Кот чихает

Всем привет!

Вчера кот начал часто чихать. Пришла с работы было все нормально, пока занималась делами он чихнул один раз, ну не обратила внимания. Далее снова чихает и так всегда. Слышу, что при дыхание шипит в носу, как заложен что ли.

Не пойму с чего это, было все норм, и за какое то время резко все началось.

Он лазил в ванной комнате когда машинка стиралась, уж больно любит там полазить посмотреть на воду и все проверит, думала нюхнул там чего нибудь, ну не так же долго чихать.

Ни гноя в глазах, слез, и соплей нет! Сегодня промыла нос утром перед работой физ раствором! сижу на работе переживаю как он там! По настроению не изменился, так же бесится! Ему где то 7 мес. Может аллергия какая то или от пыли?

Кто с этим сталкивался? Как лечили? Если к ветеринару, то только после выходных попадем. Может можно в домашних условиях как то помочь котейке??

Esya
09135

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

К вету, возьмут кровь или так сразу назначат. Если в течении 2-3 дней непройлет. Мои тоже, сначала кот после поездки в поезде чихал, носом сопел. Дня два думала так чего, поехали к вету сказали типа простуды, взяли кровь назначили антибиотики, потом через неделю шпицуля начала так же чихать. Так что типа нашего ОРЗ. Не тяните сильно, оргиазм маленький распространяется быстро!

Пожаловаться
Esya
Оксана 

у нас дожди, а он на окне на сквозняке сидит. наверное все таки простыл, да я еще чихаю тоже.

Пожаловаться
Юлия

Это может быть какой нибудь микоплазмоз, хламидиоз, а возможно и в нос что то попало. В общем лучше к ветеринару побыстрее и все

Пожаловаться
Esya
Юлия 

После работы посмотрю как он. Я когда подметаю, он любитель за веником бегать, а может пыли надышался или химии в ванной, и все забилось. Короче вариантов куча, надо в ветеринарию нам идти!

Пожаловаться
Анита

Это не аллергия, скорее всего инфекция, если животное не привито, может плохо кончится. Лечить также как людей, идти к специалисту, проходить анализы, если. потребуется и лечится.

Пожаловаться
Esya
Анита 

От меня мог заразится? я тоже все никак не вылечусь. Чихаю и кашляю.

Пожаловаться
Анита
Esya 

Нет, конечно)

Пожаловаться
Мама Друзьяшек

Ага) аллергия) на человека ? а серьезно — может просквозило или волосы его же куда попали)

Пожаловаться
Esya
Мама Друзьяшек 

Муж тоже вчера смеялся, что у него на меня аллергия?

Предыдущая статья
Ищу дом котёнку
Следующая статья
SOS! Кот очень плохо ест!