Маленькая собачка и маленький ребёнок.

Девочки привет. Серьёзно задумываюсь завести собаку. Хочу йоршика. Как они ладят с детьми? Они бывают спокойные? И как при покупке определить темперамент? В каком возрасте брать лучше? И самое волнительное как эта порода ведёт себя на улице? Боюсь что будет кидаться на больших собак. А гулять будем с маленьким сыном.

Расскажите про ваших йорков. Какие с ними проблемы у вас? Хочу заранее знать чтобы сюрпризов не было. Всё таки собаки они тоже как дети. Ответственность большая.

jiiuюля
0105274

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У меня кабель йорк. Два с половиной года с нами. Ласковый, дружелюбный добряк. Гавкает в квартире только на домофон, и то после рождения дочки стали присекать. Теперь через раз молчит.Он оооочень подвижный на улице. Я пару раз гуляла с ним без поводка только, постоянно куда-то рвётся и все ему нужно. Зато когти всегда сточенные ??НИ РАЗУ не гавкнул и не рыкнул на чужую собаку, будь она маленькая или большая. Наоборот, он с ними хочет играться. Была бы воля его гулять и с котами, гулял бы и с ними. С котом свекрови у них любовь ❤️ едят с одной миски ?
К ребёнку равнодушен вот прям совсем совсем. Она плачет, даже ухом не ведёт. Но есть один большой большой минус — метит дома жуть как. Я устала мыть полы и зачищать углы диванов и стен ?
А так он самый славный пёс ?

Пожаловаться
Татьяна

А, и гавкает на все шумы )) среди ночи ))

Пожаловаться
jiiuюля
Татьяна 

А ревнует к кому к детям? Как это проявляется? Мебель портит))? а вы что то пытались делать чтобы она меньше гавкала? Я читала что молчать их с самого детства надо учить. Иначе потом труба..

Пожаловаться
Татьяна

У меня йорк девочка)) любит детей)) но ревнивая)))

Пожаловаться
Светлана Березкина

Купите нормальную собаку, а не этих недособак. Джек-рассела, бигля.

Пожаловаться
jiiuюля
Светлана Березкина 

Джек для меня слишком активный. И в описании написано что это шумная порода покоя нет от его фантана энергии. С ним 2-3часа в день надо гулять/тренировать так как очень подвижная собака. А я не выдержу такой напор с его стороны))). А бигль слишком большой по размеру. И в нашем городе этой породы нет в продаже. Видимо в больших городах только.

Пожаловаться
Светлана Березкина
jiiuюля 

Тогда лучше вообще не заводить. А все эти недособаки(чихуашки, йокшеры и прочие) на много опаснее больших

Пожаловаться
Алина Бухарова

Нам вет врач советовал завести мини пуделя, хотя мы хотим лабра, потому что пудели сравнимы со взрослым человеком и любят детей и в принципе спокойны)

Пожаловаться
jiiuюля
Алина Бухарова 

Мне не нравится как выглядят взрослые пудели. А щенки хорошенькие.)))я ещё думаю над чихуа длиношерстной. Они такие миленькие

Пожаловаться
Анна

Йорки очень давно, можно одни минусы напишу???? самое большое это могут в любом возрасте гадить дома(((кобели без кастрации метят((И поверьте у меня воспитание было без уси пуси, А как собаку обычную.Брехливы? у меня нет, я с этим строго.Кидаться на других собак? всё зависит от темперамента.Тут две стороны одной медали… без темперамента йорк это всего боящееся существо, которое трясется по любому поводу.Уход не так прост если с шерстью собака.Либо стрижка как можно короче, иначе грязные усы, попа, да и мытье намного чаще.И плюс всегда… текут глаза.Поверьте пишу не только про своих, я работаю каждый день с этой породой.Размер??? маленькие нравятся больше, но проблем меньше у стандартных, да и для ребенка оптимально, чем мини.Агрессивные бывают редко(имею ввиду к людям), в стае пипец что могут сделать, но я думаю у вас будет один)И никогда не поощряйте лай, ни на звонок, ни на людей, собак, перейти может в привычку мы называем у йорков " в голове кто то пришёл ".С детьми хорошо в принципе всегда было.Способны долго гулять.О вспомнила, кроме стрижки как и всем мелким необходима периодически чистка зубов.Короче говоря если есть вопросы пишите. Как выбрать? Не самого башенного точно, ни того который всех достает… других щенков, но и тресуна тоже не надо.

Пожаловаться
jiiuюля
Анна 

Я девочку хочу. Писали в интернете что у них характер чаще всего хороший. И не метят тоже плюс. А ты сама свою собаку стрижешь? Как часто? А в каком возрасте уже хорошо видно характер и темперамент? Чтобы точно быть уверенным что не бешеный и не трус? Вот приду я к заводчику смотреть собак на что обращать внимание. Куда надо смотреть чтобы адекватного спокойного забрать?

Прошёл кто то в голове)))) Ржуууу)))

Пожаловаться
Анна
jiiuюля 

Девочку конечно, месяца два три я бы брала щенка.Посмотреть как они на месте в гнезде проще говоря, задиру бы не взяла, И того который пищит вечно тоже.Я была заводчиком 10 лет и всегда говорила будущим владельцам кто какой.Но бывает и спокойные становятся оторви голова)))Стригу сама я грумер и вет врач.Раз в три месяца.Так стрижка 1000 где то стоит у нас.

Пожаловаться
jiiuюля
Анна 

Получается что русская рулетка в плане выбора. Неизвестно на кого нарвешся. А вообще с этой породой много проблем по здоровью? У тебя как младший ребёнок к собаке относится? Не обижает? А то говорят что йоршиков от детей спасать надо))) вообще с какого возраста ребёнка ты посоветовала бы брать щенка? Сыну скоро год. Вот думаю когда заводить чтобы все были живы и здоровы)) в 1.5 или два года нормально? Или рано ещё? Что думаешь? Извини что вопросами завалила. Но я хочу основательно быть готовой к заведению.

Пожаловаться
Анна
jiiuюля 

И год и два рано… щенка той породы которого может ребенок реально поднять на руки.Вот были у нас стаффорды так старший сын ну никак не мог щенка в два месяца таскать на руках.Супер собаки были!)детей обожали. Да в целом характер норм, только люди их балуют типа эта какая то игрушечная собака, многие и сами лай и даже если есть рык поощряют, типа смешно мелкая собака, а повадки большой.Так ё моё изначально порода была выведена ловить крыс на палубах. Вывод.Собака терьер она с темпераментом.По здоровью из кучи моих собак были претензии только по зубам, камень образуется, надо чистить у врача.Младший ребенок таскает как попало собаку(((ругаюсь и толку ноль.Она терпит… но я от этого очень устала и даже хочу найти хорошие руки и йорку и чихуа. Чихуа дома вообще перестала выходить из домика своего, ну куда это годиться. Так что я бы хотя бы трех лет подрждала. А вообще заводя ребенку мы больше себе заводим.

Пожаловаться
jiiuюля
Анна 

Ань а чихуа в сравнении с йорком лучше или хуже для семьи с детьми? Я ещё про эту породу думаю. Нравится мне длиношерстная чихуа))

Пожаловаться
Алина

А насчет йорков, у нас во дворе четверо или пятеро хозяев с такими собачками. И почти все любят облаять чужих когда мимо проходят. У одной только девочка адекватная. Не особо приятно, если честно. 

И хочу подтвердить комментарии выше, что уход за ними действительно нужен кропотливый и дорогостоящий. Для них стрижки — основа груминга и делать ее нужно достаточно часто. несколько раз в год. А это бьёт по карману.

Пожаловаться
Алина

Знаете, характер собаки — это как лотерея. Они как люди. И кто бы что не говорил, что это надо воспитывать, дрессировать и всё будет 100% хорошо — ерунда. Я на примере мопсов расскажу, так как дружила с девочкой-заводчицей и, конечно, у меня тоже был. Вот у нее 4 мопса одного воспитания и проходили одни и те же курсы ОКД. И абсолютно разные собаки. Кто-то ласковый, кто-то спокойный как удав, кто-то вообще детей не любит. Нам с помета достался вообще гиперактивный и эгоистичный пацан. Детей не переносил. Курс дрессировки справился не со всеми нашими проблемами. Больших собак облаять для него — любимое занятие. А нашим знакомым с того же помета достался ленивый уволень. Он даже курс дрессировки не проходил, но был гораздо спокойнее и адекватнее нашего. Ему просто лень было реагировать на детей, людей, собак и тд Так что кто-то скажет что у него с собакой всё отлично, а кто-то вам никогда не посоветует завести ее. Это всё индивидуально, к сожалению.

Пожаловаться
Sami Znaetekto

Главное брать собаку у заводчика, да будет дорого, но он точно знает от какой пары какой получается щенок, и заводчик всегда поможет в воспитании, выборе корма, лечении и прочем

Пожаловаться
jiiuюля
Sami Znaetekto 

Смотрела ценник у нас около 30 тыс стоит.

Пожаловаться
Sami Znaetekto
jiiuюля 

Это даже не дорого)) для этой породы

Пожаловаться
jiiuюля
Sami Znaetekto 

У нас регион нищий. Поэтому поменьше цена. Для наших людей это приличная цена.

Пожаловаться
Sami Znaetekto
jiiuюля 

Да у нас такой же регион, просто декорашки всегда дороже

Пожаловаться
Анна
jiiuюля 

Ого!!! у нас копейки стоят.

Пожаловаться
Анна

У меня у знакомый был мальчик, они его уронили нечаянно, умер(Лучше брать таких мелких когда дети постарше, уж очень они нежные

Пожаловаться
jiiuюля
Анна 

Ничего себе(((

Пожаловаться
Анна
jiiuюля 

Вам выше скотча советуют-мне тоже кажется лучше такого, они по характеру хорошие и не как ваза хрустальная нежные

Пожаловаться
Ama

Юль, тут не угадаешь, у родителей 2 йорка было, одна умерла сейчас, одна очень компанейская, ко всем на руки, любовь, а другая не ходила ни к кому кроме как к хозяйке, с характером дама! Хотя от одного заводчика!

Пожаловаться
jiiuюля
Ama 

Блин вот как угадать. Я противную собаку не хочу… Меня одной в семье хватает..😂😂😂

Пожаловаться
Лиза Баринова

Знаю только то что если любую маленькую собаку не воспитывать, то они наглеют как говорит одна знакомая))

Пожаловаться
ЧОкнутАЯМАМА ТроихМонстриков

За йорика, честно хорошего сказать ничего не могу, у подружки был, деток не переваривал(((
Я тоже его хотела, но в итоге мне посоветовали скотч-терьера, вот тут я была приятно удивлена.По мне так идеальная собака, вырос с двумя детьми, ни на шаг не отходил, коты и все остальные собаки любых размеров ему были по барабану.В еде не привередлив.Единственное много гулять надо с ним.Дети выходили и без поводка с ним, всегда слушался.А вычёсывала и стригла я его два раза в год сама.

Пожаловаться
jiiuюля

Я посмотрела картинки породы. Скотч это который низкий удлинённый? Или который беленький лохматенький?

Пожаловаться
jiiuюля 

У нас чёрный был.

Пожаловаться
jiiuюля

А почему был? С ним что то случилось?

Пожаловаться
jiiuюля

Вот такие ещё скотчи выдаёт.

Пожаловаться
jiiuюля 

Да, от старости умер???

Пожаловаться
jiiuюля 

А вот такие они пока маленькие)))

Пожаловаться
jiiuюля

Ааааа. Теперь понятно стало.

Пожаловаться
Анна
jiiuюля 

Нее нее… Да не обидятся заводчики и владельцы породы много агрессоров среди скотчей.

Пожаловаться
Татьяна

У нас йорик, девочка куколка, уже 6 год))) если србака воспитана то и проблем нет. Смотрите на мамочку щенка, а в идеале на обоих родителей — щенки наследуют качества родителей. Ну и ввоспитании проявите настойчивость терпение и ласку.

Мы покупали собаку дочке на 7лет. Она с ней очень осторожно уже обращалась. В туалет на пеленку ходит, на улице на поводке ходит ибо боязливая.

Пожаловаться
jiiuюля
Татьяна 

Я вот думаю подождать пока сын подрастёт. Он же её повредить может.

Пожаловаться
Татьяна
jiiuюля 

Еще добавлю, сколько денег уходит на содержание: корм 1кг примерно на 1-1.5месяца примерно 800р, вкусняшки покупаю примерно на месяц вяленые и сушеные примерно на 1т.р., стрижка 1р в 3мес 2т.р., когти и ушки 1р в мес 200р, шампунь 1р в год 300р, пеленки одноразовые на месяц 2пачки по 20штук это примерно 600р. Ну и 1р в год на прививки примерно 1т.р. Вот такие у нас расходы. Если правильно кормить, то собака будет здорова, и денег много не потребует. Лечение же обходится оочень дорого: печень однажды у нас подсела из за жирной пищи — пришлось делать капельницы гептрала, обошлось в 15т.р. С тех пор клрмим только правильно)

С детками кстати эти собаки ладят не всегда, это характер. Мы щенка брали где мама была дружелюбна к детям, наша такая же.

А вообще они себя ведут тоже как дети))) и для меня она тоже еще один ребенок, причем вечный)))

Пожаловаться
jiiuюля
Татьяна 

Дороговастенько выходят. Как на ребенка траты))) ты поистине многодетная мама))) а правильное питание это из магазина пачки какие то? Или по особенному приготовленная еда?

Пожаловаться
jiiuюля
Татьяна 

Слушай Тань а ты от родителей чемпионов брала? Читала в интернете что это влияет на характер и интеллект. Типа собаки придназначенные для бизнеса гораздо умнее.

Пожаловаться
Анна
jiiuюля 

Ерунда полная!)самая умная собака у меня была самая простая по происхождению.Наличие документов дает возможность купить не помесь, так как йорки часто в детстве могут скрывать в себе эти недостатки разведения)))у нас в городе мопса йорки, Йорка тои, у меня чихуа сгрешила однажды с йорком.

Пожаловаться
Татьяна
jiiuюля 

По поводу затрат, считаю что для такой собаки это не так уж и дорого. Большие породы едят гораздо больше)))

По питанию тут 3варианта: сухой корм или мокрый из баночек магазинных, ну или самой готовить. Наша пуся на сухом корме, изредка позволяю ей мясные консервы магазинные.

Пожаловаться
Татьяна
jiiuюля 

Наша от чемпионов, с отличной родословной. И я все же склоняюсь к тому, что брать нужно именно с родословной. Не хвальбы ради, а пользы для издревле отбирали только лучших особей для разведения, т.к. доказано что качества передаются по наследству. Конечно, как и везде, бывают случаи брака, но таких и к разведению не допускают по хорошему то.

Пожаловаться
Татьяна

Юль еще оцените свои возможности по поводу выгула собаки. Собаку весом свыше 5кг надо выгуливать, а это как минимум 2-3раза в день, а иногдаеще и ночью. Если к такому не готовы, то рекомендую только маленького размера, они легко приучаются к пеленке.

Пожаловаться
jiiuюля
Татьяна 

Неее.большие породы для нас не вариант. Только карманных собачек рассматриваем. У меня ещё же сын аллергик. И нам не каждая подойдёт.

Тань а вы как свою выбрали? По каким критериям из нескольких щенков. Просто очень важен для меня вопрос характера и темперамента. И вот не знаю как выбрать. Пусть даже дорого. Лишь бы не чокнутая.

Пожаловаться
Татьяна
jiiuюля 

Выбирала как говорится сердцем))) Хотела девочку. Их было 2. Моя как то мне понравилась, подошла ко мне и лизать давай, тут уж сомнений не возникло)))

Юля, смотри, если сын аллергик, то не факт что на маленькую собачку не будет аллергии. Хоть и говорят что йорки не аллергичны, но сама видела, как из за астмы ребенка родителям пришлось пристраивать питомца. Аллергия можкт быть на эпидермис любой собаки! Сначала выясни причину аллергии, а то потом знаешь как будет сложно.

Пожаловаться
jiiuюля
Татьяна 

На кошачью шерсть у него аллергия. На собак он нормально реагирует. Но это когда он редко с ними возится. А если каждый день собака будет с ним то может и начнётся аллергия. Может на собаку аллерген ещё не накопился… А кошек он на триста метров не выносит. Начинается ринит в ту же секунду. А я так блин кошечек люблю. Но в нашем доме им не место… Жаль так.потом когда женится уйдёт из дома. То может заведу.

Пожаловаться
MrsFox

Кстати про уход правильно пишут… у меня видно что не особо ухожена..( это дорого и требует времени. Вечные стрижки у грумеров, косметика, ежедневные расчесывания, а это не 5 минут. Каждый день хвостики делать. По моей сейчас видно что времени на нее нет. Я ей сама шерсть состригла и даже хвостик срезала, красоты мало но пока так

Пожаловаться
jiiuюля
MrsFox 

Да симпатичная у тебя собачка. Сколько ты на неё в день время тратишь? На уход.

Пожаловаться
MrsFox
jiiuюля 

В данный момент 5 минут пеленку поменять и 5 минут на покормить. На большее меня не хватает, ходит лохудрой… ) Вообще по хорошему ее мыть раз в 3-4 дня надо бы и вычесывать со средствами, без них лично я моей не могу волосы прочесать. Расчесывать качественно минут 20 примерно. Ну и все собственно

Пожаловаться
jiiuюля
MrsFox 

С маленьким ребёнком сложно найти много времени на собаку. А когда время есть то сил нет)))

Пожаловаться
MrsFox
jiiuюля 

Это да) ну уже попроще маленько, но все равно я пока перезагружаюсь)) отращиваю ей шерсть, думаю вернусь уже в статус нормальных хозяек)
А на щенка надо много времени ужас… пока к пеленке приучишь, а ребёнок ползает будет еще периодически в покаки пописы залезать. Кушают они маленькие каждые 3 часа. Вообще скулят и на ручки просятся))

Пожаловаться
Дашуля
MrsFox 

Вы свою хоть выгуливаете? моя улицу недели 2 назад видела??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
jiiuюля
MrsFox 

А когда дома никого нет она воет? Скулит? Лаит? Вообще как в одиночестве они...

Пожаловаться
MrsFox
Дашуля 

А почему? Сложновато конечно выходить с ней, но мне ее прям жалко больше 3 дней, хоть на 5 минут но выхожу все равно

Пожаловаться
MrsFox
jiiuюля 

Ну насколько я знаю спит. Не скулит. По крайней мере я вижу что дверь за мной закрывается и она идет к себе спать. А лаять бывает, но опять же только если в подьезде кто то проходит либо на улице лай. Но это и с нами так. А так чтобы с ума сходить в одиночестве нет, нормально все. Во всяком случае ни разу соседи ничего не говорили, да и я бы слышала, второй этаж))

Пожаловаться
jiiuюля
MrsFox 

У меня в детстве был кокер спаниэль американец. Так он не успеешь выйти как начинает истерику катать… Так скулил жутко прям сразу как двери закрывали. И часами потом гундел… Соседи вешались

Пожаловаться
Дашуля
MrsFox 

Некому выгулять??♀️ я с 5 этажа несу ребенка и коляску??♀️ куда еще собаку. На улице неудобно с ней и коляской. Вот и сидит дома(((( мне тоже очень жалко??? вот на море возьмем ее. Там неделю хоть побегает

Пожаловаться
MrsFox
Дашуля 

Жалко как… А слинга нет у вас? Я только в нем вот и выхожу. А то тоже коляску тащить и еще и собаку вообще не вариант.

Пожаловаться
MrsFox
jiiuюля 

Да, я слышала что некоторые так реагируют, нам тут повезло ттт. Маленькая совсем когда была мы уходили а она ела обои..))) тоже приятного мало, но в тишине ?

Пожаловаться
Дашуля
MrsFox 

Нет??♀️ я уже думала может малого на руки взять и пойти выгулять, но потом понимаю — плохая идея))))

Пожаловаться
MrsFox
Дашуля 

Я бы так и выходила хоть вдоль дома, почему бы и нет, и на большие расстояния на руках тягаю, ничего..)

Пожаловаться
Дашуля
MrsFox 

Не наш вариант) у меня уже травма руки от ребенка. Воспаление в кисти, вылечить не могу уже 4 мес. Короче, мне и так носить нельзя. Ну не суть важно. Смысл в том, что тяжело с собакой и ребенком. Если бы сейчас стоял вопрос- не заводила бы??♀️ хоть и люблю мышу свою❤️

Пожаловаться
MrsFox
Дашуля 

Эх блин животным достается конечно… Сладкая такая ? грустная малышка (
Если бы я знала что мне мою придется по городам и самолетам таскать тоже бы не завела наверно… но теперь как есть ?♀️ будет путешествовать

Пожаловаться
Дашуля
MrsFox 

???
Есть такое слово — надо??

Показать ещё