Собаке полтора года, написала на диван!!! это пппц !!!
В шоке просто я… он мешал игрушкой нам, я его выпустила из комнаты
Может обиделся, утром он съел грамоту
Я в шоке просто ???уже год такого не было
Собаке полтора года ,написала
Комментарии
Актуальные посты
Моя Ассолька приехала на несколько дней со мной в гости.И вдруг увидела, что другая кошка(мы с ней были хорошо знакомы до этого)? легла ко мне на грудь и ласкается, я с ней разговариваю нежно, она мырлыкает… В молниеносном прыжке, просто в полете, никто ничего не успел понять… Ассолька сбивает ее с моей груди, даже не дотронувшись до меня лапками!.. И уходит гордо возлегать дальше!)))?… Моя нежная ласковая и умная кошечка!)?… А вы говорите-не ревнуют...?
Обиделся или пометил
у меня недавно кошка глядя мне в глаза написала в бассейн с игрушками, совснм беременные гормоны мозг затмили(((
Это не беременные гормоны, а стресс?
в чем стресс? кроме беременности в ее жизни больше ничего не поменялось
Я что, у вас дома живу что ли, чтобы знать в чем стресс?)
Собаки не обижаются и не делают назло))
Всегда есть причина.
Изоляция от кроватей поможет на несколько месяцев, вообще не пускайте в комнату. Таких чувств как ревность, обида у них нет
Да, обиделся. Моей собаке 5 и если обидеться то тоже так косячет .
А что за порода?
Чау
Он может одиноким себя почувствовал?
Даже не знаю ..
И они не обижаются-это человеческое. Писают когда отвергнутыми себя чувствуют
Ну вроде взрослый
До 2 лет минимум ещё ребёнок… Да и не от возраста это зависит
Ну да, а чувство отвергнутости — это собачье, угу. И писают они поэтому?
Есть такое
Ерунду не несите.
Вы кинолог?
А почему ?
Ветеринарный врач, кинолог, зоопсихолог. А вы?
Потому что есть причина. Они бывают разные)
Естественные, ветеринарные и психологические.
Пример: Недостаток выгула — естественная причина. Цистит — ветеринарная. Страх и стресс — психологическая.
Сначала исключают первые два типа. И только потом переходят к психологическим причинам: анализируют поведение собаки, мотивы, окружающую среду и тд и тп.
А я у двух консультировалась когда моя звезда ни с того ни с сего писать начала. Оба спросили что в доме поменялось? Я сказала что с рождением ребёнка на неё меньше времени и прогулки пришлось сократить. Оба сказали что почувствовала себя отвергнутой и пытается вернуться в стаю путем таких вот меток. Сначала тоже посчитала бредом, но когда вернула ей внимание писать она сразу перестала
Понятно, значит нет. Этого было бы достаточно.
А вам на досуге подумать на тему разницы кинолога и зоопсихолога, а еще о том, что когда собака раньше писала дольше и чаще, то после резкой смены режима она своё расписание не изменит по щелчку пальцев «потомучтонадо», у нее вообще-то организм, а не машина. Так что «гениальный совет» оказался всего лишь естественным фактом о собаках.
Это, знаете, как не гулять с собакой вообще и думать, что когда она ссыт дома — она ссыт потому что чувствует себя отвергнутой, а не потому, что ссать хочет.
И боже, какая к черту стая. Собака ваша умнее, чем оба кинолога, что несли эту ересь — к трем неделям они осознают какого вида они, и какого вида вы.
Режим прогулки мы не меняли, гулять стали меньше, не в ней было дело. Мы и сейчас так гуляем ибо холод, собака все так же не писает. По поводу стая-не стая я не знаю, повторила с чужих слов. И мне кажется ваш тон неуместным тк я не настаивала ни на чем, а просто поделилась своим опытом.
Вы не просто поделились опытом, вы отстаиваете бредовую теорию наличия высших чувств у собак)
Дело в том, что «меньше гулять» = реже опорожнять мочевой пузырь, потому как собаки делают это порциями даже при полном мочевом, в отличии от людей. Поэтому естественно, что собака весь объем не сливает, отсюда и проблемы. И вы можете сколько угодно отстаивать «чувство отвергнутости», но раз не знаете — то лучше не отстаивать, чтобы не казаться смешной в том, что доказано научно.
Да не отстаивала я! И собаку я не имею привычки очеловечивать впринципе, я же написала что это с чужих слов. По поводу опорожнения- ей хватает трех выгулов в сутки, она терпит… Ну вы хоть читайте что я пишу а не раздувайте щеки на первых строчках
Читаю, и отвечаю)
Смысла не вижу в «а нам сказааали..» когда то, что вам сказали, является откровенной ложью и глупостью) Негоже писать о том, что собака писается потому, что чувствует себя отвергнутой — потому что это неправда. Распространять это — глупо)
Человек спросил- поделилась опытом. Все. Я не била себя в грудь что я тут прям все знаю и вас всех научу, не понимаю чего вы так реагируете то?
По-моему очевидно — не люблю неграмотных советов)
Ну можно было спокойней же объяснить, не?
Я более чем спокойно объяснила)
Вам виднее
А как же тогда-неспокойно?)))???
Привести пример?)
Конечно, обиделся.
В шоке я… думала такого уже не будет вроде не щенок