Девчонки, привет! Принимайте в ряды кошководов?. Как — то случайно взяли домой найденыша))) на вид месяца 3 наверное, вроде бы мальчик. Знаю что нужно проглистить и от блох пролечить. Как обезопасить ребенка от коготков? Как приучить к лотку. На вид котенок домашний, не дикий. Какой лучше наполнитель цена — качество? И что еще нужно? Расскажите? И мне кажется он как будто дворняжка с примисью, уж очень пушистый. Назвали Бакс)))

Оу))началось питание хищников))
Лет 20 назад ходили такие мифу про питание хищников)что коты едят мясо в дикой природе ??
Не вижу смысла с вами после таких заявлений вести диалог))Вы прям врач от бога, только в своем узком кругу, где образование застряло в ссср!
Позорище?
Вы о себе! Заметила уже..
Напишите название своего питомника, будьте добры))
Своего питомника нет! У меня один титулованный, племенной кот.
Отлично, спасибо. То есть даже кошки нет, и котят не было, только кот? Как же ваше взращенное поколение? Ну да ладно, мне пофиг)
Просто буду знать, кого не рекомендовать никогда в жизни по причине отсутствия знаний.
Боже, ваши сертификаты вам не идут на пользу))Где?? ГДЕ написано, что я вырастила ни одно потомство???
Я писала, что доверюсь мнению тех кто это делает из года в год более чем успешно, а не сомнительной докторишке с сомнительными сертификатами, которая кроме сертификатов и засрать всех более ничего и не может!
Досвидули! И не дай Боже никому попасть к такому «специалисту» ??♀️??♀️??♀️??♀️??♀️
1. Корма — холистики или натуральная пища. Натуральная пища — это не домашняя еда со стола, категорически никаких каш и вареного мяса.
2. Наполнитель — силикагель, от него абсолютно никакого запаха. На первое время лучше несколько лотков для приучения с разными наполнителями.
3. Когти — либо стричь, либо просто приучать играть нормально и не царапаться, это не так сложно.
4. В таком возрасте от блох и глистов лучше капли на холку (они и от того, и от другого). Вакцинация и кастрация обязательна, если не хотите проблем.
А какие вакцины нужны сейчас? 2-3 мес? И во сколько кастрировать ?
О вакцинах и всех схемах прочтите вот тут:
https://www.baby.ru/blogs/post/850301284-321657487/
А вообще — по большинству вопросов есть статьи вот здесь, просто и понятно. И о питании, и о кастрации, и обо всём-всём-всём.
https://www.baby.ru/blogs/post/616745182-321657487/
Ну а тут об индивидуальных курсах, если вдруг интересно.
https://www.baby.ru/blogs/post/843171214-321657487/
Спасибо большое !
А еще, скажите пожалуйста, можно внешне определить какой породы или примеси котенок? Не очень мне кажется на дворняжку похож )
Так на взгляд ничего не скажешь)
Да и по фото не слишком хорошо видно. Дворняжки же тоже бывают разные, вам, я думаю, это не так важно)
В лоток может сам пойти.
Если нет, то продаются специальные спреи «приучение к лотку».Либо, если сходит куда не надо, то, на то куда котя сходил положите в лоток.
Либо сухой корм, но супер-премиум класса, либо холистик (вискасы, фрискасы и все корма из супермаркетов- забудьте!), либо натуралкой. Но натуралка должна быть сбалансированна, а это и по деньгам не особо выгодно и очень много времени отнимает((
У меня кот есть Фармину низкозерновую, через день даю баночку детского питания или кошачьего влажного корма.
У меня кот привереда, поэтому мясо и рыбу не даем, он просто не ест.
А так можете изредка давать к сухому корму мясо ( говядина, кура, индейка и их субпродукты) в вареном виде или перемороженную в течении 3 суток в морозилке. Рыбу морских пород, но старайтесь как можно реже.
Не нужно советовать кошке давать вареное мясо, тем более как добавку к сухому рациону. И натуралка для кошек намного дешевле и балансировать там нечего.
Не нужно советовать давать натуралку! А прежде, чем что-то советовать нужно хоть чуть углубиться в ветеринарию и фелинологию!
Ну и да, давайте сырое мясо! У нас у одного заводчика чуть кот не умер от сальмонеллеза, который не умирает при заморозке!
И натуралка намного дешевле, если варить какое-нибудь путассу
А вы углублены в ветеринарию и фелинологию?)) Какое образование у вас?)
Я ветеринарный врач, имею специализацию ветеринарного диетолога. Помимо этого реабилитолог в спортивной вет.медицине, инструктор по дог-фитнесу.
Что-то не припомню, чтобы заводчиков обязывали иметь хоть какие-то знания в области животных для их разведения))
Угомонитесь со своей «варенкой», ни один грамотный владелец ничего своим животным не варит)
Нормальное натуральное питание для хищников выглядит вот так. Кошачья миска справа.
Сырое мускульное мясо 70%, 20% — субпродукты, 10% — кости и хрящи. Овощи также входят в рацион в мизерном количестве и не учитываются в процентном соотношении, ибо идут балластом для формирования каловых масс и улучшения перистальтики.
И никаких рисков при кормлении проверенным сырым мясом нет, а сальмонелла для здоровой кошки условно-патогенна, так что можете проверить добросовестность того самого «одного заводчика» и качество жизни его питомцев, ибо если оно дерьмовое, то кошку и качественный сухой корм прикончит — ах как легко зато свалить плохое разведение на сырое мясо)))
Ветврач ветврачу рознь)
Мне пришлось многое повидать, прежде чем встретить действительно хороших врачей! И кичиться специализациями-это не значит быть хорошим специалистом!
Врач прежде чем советовать что-то от глистов посоветует сдать анализ кала на их наличие, ведь просто так нарушать флору кишечника не так и хорошо. Или хорошо??)
И как же врач не знает о наличии инфекций в сыром мясе?!
У меня мейн-кун, гранд интер чемпион! Я за три года пообщалась с невероятным кол-вос заводчиков и ветеринаров из мск и спб, из стран европы! И их мнению я больше доверю, чем мнению кого-то из глубинки!
Москва нынче глубинка, оказывается)
Вы научные данные почитайте, а не мнения тех врачей, которые сходятся с вашим. Наличие у ветеринарного врача многих специализаций говорит о том, что он постоянно развивается, в отличие от «ветврачей общего профиля». За последний год я получила еще два сертификата и диплома, участвую в конференциях, прохожу американские курсы и получаю КАЧЕСТВЕННОЕ и современное образование))
Я вам открою секрет: вести разговор о питании кошек и собак имеет право только ветеринарный ДИЕТОЛОГ. Потому что обычных ветеринаров диетологии не учат, такого предмета в ВУЗе нет. Есть только кормление сельхоз.животных, а диетологии нет. Поэтому ВСЕ ваши ветеринары несут ересь, что в принципе и объясняется отсутствием их образования в данной теме))
Какие инфекции в сыром мясе?) Сальмонелла ваша? Условно-патогенна. Дальше?) Глисты? Не знаю, что у вас за мясо, но мы покупаем качественное мясо с ветеринарными сертификатами, а концентрация соляной к-ты в желудке хищника позволяет есть сырое мясо без проблем, их ЖКТ на это и заточен, собственно))
Отстаньте уже)) уже поняла, что вы Богиня ветеринарии и диетологии, а все остальные неучи и несут ересть))))да да))) удачи вам в центре москвы со своими сертификатами!
Это как прийти к окулисту с переломом ноги) Вроде врач, но ничего не понимает — слушайте и дальше таких))
А лучше образовывайтесь и не позорьтесь так)
Смешно смотреть.
Смешно смотреть на вас, как вы усираетесь со своими сомнительными сертификатами! Я склонна доверять тем, кто вырастил ни одно потомство здоровых, породных животных! У которых нет проблем со здоровьем, а не тете, которая только кричит «я я я», тучит сертификатами и тд
Доверяйте кому угодно, божечки)
Можете еще тем, кто вырастил не одно потомство на Вискасе, они тоже кричат «ялучшезнаю!»)))))
Хотя можно заметить, что ваши нейронные связи в мозгу пока еще в достаточном количестве, раз вы понимаете вред Вискаса, но в то же время в плохой связи друг с другом, раз это развитие идет так медленно)))
У вас, видимо, вообще не идет…
вы вообще так понимаю кроме сертификатов никого не вырастили, раз сказать больше нечего
У меня достаточно опыта как своих животных, так и клиентских.
Заводчики такие заводчики… только и могут кичиться выращенным поголовьем и мериться количеством. Знания бы лучше получали)
??♀️ вот когда сказать нечего, начинается засирание заводчиков, других врачей и тд(((
Все!!! Удите получите еще один сертификат скорее!)))
премиумы и холистики. На каком уровне закреплены эти классификации и кто их придумывает? Все это чистой воды маркетология и тонкая игра на чувствах котовладельцев (все эти статьи про ужасный последствия кормления вискасами).
Состав почитайте
Согласна. Щас много повернуты на кормах
А вы чем кормите?
А вы чем кормите?
Четкой классификации нет, так как нет закона, по которому производителю необходимо было бы указывать класс корма. Я это делаю на основании анализа состава и считаю, что эта классификация наиболее удобная. Достаточно всего лишь понимать кто такая кошка и чем в идеале ей нужно питаться.
Натуралкой. Мясо+овощи+злаки
Как заводчик расскажу, что знаю:
Наполнитель комкующийся. Его очень легко убирать и впитывает запах хорошо. Рекомендую van cat или, если, средства позволят то фреш степ. Я покупаю мешок 20 кн, мне его хвататет месяца на 3 и более, но у меня и кот 12 кг весит. Обычному коту его хватит на год, наверно))Горшок лучше закрытый, меньше грязи, пыли и запаха будет.
Насчет когтей- купите когтеточка. Каждый раз, если кот будет пытаться точить когти где нельзя, спокойно его переносите к когтеточке и ставьте лапками на нее. И подстригите коготки. Есть специальные ножницы, срезать только прозрачную часть когтя.Первый раз лучше чтоб Вам показал кто-то.
От глистов рекомендую мальбимакс, он не самый дешевый, но и более всего щадящий. Глистов гнать раз в 6 мес.
Сдайте какаху на анализ и общий анализ крови ( чтоб исключить всякие бяки).
Ну и раз в год прививка!) даже если котя сидит дома прививка обязательна! Вы на обуви туже самую заразу можете принести, был опыт((
Спасибо!!! А как к лотку приучать? Чем кормить ?
Милаха!!! Лучше всего конечно сходить в ветеринарку. Может прививки какие надо. Глистить и блохи это обязательно, там вам и скажут хорошие средства. Купите когтеточку, только не делайте операцию мягкие лапки, это, на мой взгляд, издевательство над котейкой. Они так кричат при этой процедуре. Наполнитель лучше древесный. Он поглощает запах и его можно смывать в унитаз. Я причала так, спала наполнитель не под решётку а прямо на верх горшка, чтобы котенок в него мог сесть. Инстинкт берет своё и он делает свои дела, зарывает потом. Конечно немного будет растаскивать. Потом, когда привыкнет, можно наполнитель под решётку и лапки чистые будут и не растащит. По крайней мере таким образом я 3х кошек приучила без проблем.
Спасибо! Да, в ближайшее время пойдем к ветеренару. Нет, операцию не будем конечно. Боюсь просто что сына поцарапает. Думают может стрычь ?
Конечно. Стригите краешки острые. Посмотрите в интернете как правильно, чтобы не повредить
Спасибо!
Такой милаш?
Дааа ?