Я в шоке? Как предисловие: у собаки неделю назад на голове появились оплешины- гнойная пиодермия. Мы год назад такую же лечили. Но решила всё-таки снова до ветеринара дойти- может что новое пропишет. А сначала почитала на зоофоруме как и чем лечат это. Выяснила, что нам нужно во-первых, противозудящее ср-во, потом мазь/порошок/спрей противомикробный, ранозаживляющий, и антибиотики в сложном случае. Ещё иммуная терапия приветствуется. Все эти лекарства можно купить в обычной аптеке, на общую сумму рублей 600. Врач посмотрел сверху на нашу болячку, даже не присел и не приблизился к ней, чтоб рассмотреть получше. И сразу накатал целый список лекарств! А я сама ему начала: «нам нужно это, это и это...» Ну как бы проконсультироваться пришла. Все лекарства оказались ветеринарные, на общ.сумму 3000 рублей!!? Я спрашиваю: а человеческие лекарства подобрать нельзя? На что он развёл руками и ушёл? И что мне оставалось делать… Пришлось купить хотя бы антибиотики (за 600р.), а дома почитала-нам надо 3 таких упаковки на курс лечения!
P.S.: в прошлом году лечились обычным человеческим антибиотиком и всё!
Кругом обдираловки!!!
Эм… смеетесь?)
Нет, ко мне приходят такие как вы, конечно.
Они сами поставили диагноз своему животному, сами составили план лечения из интернетика… чего пришли, спрашивается))
Очень жалею некоторых специалистов, им приходится обслуживать всех клиентов, видимо, терпение не безграничное))
В данном случае ветврач был обязан взять посев, взять кровь. Всё.
Ветеринарные врачи не имеют права назначать медицинские препараты, когда этому есть ветеринарная альтернатива. Лечить животное так, как того хочет клиент — тем более))
Мне врач и диагноз не подтвердил на словах. Спросил: что у вас? Я ответила: наверно пиодерма опять, не знаю… И показала прошлый листок назначений. Он глянул сверху на болячку и всё. Не нагнулся, не посмотрел получше. Уж не говоря об анализах. Дело в том, что прошлое лечение прошло на УРА- прошло всё за неделю. Сейчас мы пропили курс вет.антибиотика- результата ноль! Болячка вообще не заживает! Постоянная сукровица..
А вы на что?)
Не спросили, не уточнили, просто ушли?)
Пропили курс вет.антибиотика — сами назначили?)
Ну не лечат так животное! Диагностику делают нормальную, без вот этого вот «да у нас также было год назад!», анализы берут, затем схему лечения составляют.
Потому что я подумала- раз промолчал, значит так и есть. Выписал другое лечение и ушёл. Я его ещё минут 15 ждала, чтобы уточнить по лечению… А оказалось, что он уже на операции. АБ пропили, что врач назначил
Вот такая болячка сейчас. Это я её намыла, с хлоргексидиновой шампунью.
Вообще не проходит((( Я её подсушиваю если (зелёнка/ стрептовитовый порошок)- образуется корочка, болячка затягивается. И видимо, чешется из-за этого, она опять расчёсывает(( Сейчас не буду ничем мазать, посмотрим как будет
Жалко котейку(((
А я давно хожу в эту ветеринарку и всегда лечение прописывали, учитывая и мои возможности, и общее состояние животного. Просто наш врач был на операции, нас принял другой. И он совсем не был настроен на этот приём, очень не профессионально провёл его(( За что только деньги заплатила… Запомнила его- больше ни ногой к нему!
Альтернатива есть, но не факт, что она не усугубит ситуацию. Что плохого в том, что врач выбрал те препараты, на которые, к примеру, в его практике не дали негативного результата? Или, к примеру, альтернатив в городе нет(крайне редко такое бывает, конечно, но вдруг не завезли партию в аптеки). А про вет аптеки, тут уж возвратимся к началу. В ИХ аптеке они есть(ни разу не было случая, когда вет назначал то, чего нет в их аптеке). Но вот покупать их именно там, вас никто не заставляет ?
Понятно… Я говорю, у нас не страшная ситуация какая-то серьёзная. Альтернативу сама выбрала (кроме антибиотиков). Потому что сейчас вообще нет возможности потратиться на собакину болячку 5000 руб.!