Девчули,привет!решила

Всем привет!Подскажите пожалуйста при температуре,что лучше дать нурофен или панадол?Ребёнку 1.5 года

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Першина
Вы хотите собаку, но не знали, что с щенком придется гулять около 6 раз в день? А что вы вообще знаете о собаках? Как вы считаете, ваших знаний достаточно для того, чтобы вырастить воспитанную и адекватную собаку, которая ничего не испортит дома и не потреплет вам жизнь? Особенно если учесть, что у вас еще полуторагодовалый ребенок, который тоже требует времени.

Я завела бордера, когда сыну было год и десять. А бордер — это не лабр. Это куда более сложная порода, с которой нужно замечать все нюансы и давать огромные нагрузки, иначе у собачки поедет психика. Я ветеринарный врач, с одной из специализаций — реабилитолог в спортивной вет.медицине, зоопсихолог, кинолог, а также инструктор по дог-фитнесу. И даже со всеми этими знаниями, с грамотными расписаниями тренировок и учетом всех нюансов мне было нелегко, потому что быстрообучающийся щенок — это даже не ребенок, это ребенок, который растет по часам, и любой твой малейший косяк отражается на его поведении и закрепляется быстрее, чем вы можете себе представить. 
У вас нулевые знания о собаках, не нужно заводить ее на этом этапе. 
Пожаловаться
Евгения
Александра Першина 

Спасибо!

Пожаловаться
Мамочка

У нас золотистый ретривер живет 4 месяца, сейчас ему 8 мес. Старшему сыну почти 10, иногда гуляет с ним. Что хочу сказать… обожаем всей семьей. Но! Большое но! Это шерсть! Нет не так: ШЕЕЕЕЕЕРСТЬ! Она везде! Даже сразу после уборки) И корм 6000 в месяц( Гуляния в любую погоду, особенно в грязь/дождь, после этого нужно мыть саму собаку, себя, ванну и полы) А так конечно любовь))))

Девчули,привет!решила
Пожаловаться
Евгения
Мамочка 

Красивый))Спасибо!

Пожаловаться
Евгения
Мамочка 

А младшему ск?

Пожаловаться
Мамочка
Евгения 

А младший у меня под сердцем пока) 8 недель

Пожаловаться
Евгения
Мамочка 

Ясно)

Пожаловаться
Мамочка
Евгения 
Про гуляния вам правильно сказали. Крупные породы (когда они маленькие щенки) нужно выгуливать 6 раз в день. Нашему 8 месяцев-гуляем минимум 3 раза. И долго. Не меньше часа. Иначе он дома развлекается) носки-тапочки расходный материал) Я бы вам посоветовала маленькую породу, спокойную) мне нравится Бишон фризе
Пожаловаться
Евгения
Мамочка 

Спасибо

Пожаловаться
Евгения
Мамочка 

Мне не очень нравятся маленькие породы

Пожаловаться
Мамочка
Евгения 
Хорошо подумайте. Это большая ответственность. Нужна идеальная чистота дома иначе собака будет будет подбирать все с пола (это касается лабрадоров и голденов), нужно уделять время дрессировке, чтоб собака уставала. Выгул минимум 3 раза в день. Ну и корм. Я уже написала. 15 кг в месяц.
Пожаловаться
Александра Першина
Мамочка 

Шерсть летит только у животных с некачественным содержанием) Тем более в 8 месяцев) 
А при качественных нагрузках с собакой достаточно гулять два часа в день и дома она ничего не портит. 

Пожаловаться
Мамочка
Александра Першина 

Вы наверное не знаете, но все ретриверы жрут все что лежит на полу/земле! Они самые злостных побирушки. Их еще пылесосами называют) И шерсть у них до года меняется, сейчас у нашего период полового созревания.

Пожаловаться
Александра Першина
Мамочка 

Ересь)
Я вам как кинолог и зоопсихолог говорю) Это зависит от воспитания. А юниорская линька у них позже)

Пожаловаться
Мамочка
Александра Першина 

Да мне не нужно ничего говорить. Я ваше мнение не спрашивала.

Пожаловаться
Александра Першина
Мамочка 

Зато своим необъективным разбрасывались только так) Тот факт, что ваша собака жрет с земли и грызет дома всё — не говорит о породе в целом))

Пожаловаться
Мамочка
Александра Першина 

Конечно! Вы со своим многолетним опытом (В 24 года то) будете мне что-то доказывать? Да я тут могу представиться хоть доктором наук. И что? Вас тут умничать никто не звал. Моя собака не грызет дома все. Это ваша фантазия. На этом диалог окончен. Всего доброго.

Пожаловаться
Александра Першина

ЧС из-за полной неспособности аргументации, как знакомо))

Пожаловаться
Мира
Мамочка 

??

Пожаловаться
Lisa

Думаю что будет сложно, посмотрите породы попроще и поменьше, у меня первый совместный месяц проживания с французом то руки опускались, но сейчас он вырос, стал умный послушный, не жизнь а сказка с собакой ?

Пожаловаться
Евгения
Lisa 

Золотистый ретривер ещё нравится)

Пожаловаться
Анастасия

У нас лабрадор, 10 месяцев ему здоровый уже как конь а ребёнок) гулять и правда долго с ним нужно и бегать. Наш очень любит внимание ко всем прыгает. Пытаемся сейчас отучить. Воспитание тоже очень важно. Линька 2 раза в год, вся квартира в шерсти. Не знаю мы не профессионалы может допускаем ошибки в воспитание, но собака очень добрая ребёнка обожает терпит все. Но у нас они и ростут вместе когда брали щенка сыну было 3 месяца

Пожаловаться
Екатерина

Сестра завела, через год отдали, это еще один ребенок. а если вы вы в квартире живете то вообще отпадает

Пожаловаться
Summatohha

лабрики это очень сложные в воспитании собаки, не стоит, это второй вечный ребенок

Пожаловаться

Вы с ребёнком сколько гуляете в день?

Пожаловаться
Евгения
Надежда 

2 раза)

Пожаловаться
Евгения 

Начните гулять 6 раз в день потому подумайте а надо ли вам

Пожаловаться
Евгения
Надежда 

А что с ними 6 раз в день нужно гулять?

Пожаловаться
Евгения 

Поначалу да, если не больше потом сократить раз до 4-5 :))

Пожаловаться
Евгения
Надежда 

Не знала