Хочу завести домашнее животное, но не собаку или кошку, а шиншилу! Уж очень они мне нравятся! Как они уживаются с хозяевами, каковы в уходе??? Ну и в общем??? Заранее спасибо за ответы)))?
Домашнее животное!
Комментарии
Актуальные посты
Хочу завести домашнее животное, но не собаку или кошку, а шиншилу! Уж очень они мне нравятся! Как они уживаются с хозяевами, каковы в уходе??? Ну и в общем??? Заранее спасибо за ответы)))?
У знакомых есть шиншиллы. Как по мне, бесконтактные животные, сидят в клетке разозлившись, глаза пустые, никакой отдачи от них.
Сидят нахохлившись, опечаточка)
У нас уже 3 мес… это ужас… днем спит, ночью грызет клетку и гремит, хоть она в другой комнате но мешает спать сильно, вокруг клетки вечная грязь… дочка не дает продать, уже и покупатели были(
Противная зверюшка с характером, у меня уже лет 8 живёт, в лень по 5 раз подметаю вокруг клетки раскидывает всё наполнитель, корм ветки, на волю выпускать если побегать то глаз да глаз, погрызла провода и кнопки у пульта отгрызла, с детьми не особо контактирует может и укусить если суют пальцы в клетку а они уж поверьте суют. Очень хитрое животное за месяц научилась открывать клетку, сбегала по ночам, теперь проволочкой заматываем дверь, так она крепление клетки к поддону сгрызла сдвинула и сбежала. Однажды обогреватель включали и кабель лежал неподалёку от Арктики так она его палкой подвинула к себе и погрызла как током ещё не убило. Мужичка ей приводили не дала так и сидит в девках. На руки брать нельзя, только за хвост иначе очень сильно выпадает шерсть, вообщем не потискаешь. Прохладу любят в квартире летом и зимой с отоплением им конечно плохо, ща питанием следить нужно, корм подбирать, витамины давать и веточками и сеном на зиму запасаться. Вообщем мой вам совет в предверии рождения ребёнка не связывайтесь с этой зверюшкой, не сможете ухаживать должным образом, оно погибнет, очень часто дохнут. А ещё забыла они купаются в кварцевом песке, в миску большую нужно насыпать, вот этот песок тоже кругом будет
Большое спасибо за развернутый ответ!!!
Если хотите, могу ответить на любые вопросы, что косается них, у меня 3 года жили(мальчик и девочка)
Не советую, от них много грязи и к тому же они больше ночные животные, грохот начинается после 12
Адское животное
Вы скоро старите мамой, вам будет не до шиншилл!!!!!
не совсем представляю, как они смогут ладить с годовалым ребёнком, например...
Почему?
потому что ребёнок не понимает ещё, как кого гладить или брать. может ее задушить или она его укусит просто. это же не домашнее животное
У нас кролик…
Очень капризные в уходе насколько я знаю, температура воздуха должна быть подходящая, сквозняк — не дай бог
У моей подруги 15 лет прожила