Привет всем) Хотим завести котенка. Остановились на двух пародах. Хотя они совершенно разные. Если честно взяла бы двух сразу. Но у нас есть абиссинская кошка! Третью кошку муж не одобрит хотя любит животных) Читала много отзывов, хотелось бы узнать ваше мнение)
Ориентал, естественно
У нас два мейн-куна у родителей (минус для нас: обычные котики, волосатые и линяют; плюс: очень большие) и у нас ориентал, девочка
Более ласковой и «своей» кошки я не встречала: добрая, играет постоянно, с ребёнком дружит, всегда хвостиком за нами, мурчит громче любого трактора!
Правда, дерёт диван? (я думаю, это от характера зависит)
Она — лучшая!
И эти уши — восторг?
Уши классные!
Перетяните свой диван флоком.Моим диванам 6 лет-хоть бы хны… Правда, когтеточек хватает-и на полу 2, и на стене, и столбики… Но они флок не дерут-потому что за него коготки не цепляются.
У нас был на половину ориентал ( мама загуляла с обычным дворовым). Везде за нами ходил, ванную, туалет, спать, есть. Он забирался по шторе наверх, по верхней одежде на полку для шапок. Сумасшедший, но мы были счастливы с ним
У нас ориентал, разговорчивый и очень нежный как ребёнок
Хочется чтобы рядом спала, болтала) многих знаю в ориенталах это отпугивает
Вот я тоже к ориенталу склоняюсь
Ужесть :)
Берите Ушастого, реально классный! Мейнкун линяет, как тысяча котов
У нас мейн кун.не могу сказать что линяет больше других.очень классный характер.не променяю ни на кого другого.обязательно ещё кота такого заведу
нам вот такого предлагают! девочка
вот и смотрю на них днями и ночами)
Красотка
и цвет прям как хотела) вот бы ей характер ориентала
вот до пятницы надо определиться
У кунов классный характер.по мне так лучше ориенатол.они очень общительные, выбирают одного хозяина.
Ни одна кошка не линяет как тысяча котов, если ее правильно содержать)
В том то и дело, что требует постоянного вычесывания. Даже мой постоянно линяет
Они требуют качественного содержания, а не постоянного вычесывания)
Куны тоже) Здоровые кошки линяют дважды в год.
? может я попала в этот дом в период линьки
А может ваш зверь просто ест некачественный корм типа Проплана или Рояла? Иногда реальность намного проще.
У меня нет мейнкуна, у знакомых был. А у меня обычный кот -бастард. Помесь белого с бродягой. Он бегает на улицу и лопает все: от мышей до китикета у соседей.
У мужа тоже был бастард) здоровый, ел все подряд. Размером с куна был. Они на первом этаже жили. К несчастью когда котик пошел погулять один пьяный дяденька сбил его(
Когда покупали абиссинку тоже читала что они не линяют. Линяет она постоянно. Сейчас на подбородке акне черные появились. Да да у кошек тоже есть угри) я к ветиринару с ней ходила.
Наш очень социальный. Все время тусит с людьми, очень любит детей и гостей. Его нашли на дороге в пакете. Было не больше месяца. Очень забавный. Иногда ему снится сон, что он ест- так смешно чавкать начинает
Муж своего в переходе метро нашел. Да кисы все милые независимо от своего происхождения) и у каждого свои привычки)
Ну так еще бы ему не линять с таким-то питанием.
Кормить нужно правильно и ухаживать, чтобы не линяли))
Что вы прицепились к питанию моего дворового кота? Он не только жрет все, что пожелает, но и с кошками тусуется.
И дома бывает от силы пару часов.
У меня вот шпиц не линяет, а у соседки три штуки линяют. И кормит она их лучше и ухаживает, в отличии от меня. Но у нее линяют, у меня нет. Это генетика. И эта тема бесполезная пустая трата времени. Есть форум кошатников- пусть там все линяют
Это не генетика, а неграмотность хозяев)
Я прицепилась к вашему коту потому, что неграмотно делать вывод о линьке мейн кунов и говорить об этом, исходя из линьки вашего кота, который живет хуже, чем коты на помойке.
А у шпицев проблемы с шерстью имеют такое количество причин, что и сравнивать смешно)
Напишите что для вас качественный, будем сравнивать с роялом.
«Иногда реальность намного проще», как вы здесь добавили в одном из комментариев — это вы куда загнули? — знаток вы наш от бога.
Я хочу эту… без доводов и аргументов… просто личное… они смотрят в душу оба?
Глаза зеленые) Правда лапуля
вот такого нам предлогают!
Красивый, но не то)))?
Это не ориентал. Это сиам.
У нас сейшел — тоже восточник. А кого брать — зависит от того, чего вы хотите от животного. Достоинства, самодостаточности и любви на расстоянии, или же сумасшедшей преданности и маниакальной обожаемости?
Ориенталы и сиамы относятся к одной группе. И характер у них одинаковый) сиам это окрас
Спасибо, кэп. Только сиам — это порода. Окрас — колор поинт.
Они все относятся к группе восточных кошек, но это не делает их одной породой. Сиамы — отдельная порода, также, как и ориенталы, а также сейшелы. Отличаются они не только окрасом, но и цветом глаз. Колор поинт при голубых глазах — сиам. И тот факт, что заводчики получают «разные породы» в пределах одной вязки не делает сиама ориенталом.
Вы спрашивали кого вам завести — мейнкуна или ориентала. Я вам сказала, что кого брать — зависит от того, чего вы хотите. Куны сдержанные, с достоинством, и их любовь и общительность — даже сотой части не дает того, что может дать вам ориентал. Так при чем тут разница характеров сиама и орика?
Купили? Я тоже хочу ориентала ?