У собаки стресс на фоне появления малыша 😕 как только привезли и начались оры в квартире, он начал жутко себя вычёсывать, до плешин, сходили к ветеринару, прописали успокоительные. Но он после них был ужасно вялый и все равно чесался. Муж уезжал надолго в командировку, собаку отдавали родителям на это время (т.к. я б с ребёнком т собакой не успела. Им оставляли не первый раз) неделю он гостил, вернулся, а плешины заросли, не чесался пёс. Сейчас чем прикратился. Прошли уде 4 месяца с появления ребёнка. Вчера отказался от еды, и сегодня с утра есть не стал. Он не вялый, стул в норме, температуры или рвоты нет, собака пьёт, играется и есть лакомства! А от еды отказался. Может ли быть снова проявление стресса? Или привередничает, ждёт что то повкуснее? (Он на натуралке)
У нас чихуахуа, тоже стресс как ребёнок появился… мало ест, Раньше на еду набрасывался а сейчас одну штучку от корма погрызет и все. Стал гадить дома (( какой зашуганный стал, наверно от того что сын кричал много первый месяц(( но мы решили отдать сестре его. Потому что собака не счастлива и гадит дома
Да стресс у собакина. Ненадо никому отдавать. Почитайте в интернете статьи как уменьшить стресс и наладить жизнь собаки с ребёнком. Я думаю там полно советов. Всё нормально будет. Нужен подход и время. На крайняк можно кинолога пригласить. Несколько занятий провести с псом.
На любое поведение животного есть причина.
И чтобы задавать такие вопросы, прежде всего нужно ответить на вопросы: чем вы кормите? Натуралка — расплывчатое понятие, особенно для тех, кто не в теме. Чем кормили родители? Что изменилось в питании с появлением ребенка? Чем вы поощряете (что за лакомства)?
Ближе к 4 месяцам.
Я понимаю, как вы переживаете. Сама места себе не находила. Но я бы советовала не отдавать собаку никому, если только не начнёт проявлять агрессию. Возможно, стоит почитать соответствующую литературу или поискать информацию на эту тему. Не предавайте животное, это не его вина
И не собиралась. Агрессии нет, с ребёнком спит днём рядом.
У меня кошка очень ревновала, была сама не своя. Но сейчас они самая настоящая банда — не разлей вода)
А сколько малышу было, когда заметили улучшение?
Животные не ревнуют?
Мне кажется он ревнует… и внимание к себе привлекает специально.
*коники строит
Что это?
Ревнует) козни строит вам, чтобы внимание на себя обратить. Был бы больной вообще бы не жрал ничего
Вот и я об этом мужу говорю, что лакомства то ест, значит не болит ничего. Значит гало его побольше потискать)
Господи, что за ересь вы несете?
Что за порода? Явно кончики строит, раз лакомства ест. Привлекает к себе внимание. Из поста ведь неясно, сколько внимание было псу до рождения ребёнка...
Метис корги. Много было внимания, так как готовились к появлению ребёнка, начали за под года усиленно тренировать с кинологом. После появления ребёнка конечно занятия прекратились. Сейчас занимается муж с ним ну максимум раз в месяц. Так бывает играем с ним, но тоже редко.
Если не хотите чтобы собака умерла, то родителям её на совсем отдайте
А вы не думаете, что это вызовет ещё больший стресс? Как можно отдать своего питомца?
Вы сами написали, что отдав маме, у собаки проплешины заросли. Думайте сами, либо собака умрёт, либо слегка понервничает и привыкнет, что она у родителей и будет дальше жить как ни в чем не бывало. Вы же её не на улицу выбрасываете
Родители не могут его забрать, чужим людям отдавать предлагаете? Он 4 года с нами
Тогда чужим. А по какой причине родители не могут взять? Вот вы сейчас думаете видимо о себе и о том, что о вас подумают, когда на лицо очевидные факты, что собаке очень плохо. И в этом от части ваша вина.
Есть период адаптации, привыкания друг другу. Ребёнок же тоже растёт и плачет меньше. Это любое животное будет на писклявый плачь реагировать. По вашим советам, так все бы животинах отдавали постоянно. Чесотка была у него, когда сыну 2 месяцев не было, сейчас нет такого. Я вот думаю может ревнует, что меньше внимания уделяют, пытается таким способом привлечь
Мои животные, а это 2 кошки и собака нормально реагируют, ни чесотки, ни гадят, от еды на отказываются. Хотя живут они со мой уже довольно долго.