Мейн-кун или ориентал?

Привет всем) Хотим завести котенка. Остановились на двух пародах. Хотя они совершенно разные. Если честно взяла бы двух сразу. Но у нас есть абиссинская кошка! Третью кошку муж не одобрит хотя любит животных)  Читала много отзывов, хотелось бы узнать ваше мнение) 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Молли

Ориентал, естественно

Пожаловаться
Даша

У нас два мейн-куна у родителей (минус для нас: обычные котики, волосатые и линяют; плюс: очень большие) и у нас ориентал, девочка
Более ласковой и «своей» кошки я не встречала: добрая, играет постоянно, с ребёнком дружит, всегда хвостиком за нами, мурчит громче любого трактора!
Правда, дерёт диван? (я думаю, это от характера зависит)
Она — лучшая!
И эти уши — восторг?

Мейн-кун или ориентал?
Мейн-кун или ориентал?
Мейн-кун или ориентал?
+1
Пожаловаться
Gardi
Даша 

Уши классные!

Пожаловаться
Татьяна
Даша 

Перетяните свой диван флоком.Моим диванам 6 лет-хоть бы хны… Правда, когтеточек хватает-и на полу 2, и на стене, и столбики… Но они флок не дерут-потому что за него коготки не цепляются.

Пожаловаться
НатальяR

У нас был на половину ориентал ( мама загуляла с обычным дворовым). Везде за нами ходил, ванную, туалет, спать, есть. Он забирался по шторе наверх, по верхней одежде на полку для шапок. Сумасшедший, но мы были счастливы с ним

Пожаловаться
Ирина

У нас ориентал, разговорчивый и очень нежный как ребёнок

Пожаловаться
Таня

Хочется чтобы рядом спала, болтала) многих знаю в ориенталах это отпугивает

Пожаловаться
Таня

Вот я тоже к ориенталу склоняюсь

Пожаловаться

Ужесть :)

Пожаловаться
Gardi

Берите Ушастого, реально классный! Мейнкун линяет, как тысяча котов

Пожаловаться
Екатерина
Gardi 

У нас мейн кун.не могу сказать что линяет больше других.очень классный характер.не променяю ни на кого другого.обязательно ещё кота такого заведу

Мейн-кун или ориентал?
Пожаловаться
Таня
Екатерина 

нам вот такого предлагают! девочка

Мейн-кун или ориентал?
Пожаловаться
Таня

вот и смотрю на них днями и ночами)

Пожаловаться
Екатерина
Таня 

Красотка

Пожаловаться
Таня
Екатерина 

и цвет прям как хотела) вот бы ей характер ориентала

Пожаловаться
Таня

вот до пятницы надо определиться

Пожаловаться
Екатерина
Таня 

У кунов классный характер.по мне так лучше ориенатол.они очень общительные, выбирают одного хозяина.

Пожаловаться
Александра Першина
Gardi 

Ни одна кошка не линяет как тысяча котов, если ее правильно содержать)

Пожаловаться
Gardi
Александра Першина 

В том то и дело, что требует постоянного вычесывания. Даже мой постоянно линяет

Мейн-кун или ориентал?
Пожаловаться
Александра Першина
Gardi 

Они требуют качественного содержания, а не постоянного вычесывания)
Куны тоже)  Здоровые кошки линяют дважды в год.

Пожаловаться
Gardi
Александра Першина 

? может я попала в этот дом в период линьки

Пожаловаться
Александра Першина
Gardi 

А может ваш зверь просто ест некачественный корм типа Проплана или Рояла? Иногда реальность намного проще.

Пожаловаться
Gardi
Александра Першина 

У меня нет мейнкуна, у знакомых был. А у меня обычный кот -бастард. Помесь белого с бродягой. Он бегает на улицу и лопает все: от мышей до китикета у соседей.

Пожаловаться
Таня
Gardi 

У мужа тоже был бастард) здоровый, ел все подряд. Размером с куна был. Они на первом этаже жили. К несчастью когда котик пошел погулять один пьяный дяденька сбил его(

Пожаловаться
Таня

Когда покупали абиссинку тоже читала что они не линяют. Линяет она постоянно. Сейчас на подбородке акне черные появились. Да да у кошек тоже есть угри) я к ветиринару с ней ходила.

Пожаловаться
Gardi
Таня 

Наш очень социальный. Все время тусит с людьми, очень любит детей и гостей. Его нашли на дороге в пакете. Было не больше месяца. Очень забавный. Иногда ему снится сон, что он ест- так смешно чавкать начинает

Пожаловаться
Таня
Gardi 

Муж своего в переходе метро нашел. Да кисы все милые независимо от своего происхождения) и у каждого свои привычки)

Пожаловаться
Александра Першина
Gardi 

Ну так еще бы ему не линять с таким-то питанием. 

Пожаловаться
Александра Першина
Таня 

Кормить нужно правильно и ухаживать, чтобы не линяли))

Пожаловаться
Gardi
Александра Першина 

Что вы прицепились к питанию моего дворового кота? Он не только жрет все, что пожелает, но и с кошками тусуется.
И дома бывает от силы пару часов.
У меня вот шпиц не линяет, а у соседки три штуки линяют. И кормит она их лучше и ухаживает, в отличии от меня. Но у нее линяют, у меня нет. Это генетика. И эта тема бесполезная пустая трата времени. Есть форум кошатников- пусть там все линяют

Пожаловаться
Александра Першина
Gardi 

Это не генетика, а неграмотность хозяев)
Я прицепилась к вашему коту потому, что неграмотно делать вывод о линьке мейн кунов и говорить об этом, исходя из линьки вашего кота, который живет хуже, чем коты на помойке. 
А у шпицев проблемы с шерстью имеют такое количество причин, что и сравнивать смешно) 

Пожаловаться
Александра Першина 
Когда роял стал некачественным?
Напишите что для вас качественный, будем сравнивать с роялом.
«Иногда реальность намного проще», как вы здесь добавили в одном из комментариев — это вы куда загнули? — знаток вы наш от бога.
Мейн-кун или ориентал?
Мейн-кун или ориентал?
+1
Пожаловаться
Кристина Vo

Я хочу эту… без доводов и аргументов… просто личное… они смотрят в душу оба?

Мейн-кун или ориентал?
Мейн-кун или ориентал?
Пожаловаться
Таня
Кристина Vo 

Глаза зеленые) Правда лапуля

Пожаловаться
Таня

вот такого нам предлогают!

Мейн-кун или ориентал?
Пожаловаться
Кристина Vo
Таня 

Красивый, но не то)))?

Пожаловаться
Александра Першина
Таня 

Это не ориентал. Это сиам.
У нас сейшел — тоже восточник. А кого брать — зависит от того, чего вы хотите от животного. Достоинства, самодостаточности и любви на расстоянии, или же сумасшедшей преданности и маниакальной обожаемости?

Пожаловаться
Таня
Александра Першина 

Ориенталы и сиамы относятся к одной группе. И характер у них одинаковый) сиам это окрас

Пожаловаться
Александра Першина
Таня 

Спасибо, кэп. Только сиам — это порода. Окрас — колор поинт.
Они все относятся к группе восточных кошек, но это не делает их одной породой. Сиамы — отдельная порода, также, как и ориенталы, а также сейшелы. Отличаются они не только окрасом, но и цветом глаз. Колор поинт при голубых глазах — сиам. И тот факт, что заводчики получают «разные породы» в пределах одной вязки не делает сиама ориенталом.

Вы спрашивали кого вам завести — мейнкуна или ориентала. Я вам сказала, что кого брать — зависит от того, чего вы хотите. Куны сдержанные, с достоинством, и их любовь и общительность — даже сотой части не дает того, что может дать вам ориентал. Так при чем тут разница характеров сиама и орика?

Пожаловаться
Ксюша
Кристина Vo 

Купили? Я тоже хочу ориентала ?

Пожаловаться
Александра Першина 
Уф не знаю у кого вы брали мейн куна или видели. Будите сидеть за телефоном вам не даст будет ласки просить об телефон тереться. И разговаривают и подмуркивают. Судя по тому что тут все писали разница (Я владелец питомника).Волосатость (если правильно кормить 2 раза в год линька и лучше натуралкой). Но кун не будет по шторам лазить, не по одежде, когтеточка + высокий пьедестал и будет за вами наблюдать и ходить и с собаками на 5+. Ночью спит и в обнимку. Все что тут выше описано это возможно родители были с прибобахом и заводчик не хотел их менять и снимать с разведения. Мои носятся только когда я проснусь и с игрушками или с друг другом. Воспитываются маламутом) Есть крупные питомники не в семье растут вот там да не много неадекватные выходят они не привыкли были заперты в комнатах им нужно время чтобы привыкнут всего могут боятся по началу.
Пожаловаться
Таня 
Вырастет и будет такой))
Мейн-кун или ориентал?
Мейн-кун или ориентал?