Всем привет!
Вчера кот начал часто чихать. Пришла с работы было все нормально, пока занималась делами он чихнул один раз, ну не обратила внимания. Далее снова чихает и так всегда. Слышу, что при дыхание шипит в носу, как заложен что ли.
Не пойму с чего это, было все норм, и за какое то время резко все началось.
Он лазил в ванной комнате когда машинка стиралась, уж больно любит там полазить посмотреть на воду и все проверит, думала нюхнул там чего нибудь, ну не так же долго чихать.
Ни гноя в глазах, слез, и соплей нет! Сегодня промыла нос утром перед работой физ раствором! сижу на работе переживаю как он там! По настроению не изменился, так же бесится! Ему где то 7 мес. Может аллергия какая то или от пыли?
Кто с этим сталкивался? Как лечили? Если к ветеринару, то только после выходных попадем. Может можно в домашних условиях как то помочь котейке??
К вету, возьмут кровь или так сразу назначат. Если в течении 2-3 дней непройлет. Мои тоже, сначала кот после поездки в поезде чихал, носом сопел. Дня два думала так чего, поехали к вету сказали типа простуды, взяли кровь назначили антибиотики, потом через неделю шпицуля начала так же чихать. Так что типа нашего ОРЗ. Не тяните сильно, оргиазм маленький распространяется быстро!
у нас дожди, а он на окне на сквозняке сидит. наверное все таки простыл, да я еще чихаю тоже.
Это может быть какой нибудь микоплазмоз, хламидиоз, а возможно и в нос что то попало. В общем лучше к ветеринару побыстрее и все
После работы посмотрю как он. Я когда подметаю, он любитель за веником бегать, а может пыли надышался или химии в ванной, и все забилось. Короче вариантов куча, надо в ветеринарию нам идти!
Это не аллергия, скорее всего инфекция, если животное не привито, может плохо кончится. Лечить также как людей, идти к специалисту, проходить анализы, если. потребуется и лечится.
От меня мог заразится? я тоже все никак не вылечусь. Чихаю и кашляю.
Нет, конечно)
Ага) аллергия) на человека ? а серьезно — может просквозило или волосы его же куда попали)
Муж тоже вчера смеялся, что у него на меня аллергия?