Домашнее животное!

Хочу завести домашнее животное, но не собаку или кошку, а шиншилу! Уж очень они мне нравятся! Как они уживаются с хозяевами, каковы в уходе??? Ну и в общем??? Заранее спасибо за ответы)))?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Лыжина

У знакомых есть шиншиллы. Как по мне, бесконтактные животные, сидят в клетке разозлившись, глаза пустые, никакой отдачи от них.

Пожаловаться
Юлия Лыжина

Сидят нахохлившись, опечаточка)

Пожаловаться
ЛЕНА

У нас уже 3 мес… это ужас… днем спит, ночью грызет клетку и гремит, хоть она в другой комнате но мешает спать сильно, вокруг клетки вечная грязь… дочка не дает продать, уже и покупатели были(

Пожаловаться
Ярослава

Противная зверюшка с характером, у меня уже лет 8 живёт, в лень по 5 раз подметаю вокруг клетки раскидывает всё наполнитель, корм ветки, на волю выпускать если побегать то глаз да глаз, погрызла провода и кнопки у пульта отгрызла, с детьми не особо контактирует может и укусить если суют пальцы в клетку а они уж поверьте суют. Очень хитрое животное за месяц научилась открывать клетку, сбегала по ночам, теперь проволочкой заматываем дверь, так она крепление клетки к поддону сгрызла сдвинула и сбежала. Однажды обогреватель включали и кабель лежал неподалёку от Арктики так она его палкой подвинула к себе и погрызла как током ещё не убило. Мужичка ей приводили не дала так и сидит в девках. На руки брать нельзя, только за хвост иначе очень сильно выпадает шерсть, вообщем не потискаешь. Прохладу любят в квартире летом и зимой с отоплением им конечно плохо, ща питанием следить нужно, корм подбирать, витамины давать и веточками и сеном на зиму запасаться. Вообщем мой вам совет в предверии рождения ребёнка не связывайтесь с этой зверюшкой, не сможете ухаживать должным образом, оно погибнет, очень часто дохнут. А ещё забыла они купаются в кварцевом песке, в миску большую нужно насыпать, вот этот песок тоже кругом будет

Пожаловаться
Екатерина Девятерикова
Ярослава 

Большое спасибо за развернутый ответ!!!

Пожаловаться
Мэри

Если хотите, могу ответить на любые вопросы, что косается них, у меня 3 года жили(мальчик и девочка)

Пожаловаться
Мэри

Не советую, от них много грязи и к тому же они больше ночные животные, грохот начинается после 12

Пожаловаться
Юлия

Адское животное

Пожаловаться
КатеринаСдвойней

Вы скоро старите мамой, вам будет не до шиншилл!!!!!

Пожаловаться
Frozen

не совсем представляю, как они смогут ладить с годовалым ребёнком, например...

Пожаловаться
Екатерина Девятерикова
Frozen 

Почему?

Пожаловаться
Frozen
Екатерина Девятерикова 

потому что ребёнок не понимает ещё, как кого гладить или брать. может ее задушить или она его укусит просто. это же не домашнее животное

Пожаловаться
Наташа

У нас кролик…

Пожаловаться
Yuliya

Очень капризные в уходе насколько я знаю, температура воздуха должна быть подходящая, сквозняк — не дай бог

Пожаловаться
Vishenka

У моей подруги 15 лет прожила