 

Ахаха))) ? ? лечить то надо но уколы????

Пожаловаться
лунтик

спросила бы ты про грызунов, тогда бы ответила? а попугаи, неее, не ко мне,?

Пожаловаться
Zara

Яблоко и остальные фрукты вешаю на специальную палочку в клетке, а траву даю обычный салат листовой типо белая дача

Пожаловаться
Umm Jamil
Zara 

А если взять например тонкую березовую палочку и нанизать на неё фруктики?? Просто я им так давала им не понравилось… Думала может в корм как то намешать…

Пожаловаться
Zara
Umm Jamil 

Я думаю без разницы на что нанизывать! Может заново дать и вместо корма!

Пожаловаться
Umm Jamil
Zara 

Оой без корма это жесть будет) орать будут)))

Пожаловаться
Zara
Umm Jamil 

Прорыл зато поедят что им дали ??

Пожаловаться
Umm Jamil
Zara 

???

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Umm Jamil 

?я так трехлетку сейчас кормлю

Пожаловаться
Марина

Есть сайт хороший про попугаев  mybirds, там про кормление и разведение.

Пожаловаться
Umm Jamil
Марина 

Я там как раз и читала… Там всякие ваши им делают даже… Но я не знаю как ввести это… Они оказываются, орут и не хотят…

Пожаловаться
Марина

Я бы убрала корм на палочках. Его можно давать крайне редко, если допустим надо уехать на пару дней. И то как дополнение к основному корму. И не покупать витаминизированный корм. Замените в клетке пластиковые палки на деревянные нужного диаметра. Сверху в углу палочка тонкая для неразлучников. Для овощей и фруктов продаются специальные прищепки держатели или шпажки. Мне больше нравится прищепка. Яблоки можно давать, морковку, листья салата. 

Пожаловаться
Umm Jamil
Марина 

Я знаю что можно давать… Я год промучалась ни в какую не хотят есть… ? ?
Корм на палочках они получают раз в неделю — две… У меня Ашшамс любит кататься на этих палочках?
Пластиковые палочки у них стоят потому что на них легко одеть штуку для клюва… Деревянные грызут и они просто ломаются… Для этого у них на дне клетки сено с палочками… они любят там копошиться.

Пожаловаться
Umm Jamil
Марина 

Корм у них комплексный… Это палочки с витаминами… Беру им дорогие, там и орехи на палочках и прочее всякое)

Пожаловаться
Мама Хадижи

Ой, в этом я вообще не понимаю ничего (((

Актуальные посты
18 неделя беременности постоянно появляется сыть на животе
беременность 7недель