Той

Добрый день! Подскажите пожалуйста, маленькому тою 2 месяца, как приучить к пеленке? Ходит в туалет куда хочет. И как долго они привыкают к ней?

Алена
06102

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena

Самое главное не стелить пеленку рядом с чашками, где собака ест, будет расценивать как лежак)) я своего йорка так и не приучила к пелёнке, он у нас в загончике жил, пока на улицу не ходил, там был домик его, чашки и пеленка, так вот он ходил куда угодно, но только не на пелёнку, пищал, просил, чтоб выпустили его, как только выпустишь-сразу лужа?только потом узнала, что пеленка не должна быть рядом с чашками! Зато как приучили к улице дома вообще ни разу не гадил.

Пожаловаться
Елена

Блин, я думала сына так зовут Той))

Пожаловаться
Лорадима
Елена 

Ну да, здесь все возможно)) у кого — то и сына так

Пожаловаться
Анастасия

У нас не той, но мы так приучали: подлавливали в момент когда писать хотел сесть, высаживали на пеленку. Если сходил мимо, нужно промокнуть бумагой или тряпочкой и оставить это дело на пеленке, а место преступления хорошенько замыть с моющими средствами.
И важно! Пеленку стелить всегда в одном месте.
Мы за неделю наверное без промахов стали ходить.

Пожаловаться
Анастасия

И не ругать ни в коем случае! А наоборот изображать дикий восторг когда сходит туда, куда надо. Можно ещё лакомства за это давать

Пожаловаться
Люся

Как делала я, у меня конечно не той а Йорк, но все же. Я покупала в аптеке пеленки застилала одну комнату полностью пеленками, собаку не выпускала в другие комнаты, собака ходила по своим делам на пеленки где хотела, потом постепенно я убирала по пеленки, собачка растёт и искала уже по запаху, так пришли к одной пеленки, она лежала всегда в одном месте и собака уже знала куда надо ходить в туалет. И заняла вся эта процедура у меня примерно 2-3 недели