Вы хотите собаку, но не знали, что с щенком придется гулять около 6 раз в день? А что вы вообще знаете о собаках? Как вы считаете, ваших знаний достаточно для того, чтобы вырастить воспитанную и адекватную собаку, которая ничего не испортит дома и не потреплет вам жизнь? Особенно если учесть, что у вас еще полуторагодовалый ребенок, который тоже требует времени.
Я завела бордера, когда сыну было год и десять. А бордер — это не лабр. Это куда более сложная порода, с которой нужно замечать все нюансы и давать огромные нагрузки, иначе у собачки поедет психика. Я ветеринарный врач, с одной из специализаций — реабилитолог в спортивной вет.медицине, зоопсихолог, кинолог, а также инструктор по дог-фитнесу. И даже со всеми этими знаниями, с грамотными расписаниями тренировок и учетом всех нюансов мне было нелегко, потому что быстрообучающийся щенок — это даже не ребенок, это ребенок, который растет по часам, и любой твой малейший косяк отражается на его поведении и закрепляется быстрее, чем вы можете себе представить. У вас нулевые знания о собаках, не нужно заводить ее на этом этапе.
У нас золотистый ретривер живет 4 месяца, сейчас ему 8 мес. Старшему сыну почти 10, иногда гуляет с ним. Что хочу сказать… обожаем всей семьей. Но! Большое но! Это шерсть! Нет не так: ШЕЕЕЕЕЕРСТЬ! Она везде! Даже сразу после уборки) И корм 6000 в месяц( Гуляния в любую погоду, особенно в грязь/дождь, после этого нужно мыть саму собаку, себя, ванну и полы) А так конечно любовь))))
Про гуляния вам правильно сказали. Крупные породы (когда они маленькие щенки) нужно выгуливать 6 раз в день. Нашему 8 месяцев-гуляем минимум 3 раза. И долго. Не меньше часа. Иначе он дома развлекается) носки-тапочки расходный материал) Я бы вам посоветовала маленькую породу, спокойную) мне нравится Бишон фризе
Хорошо подумайте. Это большая ответственность. Нужна идеальная чистота дома иначе собака будет будет подбирать все с пола (это касается лабрадоров и голденов), нужно уделять время дрессировке, чтоб собака уставала. Выгул минимум 3 раза в день. Ну и корм. Я уже написала. 15 кг в месяц.
Шерсть летит только у животных с некачественным содержанием) Тем более в 8 месяцев) А при качественных нагрузках с собакой достаточно гулять два часа в день и дома она ничего не портит.
Вы наверное не знаете, но все ретриверы жрут все что лежит на полу/земле! Они самые злостных побирушки. Их еще пылесосами называют) И шерсть у них до года меняется, сейчас у нашего период полового созревания.
Конечно! Вы со своим многолетним опытом (В 24 года то) будете мне что-то доказывать? Да я тут могу представиться хоть доктором наук. И что? Вас тут умничать никто не звал. Моя собака не грызет дома все. Это ваша фантазия. На этом диалог окончен. Всего доброго.
Думаю что будет сложно, посмотрите породы попроще и поменьше, у меня первый совместный месяц проживания с французом то руки опускались, но сейчас он вырос, стал умный послушный, не жизнь а сказка с собакой ?
У нас лабрадор, 10 месяцев ему здоровый уже как конь а ребёнок) гулять и правда долго с ним нужно и бегать. Наш очень любит внимание ко всем прыгает. Пытаемся сейчас отучить. Воспитание тоже очень важно. Линька 2 раза в год, вся квартира в шерсти. Не знаю мы не профессионалы может допускаем ошибки в воспитание, но собака очень добрая ребёнка обожает терпит все. Но у нас они и ростут вместе когда брали щенка сыну было 3 месяца
Я завела бордера, когда сыну было год и десять. А бордер — это не лабр. Это куда более сложная порода, с которой нужно замечать все нюансы и давать огромные нагрузки, иначе у собачки поедет психика. Я ветеринарный врач, с одной из специализаций — реабилитолог в спортивной вет.медицине, зоопсихолог, кинолог, а также инструктор по дог-фитнесу. И даже со всеми этими знаниями, с грамотными расписаниями тренировок и учетом всех нюансов мне было нелегко, потому что быстрообучающийся щенок — это даже не ребенок, это ребенок, который растет по часам, и любой твой малейший косяк отражается на его поведении и закрепляется быстрее, чем вы можете себе представить.
У вас нулевые знания о собаках, не нужно заводить ее на этом этапе.
Спасибо!
У нас золотистый ретривер живет 4 месяца, сейчас ему 8 мес. Старшему сыну почти 10, иногда гуляет с ним. Что хочу сказать… обожаем всей семьей. Но! Большое но! Это шерсть! Нет не так: ШЕЕЕЕЕЕРСТЬ! Она везде! Даже сразу после уборки) И корм 6000 в месяц( Гуляния в любую погоду, особенно в грязь/дождь, после этого нужно мыть саму собаку, себя, ванну и полы) А так конечно любовь))))
Красивый))Спасибо!
А младшему ск?
А младший у меня под сердцем пока) 8 недель
Ясно)
Спасибо
Мне не очень нравятся маленькие породы
Шерсть летит только у животных с некачественным содержанием) Тем более в 8 месяцев)
А при качественных нагрузках с собакой достаточно гулять два часа в день и дома она ничего не портит.
Вы наверное не знаете, но все ретриверы жрут все что лежит на полу/земле! Они самые злостных побирушки. Их еще пылесосами называют) И шерсть у них до года меняется, сейчас у нашего период полового созревания.
Ересь)
Я вам как кинолог и зоопсихолог говорю) Это зависит от воспитания. А юниорская линька у них позже)
Да мне не нужно ничего говорить. Я ваше мнение не спрашивала.
Зато своим необъективным разбрасывались только так) Тот факт, что ваша собака жрет с земли и грызет дома всё — не говорит о породе в целом))
Конечно! Вы со своим многолетним опытом (В 24 года то) будете мне что-то доказывать? Да я тут могу представиться хоть доктором наук. И что? Вас тут умничать никто не звал. Моя собака не грызет дома все. Это ваша фантазия. На этом диалог окончен. Всего доброго.
ЧС из-за полной неспособности аргументации, как знакомо))
??
Думаю что будет сложно, посмотрите породы попроще и поменьше, у меня первый совместный месяц проживания с французом то руки опускались, но сейчас он вырос, стал умный послушный, не жизнь а сказка с собакой ?
Золотистый ретривер ещё нравится)
У нас лабрадор, 10 месяцев ему здоровый уже как конь а ребёнок) гулять и правда долго с ним нужно и бегать. Наш очень любит внимание ко всем прыгает. Пытаемся сейчас отучить. Воспитание тоже очень важно. Линька 2 раза в год, вся квартира в шерсти. Не знаю мы не профессионалы может допускаем ошибки в воспитание, но собака очень добрая ребёнка обожает терпит все. Но у нас они и ростут вместе когда брали щенка сыну было 3 месяца
Сестра завела, через год отдали, это еще один ребенок. а если вы вы в квартире живете то вообще отпадает
лабрики это очень сложные в воспитании собаки, не стоит, это второй вечный ребенок
Вы с ребёнком сколько гуляете в день?
2 раза)
Начните гулять 6 раз в день потому подумайте а надо ли вам
А что с ними 6 раз в день нужно гулять?
Поначалу да, если не больше потом сократить раз до 4-5 :))
Не знала