Девочки привет. Серьёзно задумываюсь завести собаку. Хочу йоршика. Как они ладят с детьми? Они бывают спокойные? И как при покупке определить темперамент? В каком возрасте брать лучше? И самое волнительное как эта порода ведёт себя на улице? Боюсь что будет кидаться на больших собак. А гулять будем с маленьким сыном.
Расскажите про ваших йорков. Какие с ними проблемы у вас? Хочу заранее знать чтобы сюрпризов не было. Всё таки собаки они тоже как дети. Ответственность большая.
У меня кабель йорк. Два с половиной года с нами. Ласковый, дружелюбный добряк. Гавкает в квартире только на домофон, и то после рождения дочки стали присекать. Теперь через раз молчит.Он оооочень подвижный на улице. Я пару раз гуляла с ним без поводка только, постоянно куда-то рвётся и все ему нужно. Зато когти всегда сточенные ??НИ РАЗУ не гавкнул и не рыкнул на чужую собаку, будь она маленькая или большая. Наоборот, он с ними хочет играться. Была бы воля его гулять и с котами, гулял бы и с ними. С котом свекрови у них любовь ❤️ едят с одной миски ?
К ребёнку равнодушен вот прям совсем совсем. Она плачет, даже ухом не ведёт. Но есть один большой большой минус — метит дома жуть как. Я устала мыть полы и зачищать углы диванов и стен ?
А так он самый славный пёс ?
А, и гавкает на все шумы )) среди ночи ))
А ревнует к кому к детям? Как это проявляется? Мебель портит))? а вы что то пытались делать чтобы она меньше гавкала? Я читала что молчать их с самого детства надо учить. Иначе потом труба..
У меня йорк девочка)) любит детей)) но ревнивая)))
Купите нормальную собаку, а не этих недособак. Джек-рассела, бигля.
Джек для меня слишком активный. И в описании написано что это шумная порода покоя нет от его фантана энергии. С ним 2-3часа в день надо гулять/тренировать так как очень подвижная собака. А я не выдержу такой напор с его стороны))). А бигль слишком большой по размеру. И в нашем городе этой породы нет в продаже. Видимо в больших городах только.
Тогда лучше вообще не заводить. А все эти недособаки(чихуашки, йокшеры и прочие) на много опаснее больших
Нам вет врач советовал завести мини пуделя, хотя мы хотим лабра, потому что пудели сравнимы со взрослым человеком и любят детей и в принципе спокойны)
Мне не нравится как выглядят взрослые пудели. А щенки хорошенькие.)))я ещё думаю над чихуа длиношерстной. Они такие миленькие
Йорки очень давно, можно одни минусы напишу???? самое большое это могут в любом возрасте гадить дома(((кобели без кастрации метят((И поверьте у меня воспитание было без уси пуси, А как собаку обычную.Брехливы? у меня нет, я с этим строго.Кидаться на других собак? всё зависит от темперамента.Тут две стороны одной медали… без темперамента йорк это всего боящееся существо, которое трясется по любому поводу.Уход не так прост если с шерстью собака.Либо стрижка как можно короче, иначе грязные усы, попа, да и мытье намного чаще.И плюс всегда… текут глаза.Поверьте пишу не только про своих, я работаю каждый день с этой породой.Размер??? маленькие нравятся больше, но проблем меньше у стандартных, да и для ребенка оптимально, чем мини.Агрессивные бывают редко(имею ввиду к людям), в стае пипец что могут сделать, но я думаю у вас будет один)И никогда не поощряйте лай, ни на звонок, ни на людей, собак, перейти может в привычку мы называем у йорков " в голове кто то пришёл ".С детьми хорошо в принципе всегда было.Способны долго гулять.О вспомнила, кроме стрижки как и всем мелким необходима периодически чистка зубов.Короче говоря если есть вопросы пишите. Как выбрать? Не самого башенного точно, ни того который всех достает… других щенков, но и тресуна тоже не надо.
Я девочку хочу. Писали в интернете что у них характер чаще всего хороший. И не метят тоже плюс. А ты сама свою собаку стрижешь? Как часто? А в каком возрасте уже хорошо видно характер и темперамент? Чтобы точно быть уверенным что не бешеный и не трус? Вот приду я к заводчику смотреть собак на что обращать внимание. Куда надо смотреть чтобы адекватного спокойного забрать?
Прошёл кто то в голове)))) Ржуууу)))
Девочку конечно, месяца два три я бы брала щенка.Посмотреть как они на месте в гнезде проще говоря, задиру бы не взяла, И того который пищит вечно тоже.Я была заводчиком 10 лет и всегда говорила будущим владельцам кто какой.Но бывает и спокойные становятся оторви голова)))Стригу сама я грумер и вет врач.Раз в три месяца.Так стрижка 1000 где то стоит у нас.
Получается что русская рулетка в плане выбора. Неизвестно на кого нарвешся. А вообще с этой породой много проблем по здоровью? У тебя как младший ребёнок к собаке относится? Не обижает? А то говорят что йоршиков от детей спасать надо))) вообще с какого возраста ребёнка ты посоветовала бы брать щенка? Сыну скоро год. Вот думаю когда заводить чтобы все были живы и здоровы)) в 1.5 или два года нормально? Или рано ещё? Что думаешь? Извини что вопросами завалила. Но я хочу основательно быть готовой к заведению.
И год и два рано… щенка той породы которого может ребенок реально поднять на руки.Вот были у нас стаффорды так старший сын ну никак не мог щенка в два месяца таскать на руках.Супер собаки были!)детей обожали. Да в целом характер норм, только люди их балуют типа эта какая то игрушечная собака, многие и сами лай и даже если есть рык поощряют, типа смешно мелкая собака, а повадки большой.Так ё моё изначально порода была выведена ловить крыс на палубах. Вывод.Собака терьер она с темпераментом.По здоровью из кучи моих собак были претензии только по зубам, камень образуется, надо чистить у врача.Младший ребенок таскает как попало собаку(((ругаюсь и толку ноль.Она терпит… но я от этого очень устала и даже хочу найти хорошие руки и йорку и чихуа. Чихуа дома вообще перестала выходить из домика своего, ну куда это годиться. Так что я бы хотя бы трех лет подрждала. А вообще заводя ребенку мы больше себе заводим.
Ань а чихуа в сравнении с йорком лучше или хуже для семьи с детьми? Я ещё про эту породу думаю. Нравится мне длиношерстная чихуа))
А насчет йорков, у нас во дворе четверо или пятеро хозяев с такими собачками. И почти все любят облаять чужих когда мимо проходят. У одной только девочка адекватная. Не особо приятно, если честно.
И хочу подтвердить комментарии выше, что уход за ними действительно нужен кропотливый и дорогостоящий. Для них стрижки — основа груминга и делать ее нужно достаточно часто. несколько раз в год. А это бьёт по карману.
Знаете, характер собаки — это как лотерея. Они как люди. И кто бы что не говорил, что это надо воспитывать, дрессировать и всё будет 100% хорошо — ерунда. Я на примере мопсов расскажу, так как дружила с девочкой-заводчицей и, конечно, у меня тоже был. Вот у нее 4 мопса одного воспитания и проходили одни и те же курсы ОКД. И абсолютно разные собаки. Кто-то ласковый, кто-то спокойный как удав, кто-то вообще детей не любит. Нам с помета достался вообще гиперактивный и эгоистичный пацан. Детей не переносил. Курс дрессировки справился не со всеми нашими проблемами. Больших собак облаять для него — любимое занятие. А нашим знакомым с того же помета достался ленивый уволень. Он даже курс дрессировки не проходил, но был гораздо спокойнее и адекватнее нашего. Ему просто лень было реагировать на детей, людей, собак и тд Так что кто-то скажет что у него с собакой всё отлично, а кто-то вам никогда не посоветует завести ее. Это всё индивидуально, к сожалению.
Главное брать собаку у заводчика, да будет дорого, но он точно знает от какой пары какой получается щенок, и заводчик всегда поможет в воспитании, выборе корма, лечении и прочем
Смотрела ценник у нас около 30 тыс стоит.
Это даже не дорого)) для этой породы
У нас регион нищий. Поэтому поменьше цена. Для наших людей это приличная цена.
Да у нас такой же регион, просто декорашки всегда дороже
Ого!!! у нас копейки стоят.
У меня у знакомый был мальчик, они его уронили нечаянно, умер(Лучше брать таких мелких когда дети постарше, уж очень они нежные
Ничего себе(((
Вам выше скотча советуют-мне тоже кажется лучше такого, они по характеру хорошие и не как ваза хрустальная нежные
Юль, тут не угадаешь, у родителей 2 йорка было, одна умерла сейчас, одна очень компанейская, ко всем на руки, любовь, а другая не ходила ни к кому кроме как к хозяйке, с характером дама! Хотя от одного заводчика!
Блин вот как угадать. Я противную собаку не хочу… Меня одной в семье хватает..😂😂😂
Знаю только то что если любую маленькую собаку не воспитывать, то они наглеют как говорит одна знакомая))
За йорика, честно хорошего сказать ничего не могу, у подружки был, деток не переваривал(((
Я тоже его хотела, но в итоге мне посоветовали скотч-терьера, вот тут я была приятно удивлена.По мне так идеальная собака, вырос с двумя детьми, ни на шаг не отходил, коты и все остальные собаки любых размеров ему были по барабану.В еде не привередлив.Единственное много гулять надо с ним.Дети выходили и без поводка с ним, всегда слушался.А вычёсывала и стригла я его два раза в год сама.
Я посмотрела картинки породы. Скотч это который низкий удлинённый? Или который беленький лохматенький?
У нас чёрный был.
А почему был? С ним что то случилось?
Вот такие ещё скотчи выдаёт.
Да, от старости умер???
А вот такие они пока маленькие)))
Ааааа. Теперь понятно стало.
Нее нее… Да не обидятся заводчики и владельцы породы много агрессоров среди скотчей.
У нас йорик, девочка куколка, уже 6 год))) если србака воспитана то и проблем нет. Смотрите на мамочку щенка, а в идеале на обоих родителей — щенки наследуют качества родителей. Ну и ввоспитании проявите настойчивость терпение и ласку.
Мы покупали собаку дочке на 7лет. Она с ней очень осторожно уже обращалась. В туалет на пеленку ходит, на улице на поводке ходит ибо боязливая.
Я вот думаю подождать пока сын подрастёт. Он же её повредить может.
Еще добавлю, сколько денег уходит на содержание: корм 1кг примерно на 1-1.5месяца примерно 800р, вкусняшки покупаю примерно на месяц вяленые и сушеные примерно на 1т.р., стрижка 1р в 3мес 2т.р., когти и ушки 1р в мес 200р, шампунь 1р в год 300р, пеленки одноразовые на месяц 2пачки по 20штук это примерно 600р. Ну и 1р в год на прививки примерно 1т.р. Вот такие у нас расходы. Если правильно кормить, то собака будет здорова, и денег много не потребует. Лечение же обходится оочень дорого: печень однажды у нас подсела из за жирной пищи — пришлось делать капельницы гептрала, обошлось в 15т.р. С тех пор клрмим только правильно)
С детками кстати эти собаки ладят не всегда, это характер. Мы щенка брали где мама была дружелюбна к детям, наша такая же.
А вообще они себя ведут тоже как дети))) и для меня она тоже еще один ребенок, причем вечный)))
Дороговастенько выходят. Как на ребенка траты))) ты поистине многодетная мама))) а правильное питание это из магазина пачки какие то? Или по особенному приготовленная еда?
Слушай Тань а ты от родителей чемпионов брала? Читала в интернете что это влияет на характер и интеллект. Типа собаки придназначенные для бизнеса гораздо умнее.
Ерунда полная!)самая умная собака у меня была самая простая по происхождению.Наличие документов дает возможность купить не помесь, так как йорки часто в детстве могут скрывать в себе эти недостатки разведения)))у нас в городе мопса йорки, Йорка тои, у меня чихуа сгрешила однажды с йорком.
По поводу затрат, считаю что для такой собаки это не так уж и дорого. Большие породы едят гораздо больше)))
По питанию тут 3варианта: сухой корм или мокрый из баночек магазинных, ну или самой готовить. Наша пуся на сухом корме, изредка позволяю ей мясные консервы магазинные.
Наша от чемпионов, с отличной родословной. И я все же склоняюсь к тому, что брать нужно именно с родословной. Не хвальбы ради, а пользы для издревле отбирали только лучших особей для разведения, т.к. доказано что качества передаются по наследству. Конечно, как и везде, бывают случаи брака, но таких и к разведению не допускают по хорошему то.
Юль еще оцените свои возможности по поводу выгула собаки. Собаку весом свыше 5кг надо выгуливать, а это как минимум 2-3раза в день, а иногдаеще и ночью. Если к такому не готовы, то рекомендую только маленького размера, они легко приучаются к пеленке.
Неее.большие породы для нас не вариант. Только карманных собачек рассматриваем. У меня ещё же сын аллергик. И нам не каждая подойдёт.
Тань а вы как свою выбрали? По каким критериям из нескольких щенков. Просто очень важен для меня вопрос характера и темперамента. И вот не знаю как выбрать. Пусть даже дорого. Лишь бы не чокнутая.
Выбирала как говорится сердцем))) Хотела девочку. Их было 2. Моя как то мне понравилась, подошла ко мне и лизать давай, тут уж сомнений не возникло)))
Юля, смотри, если сын аллергик, то не факт что на маленькую собачку не будет аллергии. Хоть и говорят что йорки не аллергичны, но сама видела, как из за астмы ребенка родителям пришлось пристраивать питомца. Аллергия можкт быть на эпидермис любой собаки! Сначала выясни причину аллергии, а то потом знаешь как будет сложно.
На кошачью шерсть у него аллергия. На собак он нормально реагирует. Но это когда он редко с ними возится. А если каждый день собака будет с ним то может и начнётся аллергия. Может на собаку аллерген ещё не накопился… А кошек он на триста метров не выносит. Начинается ринит в ту же секунду. А я так блин кошечек люблю. Но в нашем доме им не место… Жаль так.потом когда женится уйдёт из дома. То может заведу.
Кстати про уход правильно пишут… у меня видно что не особо ухожена..( это дорого и требует времени. Вечные стрижки у грумеров, косметика, ежедневные расчесывания, а это не 5 минут. Каждый день хвостики делать. По моей сейчас видно что времени на нее нет. Я ей сама шерсть состригла и даже хвостик срезала, красоты мало но пока так
Да симпатичная у тебя собачка. Сколько ты на неё в день время тратишь? На уход.
В данный момент 5 минут пеленку поменять и 5 минут на покормить. На большее меня не хватает, ходит лохудрой… ) Вообще по хорошему ее мыть раз в 3-4 дня надо бы и вычесывать со средствами, без них лично я моей не могу волосы прочесать. Расчесывать качественно минут 20 примерно. Ну и все собственно
С маленьким ребёнком сложно найти много времени на собаку. А когда время есть то сил нет)))
Это да) ну уже попроще маленько, но все равно я пока перезагружаюсь)) отращиваю ей шерсть, думаю вернусь уже в статус нормальных хозяек)
А на щенка надо много времени ужас… пока к пеленке приучишь, а ребёнок ползает будет еще периодически в покаки пописы залезать. Кушают они маленькие каждые 3 часа. Вообще скулят и на ручки просятся))
Вы свою хоть выгуливаете? моя улицу недели 2 назад видела??♀️??♀️??♀️
А когда дома никого нет она воет? Скулит? Лаит? Вообще как в одиночестве они...
А почему? Сложновато конечно выходить с ней, но мне ее прям жалко больше 3 дней, хоть на 5 минут но выхожу все равно
Ну насколько я знаю спит. Не скулит. По крайней мере я вижу что дверь за мной закрывается и она идет к себе спать. А лаять бывает, но опять же только если в подьезде кто то проходит либо на улице лай. Но это и с нами так. А так чтобы с ума сходить в одиночестве нет, нормально все. Во всяком случае ни разу соседи ничего не говорили, да и я бы слышала, второй этаж))
У меня в детстве был кокер спаниэль американец. Так он не успеешь выйти как начинает истерику катать… Так скулил жутко прям сразу как двери закрывали. И часами потом гундел… Соседи вешались
Некому выгулять??♀️ я с 5 этажа несу ребенка и коляску??♀️ куда еще собаку. На улице неудобно с ней и коляской. Вот и сидит дома(((( мне тоже очень жалко??? вот на море возьмем ее. Там неделю хоть побегает
Жалко как… А слинга нет у вас? Я только в нем вот и выхожу. А то тоже коляску тащить и еще и собаку вообще не вариант.
Да, я слышала что некоторые так реагируют, нам тут повезло ттт. Маленькая совсем когда была мы уходили а она ела обои..))) тоже приятного мало, но в тишине ?
Нет??♀️ я уже думала может малого на руки взять и пойти выгулять, но потом понимаю — плохая идея))))
Я бы так и выходила хоть вдоль дома, почему бы и нет, и на большие расстояния на руках тягаю, ничего..)
Не наш вариант) у меня уже травма руки от ребенка. Воспаление в кисти, вылечить не могу уже 4 мес. Короче, мне и так носить нельзя. Ну не суть важно. Смысл в том, что тяжело с собакой и ребенком. Если бы сейчас стоял вопрос- не заводила бы??♀️ хоть и люблю мышу свою❤️
Эх блин животным достается конечно… Сладкая такая ? грустная малышка (
Если бы я знала что мне мою придется по городам и самолетам таскать тоже бы не завела наверно… но теперь как есть ?♀️ будет путешествовать
???
Есть такое слово — надо??