Успокойте девочки😣😣 У кого порода шпиц?

Вопрос не по теме, но всё же спрошу. Неделю назад нашли шпица на улице, за эту неделю уже несколько раз размещали объявления на разных сайтах и группах в вк района, развесили объявления в том районе где нашли и возле метро, но никаких сдвигов, хозяин не объявился, такое ощущение что её никто не ищет. Собака породистая, с клеймом, по клейму нашли заводчицу, но у неё контактов хозяев нет, собаке 3 года. Но вопрос в другом, собака очень сильно линяла, вся квартира и одежда была в шерсти, ну я сгоряча её взяла и подстригла под машинку без левых мыслей… У самой Йорк и проблем никаких никогда небыло, стригла по несколько раз в год, всё отрастает. В итоге сегодня мне сказали что шпицев стричь нельзя, что шерсть потом очень долго восстанавливается или вообще не восстановится… Я начала изучать этот вопрос в интернете, и действительно это так и есть… Расстроилась ужасно, теперь не знаю что делать… Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Может кто то по незнанию стриг свою собаку(шпица) под машинку? Как потом отрастала шерсть? Восстановилась ли? Очень переживаю теперь, муж пытается успокоить, говорит «нефиг было терять собаку, мы то не знали особенность породы и сделали как было удобнее для передержки, чтобы избавится от шерсти», но меня это не успокаивает, я себя виню что не изучила этот вопрос до того как обстригла… Надеюсь шерсть отрастёт и восстановится, прям плакать хочется…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

У нас в соседнем подъезде шпиц, на лето его регулярно стригут, к зиме он снова пушистик. Не могу сказать, как именно они его стригут, но что не один раз они это делали — это факт!

Пожаловаться
Helen Show

Не переживай, у нас у знакомых шпиц и они его тоже стригут под машинку, шерсть отрасла, не быстро, но отрасла.

Пожаловаться
Ирина Конаплева

Не переживайте, главное что жива и здорова) отрастет шерстка будет лучше прежней) а хозяева собака должны вам спасибо сказать за то что собаку не оставили, ведь ее могла и машина сбить и другие собаки разорвать, а шерстка это ерунда

Пожаловаться
Анастасия

Ну дала природа такую шерсть. Естественно ее не нужно трогать. Просто вычесывать и все, она так меньше линяет

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Ну а кто же знал?

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

Не переживайте, все с ним будет нормально

Пожаловаться
Анастасия

Мы своего подстригли машинкой у неумелого грумера, в итоге проблемы с шерстью уже лет 6, сейчас пытаемся восстановить усиленно :( но нам его подстригли сильно короче, чем у вас, может и отрастет… Шпицов строго ножницами :(

Пожаловаться
Нинель
У меня два шпица. Одного стригу под машинку( посмотрите шпиц Бу), отрастает до состояния *Облако на ножках* за три месяца. Второго не стригу. Все зависит от типа шерсти.
Пожаловаться
Светлана

У нас немецкий шпиц. Шпицев не стригут под машинку никогда. Шерсть и правда не восстанавливается, либо восстанавливается, но долго и за ней нужно ухаживать спец.шампунями для для структурирования шерсти. Их либо вычёсывают, либо если стригут, то стригут ножницами не коротко. А линяют они от стресса.

Пожаловаться
Yulia

Какая сладкая мордочка! Мечтаю о собачке ?

Пожаловаться
Anastasia

Не переживайте. Главное не Здоровье это точно никак не влияет. Вы же не накормили ее чем то, что ей нельзя)

Пожаловаться
Moscow

Как повезёт, мы не под машинку, но коротко стрижём уже 2 года постоянно, не найдёте, отдайте мне в добрые руки?

Пожаловаться
Марина
Moscow 

Желающих много ? будем выбирать очень тщательно новых хозяев если придётся всё таки.

Пожаловаться
Ляля
Марина 
Вот как то так.
+2
Пожаловаться
Дарья Князева

У знакомой шпиц, шерсть около года отрастала, мне кажется у них это индивидуально ?у кого то быстрей, у кого то медленней

Пожаловаться
Ляля

Вообще я никогда не стригу шпицев под машинку, конечно все индивидуально, но может шерсть и не вырости, останутся аллопеции.Попробуйте купать с кондером и как начнет отростать чесать мягкой пуходеркой и хорошо отфенивать.Если найду скину фото забритого до меня у другого грумера шпица, восстанавливали шерсть более года.

Пожаловаться
Екатерина

На самом деле от шерсти собаки зависит у нас 2 шпица и у них совершенно разная шерсть. А вообще родственники кобеля стригли и все отросло, хотя говорят как раз у кобелей и не растёт.

Пожаловаться
Tanya

У нас шпиц, стригли несколько раз коротко очень ( под машинку). Шерсть выросла еще гуще и длинее. Не переживайте. Проверьте, может чип есть у собачки?

Пожаловаться
Екатерина

Девочка или мальчик?

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

Девочка

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Тогда не переживайте, нам даже в салоне говорят все время что девочек можно, а мальчиков нет

Показать ещё