Такая ситуация… живем в частном доме и с наступлением осени у нас появились мышки ?. На клей не клеятся, отраву страшно сыпать (маленький ребёнок), отпугиватели, говорят, что не помогают. Решила я взять кота. Как выбрать, чтобы именно мышей ловил, а не для красоты в доме? Или это не возможно? (Извиняюсь, если глупый вопрос, котов в жизни у меня не было, только собаки....?)
а почему именно кота, у нас девчули отлично ловят, одна стерильная, одна нет — обе охотницы)
Я не знаю, почему кота ?
Но поняла, что точно девочку надо))) мы уже котёнка присмотрели, завтра забираем ☺️
От умной кошки надо брать, которая сама ловит мышей и котенка научит.
У нас тоже мыши появились (( мама мажет клей в виде круга на картонке от коробки, и во внутрь что нибудь кладет. Они ловятся ))) у нас в гараже они, и на улице рядом с домом где мусорка стоит. А у вас прямо дома ?
Да, в доме прямо. Видимо с холодами пришли… дом у нас новый, в те года не было никого, а в этом с приходом осени пришли???
Сейчас мышеловки купила, клей. Отраву муж категорически запрещает ??. Вот думаем на счёт кошки ?
Не породистого бери. Самого активного)) И купи ему играть мышей игрушечных. Чтобы с детства знал, что с ними делать.
И да, лучше кошку наверно. Коты в основном более ленивые. Хотя тут не угадаешь.
Спасибо ☺️❤️❤️❤️
Ох и весело дочке твоей с ними, похоже)))
Я давно выпрашиваю у мужа кого-нибудь, он говорил всегда, что ребёнка тебе мало что ли ??? Теперь то не отвертится, по любому надо кошку брать)))
Полька очень любит их)) Лезет целоваться, обниматься. Только им это не очень нравится ?. Они убегают, а она расстраивается (
Наш котяра вислоухий городской житель, приезжая в деревню к родителям, берём его развеяться и на лето отправляем как ребёночка ?ловит мышей только в путь)) так что не угадаешь)
Возьмите трёх цветную. И хорошо девочку. Мальчики лентяи но тоже ловят. У нас дворовая, окрас Сиама, целыми днями сидит на улице ловит то мышей то птичек. У бабушки была кошка трёхцветная, так она крыс с себя размером ловила. Сейчас фотку скину
Это порода крысыловы. Возмьте девочку, стерелизуйте, и она вам будет служить долго
Спасибо))) ❤️❤️❤️
У соседей когда-то давно был такой кот))) откормили его хорошо, еле передвигался? но там и ловить некого было, в квартире не было ни крыс, ни мышей☺️
Вот я и говорю девочки лучше))))) у моей бабушки была кошка, так как её бабушка только не кормила, она была утонченная кошечка. А сейчас у неё кот, я его кострировала и она его кормит как слона, немного желе завертелось, она ему меняет, крокет час полежал кот есть не будет. А потом бабушка Роял кони собакам отдает местным. Так этот кот такой жирный, я вообще незнаю как он ходит. Вот даже незнаю ловит ли он мышей))))))) но мышей в доме нет, но там ещё и кошка сиамская (настоящая) была (сейчас она умерла((((((((( но мама говорит иногда на выходных кот приносит мышат домой)) ещё и живых, поиграть маме))
Однажды, я была у бабушки, спим ночью, и тут я чувствую кто-то шагает по мне, и понимаю, что это точно не кот или кошка. Включаю свет, а там мышка по подушки шагает и кот развалился рядом. Я офигела в этот момент)))
Ого? я бы весь дом на уши поставила? вот и сейчас паникую, потому что слышу, что ночами скребутся, видимо грызут норку в нашу комнату, а может и гнездо вьют, кто их знает. Но прямо хорошо слышно, рядом с кроватью нашей???
Да, вот и у соседей кот толстый был, пузо почти по полу волочил своё ?
А я с просони ещё не поняла, что-то мягкое по мне пробежало. В темноте казалось хомяк или котенок.))))))))) Ну я как то спокойно, поменяла кровать и дальше спать легла)))) она же под пол убежала.
У нас кстати собака лучше кошки мышей ловит)))))
Ну хорошо, что не поняли с просони)))
Собаку нам если и заводить, то большую, на улице, чтобы охранник был))) в доме маленькую не вариант всё равно))) хотя я очень люблю собак ?
У нас охотничья, большая с длинным носом, чтоб нюх был. Так она во дворе весь газон перерыла)) как учует мышку и начинает с метр копать. Однажды час копала, а потом начала, что-то вышвыривать из ямы, я подошла а там мышка и много много деток, они с мой ноготь были, как же я радала, что она маму убила, а детки остались. Муж выгнал меня домой и закапал
у нас ловит. мыши таких кошек чувствую и не приходят в дом. у нас с появлением кота, ни одна козявка в дом не посмела зайти. кота брали у свекрови в 2 мес, когда кошка его уже научила ловить мышей.
надо искать кошку, которая ловит мышей и учит котят. и брать такого котенка месяца в 3-4 можно. он уже будет ловить.
по поводу клея. нужно класть в самые недоступные места — подвал, под холодильник, под плиту, за шкаф мойки и т.п. мыши найдут — клей их привлекает, а ребенок не достанет
Я один раз увидела, где мышка пробегала (визгу было ?), туда картонок с клеем и понакидала. Одна приклеилась. Больше никак(((
положите картонки в недоступные места. и не сыр в середину, а лучше сырую рыбу. мыши на нее охотней идут. кусочки мелкие в центре клея.
У родителей двое котов. Один безпородистый, второй Мей Кун. Ловит мышей и полевок только безпородистый. У Мей куна корона на голове.
Лучше ловят мышей кошки, коты не охотно. Или есть такая порода котов крысыловы.брали её давно (лет15назад мальчика принес мыш в два месяца)А так у нас были кошки без пород мышей никогда небыло.
мы жилы в съемном доме, начала уборку делать мышинное г кошка зашла обнюхала все, ни кого в доме нет и не было, Ю в подполе заскреблись, мы взяли собаку с завода ее притащила кто то выбросил посадили на цепь она че делает берет кусок хледа по середите ограды ложит и в будке лежит выглядывает. утром выходцу лежит крыса я в шоке потом слышали как ночью она их довит она на лайка с кем то помесь. тут купили свой дом и до этого котенка взяли. я как глянула сколько каках в доме и кот был только его домой не пускали почему то. мои зашли и мышей нет вообще. наполнитель даже не раздрасывайте, потом если все таки возьмете кота он там будет метить.
Лучше обычную и только кошки ловят. я в них хоть не разбираюсь но муж много чего рассказывал. у мамы его 5 кошек и все мышей ловят. на днях тоже взяли обычную, в первый же день поймала мышь. она не котенок но еще не взрослая кошка как муж сказал
Да ну с чего все берут что только кошки ловят??? Ловят и коты и кошки. От пола и возраста не зависит
коты у свекрови были при чем даже такая же окраска. они боялись мышей ?убегали.
у нас всегда только коты и все ловили и ловят....
У свекрови значит не правильные коты ? а так у нас кошка она ловит. и кстати не подскажите если 2 кошки встретились и у них драка стоит вмешиваться то? сегодня было такое ту кошку шугнула она убежала.а как вообще лучше? первая кошка у меня ? муж на работе. а вторая кошка у нас во дворе загорает ?
мы шугаем чужих котов, если на территорию лезут. в драку кошачью особе не вмешаешься, если только свистнуть, чужие убегут.
наш кот сам всех шугает с территории.
Моя мелкая еще. просто это кошка не совсем чужая. выходит у нас 1 двор с хозяином. и эти обе они их. но т к они ни хрена не кормят одну взяли к себе. ну и мышей чтоб ловила. а вторую подкармливаем когда первая не видит ? ну мы ее только кошку подкармливаем и голубей их и кур и кроликов. жалко бедолаг. и собаку их
И я свистеть не умею. надо учится ? а которые прям левые сразу шугаю. к нам все лезут почему то )
потому что у вас кошка. чуют..
да даже когда не было ее. кошки, кролики, курицы, ежики, голуби. все у нас тусуются ? замучилась двор мыть от их " мин " и переьев
я бы давноооо на вашем месте разъ*е*бала, простите за мой «французский», соседей, они бы у меня эти «мины» вылизывали!!! и любую курицу, зашедшую на мою территорию, я отправила бы в суп!
И так этих жалко ни фига не хавают. а на счет на суп если честно брезгую их варить. га вид больные какие то
мне было бы не жалко. я защищаю свои границы всегда. и личные и территориальные.
В итоге выгнала. Эта *** вошла мало того в дом до этого не позволяла такого еще и кашу дочки хотела слопать. люлей надавала и выгнала. бедная моя кошка напугалась. сидит на мне теперь
Не правда. У нас кот ловит мышей.
Лучше возьмите у знакомых на время, если такой имеется. Потому что не все ловят.
У нас тетя брала кота, мышей вывести. У них была кошка и кот. Они чуть ли не спали в обнимку с мышами.
Вот была такая идея, но боязно от хозяев отрывать (был неудачный (очень неудачный) опыт с собакой)...
Коты не собаки. Попробуйте. Мне кажется им вообще все равно, главное, чтобы кормили.
Да? Тогда на данный момент это конечно для нас лучший вариант будет...?☺️
Но в будущем 100% кота/кошку надо заводить)))
Купить ультразвуковой Ретон от мышей. На час или два врубаете когда вас дома нет и никаких мышей
Так вот я весь инет перерыла. Нет однозначных отзывов, что какой-то ультразвуковой помогает. Так бы уже давно взяли...
Взяли британца, в 3 мес начал ловить их, причем как-будто всю жизнь это делал) ))
У подруги британец тоже ловит) мне в принципе порода не важна))) главное, чтобы ловил)))
Тогда обычного берите) мы в частном доме жили, через забор был хлебозавод, так они ски пешком ходили((((
Спасибо
Ого ????