Подъездные жители или сходила мусор выбросить ?

Это ж блин капец какой — то ? Дежавю подкралось незаметно. Два года назад, в ноябре 26 (специально ленту свою пролистала ?) на меня в моём же подъезде «покушалась» летучая мышь, взявшаяся невесть откуда. Мы её тогда благополучно переселили на техэтаж, досыпать свою спячку в спокойствии и вдали от человеческих глаз. На тот момент мне казалось, что на этом мои подъездные приключения заканчиваются и хуже уже быть не может. Я уже встречалась с заблудшим на девятый этаж щенком, мышулечкой с глазками бусинами, здоровенным шершнем, а так же н-ным количеством наркоманов и человеков без пмж, после которых еще несколько дней воздух был пропитан благовониями. Ох, как же я ошибалась тогда. Как же я ошибалась. И вот сегодня, в ноябре (будь он неладен на самом деле), два года спустя, я выхожу выносить мусор. Его мы выкидываем всегда этажем ниже, т.к на нашем этаже он замурован еще с тех пор, как мы въехали. Вышла я, значит, спустилась. Сделала свои грязные делишки и стала подниматься назад, как увидела её. Так я и замерла. На меня смотрела самая настоящая подвальная крыса «лошадиных» размеров. Естесно испугалась не только я, но и она. Поэтому наши траектории вскоре разошлись, но я еще минут пятнадцать боялась подняться к двери квартиры. А она, зараза, умная. Выглядывала из за лестницы, стою ли я там еще. Короче, жесть полная. Что она вообще забыла на последнем 9 этаже? Я подвальную крысу, да еще и таких размеров, вижу первый раз за свои почти 25… Лучше б наркоман был, ей богу… Завтра буду звонить в диспетчерскую и узнавать, какого Х не проводится дератизация, раз они так спокойно разгуливают по подъезду ? Самое ужасное то, что мы с малой незадолго до этого инцидента зашли домой. А если б она там уже была и кинулась бы не дай Бог ??? Я уже боюсь себе представить, кого я еще встречу на нашем этаже. Хотя хуже я даже представить не могу (((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мармеладка

Это я с малой выходила гулять и когда открыла дверь с тамбура увидела на лестнесной площадке" крысу ", но это я так сперва подумала. А то оказалась кошка сфинкс… фееееее

Пожаловаться
Рыбка
Пока есть мусоропровод будут крысы. Можно травить, но это гадость живучая.
Пожаловаться
Эльга

Ну тут, либо мусоропровод (удобство) + крысы, либо помойка на улице во дворе. У нас в самом начале как дом сдали, тоже мусоропровод работал, все радостные, не надо на помойку таскаться, а потом крысы и усе… что только не делали. Заварили мусоропровод и крысы перестали водиться. И ходим в любую погоду во двор на помоечку, за то Крыс нет.

Пожаловаться
Катерина

пробуйте поднять вопрос, правда я еще летом подала о том что тараканы бегают на этаже ( необычный маленький рыженький, а жирный здоровый черный)до сих пор не пришел ответ была проведена обработка или нет

Пожаловаться
Оля

А помимо того, что они страшные, ещё и самые большие разносчики всякой заразы! Поэтому обязательно нужно меры принимать.

Пожаловаться
Марина

???

Пожаловаться
Алёнка

Кошмар… я б сдохла там со страху… я мышку полевую у себя в частном доме увидела и орала до дури… а тут «лошадь»?

Пожаловаться
Laire Lienilde
Алёнка 

Ух мы в частном доме жили кошка мышь крупную придушила и дочери на кровать положила????как я их не люблю((

Пожаловаться
Алёнка
Laire Lienilde 

Жесть просто ??♀️ я тоже не люблю

Пожаловаться
MariHair Марьяна

Пфф если в доме есть крысы им все равно какой этаж они свободно могут передвигаться и стены им не преграда у этих сволочей зубы спокойно могут прогрызть метал и бетон ...
Нужно вызывать службу пусть их травят а так можно дождаться крысу у себя в квартире ...
Мы квартиру снимали в доме где есть крысы и они бегали по гисокартону на потолке это треш я боялась спать, чтобы крыса на голову с потолка не упала ?????

Пожаловаться
Вера
MariHair Марьяна 
???? ёёёжкин коооот Я то думала что они железобетон не прожуют ?? Утром буду звонить. Нууу наааах… Ну вот… Представила сейчас, как эта лошадь мне на голову упала… Кажется я уже спала на этой недели ??????
Пожаловаться
Laire Lienilde
MariHair Марьяна 

?

Пожаловаться
MariHair Марьяна
Вера 

Та это такие п.а.д.л.ю ки что прогрызут что угодно я сама в шоке была когда узнала что крыса может за пол часа прогрызть металлическую трубу толщиной в 3 см ????

Пожаловаться
Laire Lienilde

Ой я помню в 90-х в новостройке они пешком ходили по всему подъезду, я со школы возвращаясь не раз наталкивалась и на 8 этаже… фу… страшно было очень. А один раз она у нас в квартиру, видимо, забежала. Когда спалили, ее несколько мужиков бегали ловили, придавили в итоге, до сих пор помню как она визжала. Фу фу фу. Обязательно поднимите этот вопрос, крысы подвальные умные, наглые и могут быть агрессивными.

Пожаловаться
Вера
Laire Lienilde 

Я подвальную крысу реально вижу первый раз. Я даже не подозревала, что они таких размеров вообще бывают.
Мы когда в другом месте жили, так там мыши были, не крысы, но тоже то еще удовольствие. Так они в квартиру как то ходы свои прогрызли. Я еще малая была, особо не вникала ни во что, но помню как папа ходил все их норки герметиком заливал. Брр.
Но крыса. Это уже прямо фуу. А то что умная сомнений нет. Так высматривать мозги нужны.

Пожаловаться
Вера
Laire Lienilde 

А вопрос подыму несомненно. А то наши "активисты" только и могут права качать и пиао у подъезда распивать.

Актуальные посты
peg perego siesta характеристики
34 недели беременности размеры плода