Всем привет,
ну вот обидно прямо до слез. Взяли мы мейнуншу из питомника, выводили ее из разведения. В паспорте было написано что 2 года ей, но вранье конечно. Пока перевозили в другой город, заработали стоматит, в результате ветеринар сказал, что ей минимум лет 7, то есть сейчас ей уже где-то 11-12 лет. Мы ее лечили по всякому, вроде вот недавно оказался у нее зубной камень, почистили все ей, слюни сразу пропали, все колтуны ей сбрили, она обрасла, хоть на себя похожа стала. Так вот где-то пару недель как начала писать где попало, в результате ковер выкинули, ну и ладно, давно пора было это сделать. Она продолжала писать, я уже думала, что в домике у нее грязно, убрала все из лотка, почистили, опять один раз в лоток, один мимо. Думала кормлю чем-то не тем, все ей перемыла, навалила горку, опять один день нормально, один мимо. Недавно написала нам на кровать, в результате 2 одеяла и наматрасник пришлось срочно стирать. В этот день она как раз первый раз вышла в форточку, но осталась сидеть на карнизе. У нас слава богу 2-ой этаж. Ее никогда не били за пописы помимо лотка. Позавчера она опять написала мимо, муж взял, потыкал ее носом и посадил в лоток. Ночью она опять мимо написала, он опять ее потыкал и посадил в лоток и все, кошку мы больше не видели. На карнизе она видимо накакала и все. Может упала, может сама прыгнула, не знаю. Ходили искали конечно, но никакого результата. Вот сейчас еще объявление напечатаем, может кто-то увидит. Я только хотела ее отнести помыть и причесать, а он взяла и сбежала, ну вот как так. Теперь жалко ее, ходит там голодная и холодная, а может собака загрызла, хотя у нас вроде тут нет бродячих, да кошек бездомных не видно. Чувтсвую себя прямо тираном каким-то. Может это конечно у нее и от старости уже шарики за ролики заехали. Недавно ела и пила мало, я думала все, скоро умрет, но нет, вроде ожила, отъелась, напилась, а потом вот это все началось.
Вот ну как так? Вы кошку заводите, а не черепашку. Сетки на окна нужно ставить антикошки. Нечистоплотностью кошки страдают в очень многих случаях, это нужно решать, а не мордой тыкать — с каких пор это вдруг решение проблемы?
12 лет — старость? О чем вы? 20 лет — это старость, да.
антикошки ставят на новые окна, у нас древние, с форточкой под потолком, на них вроде нет такого. Мы пробовали по всякому решать, тыкать муж начал когда уже она записала все, что только можно было. А потом если она написает вам на кровать, вы тоже захотите ее погладить. Мы и тогда ее не тронули, мы пробуем всякие подходы. 12 лет может быть и старость, если кошка была в разведении и много рожала, хотя она была бодрая и на старую не похожа, поэтому и удивило меня ее поведение. Никогда за 5 предыдущих лет она не писала помимо лотка, хотя мы переезжали дважды за это время
Антикошки ставят ВЕЗДЕ. А если нет денег на антикошки — ставят хотя бы обычную рабицу.
12 лет — не старость, не придумывайте. Я вам это говорю как ветеринарный врач и зоопсихолог. Такие проблемы решаются, было бы желание.
Ей всего 7 лет по вашим словам! Какая старость, вы блин о чем вообще????? Кошки 15-20 лет живут и чувствуют себя прекрасно! И она не ушла а убежала, все они своенравные и любители погулять, поэтому и говорят ставить сетки на окна, а сейчас она просто потерялась, ищите ее везде, может кто то подобрал, открывайте подвалы, смотрите, вешайте объявления! А гадить она скорее всего могла из за стресса и смены обстановки! Кошка в полном расцвете сил, а вы её в смертные записали! Она просто убежала в открытое окно, сколько таких горе хозяев потом пишут посты в потеряшках и находят животных.
7 лет ей было лет 5 назад, сейчас получается уже 11-12
Я лично думаю что писяла мимо из за старости. А ушла может быть и умерать. Кошки чувствуют и для этого уходят в тёмное место сами куда то. Если бы пошла гулять то вернулась бы. Кошки не теряются(если кто то не забрал и от или типо того)
А зачем взрослую брали(((??? Кошачья моча это жесть!
тогда не было денег купить котенка, решили взрослую, она нормально себя вела, тихая, беспроблемная и вот только сейчас начала такое откалывать.